如何辨别真假Zippo以及行水货Zippo (转自淘宝)

首先,只有见过真的ZIPPO,才能发现假冒品的拙劣。目前的假ZIPPO有以下特点:

....1、燃烧器的风罩两侧的缝隙不均匀,或宽或窄。而真的ZIPPO则宽窄一致;

....2、真ZIPPO装卸打火石的螺钉可以很方便地用手或一枚硬币拧下。而假货的螺钉比较粗糙,有时需要改锥才能拧动;

....3、假ZIPPO的机芯上没有刻印ZIPPO专有的文字;

....4、ZIPPO的打火轮是采用特殊研制的材料制造的,ZIPPO的创始人乔治·布雷斯代先生为此申请了专利。这种打火轮使ZIPPO一打即着,且经久耐用。假货的打火轮则容易磨损失

行货水货的区别首先说水货,就是没有走正规代理,没有缴税,走私进入中国大陆境内,但绝对是真货。如果有哪位朋友从美国自己买了一批,从海关蒙混过关带到国内,这也是水货,是不是水货就看有没有缴税。

行货就是通过中港澳总代碧基(好像是这个名字)进入大陆的,需要向政府缴纳税款,通常我们在大商店看到的价格巨高的都是行货

前两个都是真货,区别就是缴没缴税。假货就不说了。

购买的时候区别很简单,行货在盒内除了Zippo的证书等英文纸介质文档外,还有一张中文注意事项的纸介质文档,落款是“中港澳总代理碧基……“(全称记不住了),价格一定是标称的,例如我的第一个Zippo千禧礼花,在当代商城买的,花了570。
  水货里面全是英文文档,没有中文,呵呵,我再买70周年志庆就学乖了,还是水货好啊。

至于保修,Zippo的皮实就不说了,水货我们也可以寄回Zippo总部去修,Zippo不会因为是水货就不负责维修,这点比samsung好多了,三星太小气了。

说到这里,大家应该明白了,都是真货,我们干嘛不买水货呢?便宜一半啊!就差那么一张中文纸张而已,反正我是不会再买行货了

不过随着入关,我们的关税越降越低,行货水货的差距会越来越小,到时候如果只差那么百十来块钱,希望大家还是遵纪守法,支持我国的税收政策,买行货吧!呵呵
tony 该用户已被删除

Originally posted by tony at 2004-1-16 14:42:
寄到总部去修???

为什么中国的经销商就不能免费维修?

水货正规的代理商是不管的,因为人家没有宰到你

不过随着入关,我们的关税越降越低,行货水货的差距会越来越小,到时候如果只差那么百十来块钱,希望大家还是遵纪守法,支持我国的税收政策,买行货吧!呵呵

要是还是差这么多!我到宁可省下来这100多,去买个200或1941练习用!
:-)

pangking 该用户已被删除

739 该用户已被删除

zippo小菜菜 该用户已被删除

呵呵,这样啊!

Leanjoy 该用户已被删除

Originally posted by zippo小菜菜 at 2004-1-17 23:30:
买了水货了,买主还说是从总代理进货的,郁闷
水货是从哪里进的

也是美国,只是关税未付