爱如史诗

开始空的有点多,请坚持.

如果你打不开链接,请下载http://public.otstrel.ru/kostik- ... 20My%20Heart%29.mp3,如果听不到这首歌,看这篇文章的意义不大.

听了这首I'd Give My Heart38遍,花了180分钟感觉,因为听不懂歌词,只是按照自己的画面写了点东西.所以一边听一边看是最好的.

爱如史诗

无声的嘶哑穿沉淀腹膜,渐渐消失在裂开的唇,尘埃的痕迹贯彻声线,嘶嚎的眼睛放弃了最后的光明,落日何曾还有余晖?成群的乌鸦掠过尸横遍野,猩红的水滴成了斜斜的线,而再临天际.疮痍的盔甲早丢失了尊严的姿态,四指宽的重剑体无完肤,布满细密游走的裂痕,破碎的帽上散乱的红缨,被已成墨色的血污肮脏着匮乏,支离破碎的骸与骼,一路是浑浊铺满的坟墓,镌刻着无名无姓永生的凄凉,尚未凝结的伤口,绞碎身心的剧痛,露出直达灵魂深处的缺口,新鲜的血肉,微弱的鼻息被贪噬的恶魔所凝视,恐惧既已来临,便不能退去.方才巍峨的战场,只剩残垣与渐熄的狼烟,破败的旗帜,战死的骏马,沟壑的血水蔓延着腥臭.只有我们浴血相守的城墙,依然寂寞的矗立在天边一半的阴暗中,如逆光而存在的 巨人,依稀可辨伟岸的身躯,却无从凝望眉宇间的神情,不由幻想起来,那一抹浓郁阴沉下,会是永恒的孤寂吧.越是不能见,越是想见,既已经历生与死,既然沉睡过日与夜,心底所盼所愿,无非是与魂牵梦萦再轻碰一次唇.

天空被黑色的翅膀覆盖,漆黑传遍着苍穹的每一个角落,冰冷的雨浇熄了最后生存的欲望,纯钢的靴子上,沾满了苦涩的口水,死亡的细胞,出征前你为我擦拭的铮亮已不复存在,我穿梭在那些已经永世长眠的伙伴中间,竟感到麻木的无动于衷,曾经熟悉亲切的脸,曾经鼓舞相伴的战友,已成一片惨白的相同画面.想起依附在他们身体上的那些生命与希望,屋檐下的烛光,饭桌上散发出浓郁的香气,醺醉后的笑闹,他们的亲人与爱人,巴望的团聚与怀抱,心里的成长与期待,都随着他的死亡而尽数湮灭成烬.我忍不住想发疯般的 呐喊,甚至愿意将自己的身体撕裂,被践踏的生命,所换取的胜利,真的存在高尚的意义?那些被遗忘的悲伤,应当在哪里书写他们的绝世的荒凉与无望?应当在哪里获得本该属于他们的荣誉与勋章?沉重的呐喊让我寸步难行,我扔下我依然寒光的锋刃,盔甲腰带在我的身后零落一地,我依然困顿难当,我依然囫囵于怆然境地,胜利却悲哀,那冰冷,冻结着世界的一切.

千军壮烈万马奔腾,滚滚浓烟难掩刀剑寒光,悠悠苍凉号角狂起,顿时日月无光,刹那天地掩面,在冲击与抗衡里,早已忘却求生意念的所在,在热血挥洒广袤里,头落肢碎随即被踏城血泥,慷慨着成仁,勇猛着就义,连死亡都为之动容的疯狂里,为信念所坚持的身躯,在狂乱的世界里厮杀纠缠,没有退却之路,退却唯有一死,没有投降一词,降则丢弃了血液里最顽固的自傲.捍卫尊严捍 卫故土捍卫生命的震耳欲聋斗气漫天,用志气拼搏畏惧,死无所惧的浩瀚,矢志写下死无所憾的悲壮诗篇,忘记多少次手起刀落,记不清跨过多少哀号残躯,只有向前,唯有向前,不可退缩,绝不退缩,即便命丧与此,也要在敌之阵地占得一席之地.咬紧钢牙,只待鲜血在自己的胸膛四下溅开,也寸步不让.跃马,纵身,疾驰,回旋,进攻,格挡,身体与生命,所有的气力,都要在此地一些而尽.那些熟悉的,陌生的脸庞在我的面前纷纷陨落,我踏着成千上万死者鲜血前进,有荣誉祭奠英勇,用追思缅怀忠诚,我用手中利剑挥麾而誓,必守天降之重任.承命不堪承受之重.踏破山河,不死不还.当世界终于还于平静的时候,才看见,胸膛的炙热,使得自己成了忠诚的刽子手.

雨未收声,人却哽咽,尊严背后的代价,不过是人心的伤痕痛楚,我默默伫立,默默凝目,大雨 还给大地清白,却还不了死者复生,那些被雨冲刷的干净的脸庞,依稀闪烁着生动的神情,却没有任何延续的意义,为爱而战,为荣誉而战.为信念而战,为尊严而战,为骄傲而战,难道,不是为自己而战?大雨不断,苍茫满怀.漆黑的城墙上,突然出现微弱的光,错以为是挂角的启明星,那光,却远比星辰温暖甚多.我抬眼望去,是她.没有豪华的装容,他不是高贵芳华的公主,却是我生命的主宰女神,她举着一支火把,我看不清她的眉眼,似乎有浅浅的微笑,一如每次我走进家门,她对我施以的笑容,淡淡的对我说着,你回来了?她蜷曲的长发被火光映射出唯美的栗色,我竟看的如痴如醉.她同样默默的俯视着我,我抬起头,看着在火光下闪动的容颜,疲惫的情绪游走在我的每个细胞之中,我想抬手致意,却已经无法挪动身体一寸,城之彼端的两人,凝望相对,慷慨激昂渐渐散 去,只有她如星似月的笑容陪伴着我,卸去满身的哀怨,承载着爱的抚慰,生命的存在,本就是一份珍重的感激.看似平静的内心,充斥着翻滚的情意,我禁不住热泪盈眶,视线就要模糊,晶莹即将呈现,一阵模糊之后倏忽清晰,眼泪,在胸口化身另一种柔情的粉碎.用爱守护生命,用烈火焚烧懦弱,坚守住城墙,坚守住爱情,即使只能守住方寸之地,我也要浴血至死,我也要昂首凛然.我脚下的伙伴们,都是在为照亮自己生命的那支火把挥洒着生命的激越,忘我付出,守护着那温暖的光芒,直至光芒汇聚成赋予完美的阳光.

我们非参透生死的贤者,只是明白,生命里有些东西,比自己的生命更重要.

她依稀对我一笑,伸出右手食指轻轻指我,随即把右手的手背置于自己的下巴.
然后,转身不见.

那是,我等 你,的意思.

黑夜过后是光明,这是亘古不变的永恒,生命的尽头是死亡,也是无庸置疑的现实.
激烈之后,一切归于宁静,归于尘土,唯有缭绕心头的一汪清泉,如镜般反射出我们真挚无憾的岁月,与爱共存的勇士,当与天齐.

爱如史诗.

原帖由 丹彤小妹 于 2009-6-16 22:34 发表 目光好!晚上来真情,看见你的金属音乐、晚安丹彤,我感叹了。下午我们刚聊过,我只是个邻家小妹,我只适合平淡。这么宁静的夜晚,你给我带来了喧嚣的金属音乐,有违我一贯风格,是向我挑战吗?我可能成不了你的知 ...

DT,非完全契合方可成知音,心中所喜愿与之分享,即是知音之愿.我知道你不喜欢这类音乐,我也是昨天才开始有所涉及.

正因为沉醉,所以才拿来分享,你也沉醉,目光欣喜之至.

邻家彼家,有女初成,月夜静夜,有思渐明.

谢谢你喜欢.

原帖由 一步 于 2009-6-16 20:52 发表 目光兄,不知您听过意大利狂想曲的CD没?

兄弟,没有啊,要不我去找找,素质如何啊?

目光好!晚上来真情,看见你的金属音乐、晚安丹彤,我感叹了。下午我们刚聊过,我只是个邻家小妹,我只适合平淡。这么宁静的夜晚,你给我带来了喧嚣的金属音乐,有违我一贯风格,是向我挑战吗?我可能成不了你的知音,但,我还是被感染了,跌进去了,你得意了吧!

静的夜,我总思绪跌宕,月亮的旋梯下,我想信步走下去,走下那个弧度,是否就会消失在静夜里......

“激烈之后,一切归于宁静,归于尘土,唯有缭绕心头的一汪清泉,如镜般反射出我们真挚无憾的岁月,”
感谢目光好文字,合我今夜心境。震撼的音乐,美文,静夜思,都是今夜邻家女孩的心事。

晚安目光!

目光兄,不知您听过意大利狂想曲的CD没?

听的时候尽量声音开大啊,DT,你也听听,虽然哥特金属摇滚朋克什么的肯定不适合你,不过偶尔为之应该也没关系吧,哈哈.晚安!

蝴蝶梦 该用户已被删除

哈哈,喜欢哥特。。。。。。。。。在这里能听到我喜欢的音乐风格,有点意外。
不知是不是伊甸之桥或者亚特兰蒂斯的幻境的歌。。。。。。。。

Memories

[wmv]http://www.kkyy.org/music/within-temptation-memories.wma[/wmv]

来自荷兰的Within Temptation。女主唱Sharon den Adel声音婉转空灵比nightwish的女妖Tarja的嗓音更容易让人感受到爱的平静与死亡的从容。。

看了目光兄的文字忽然想起了这首Memories。。

Tarja也是人才啊,可惜是被夜愿开除的.