对网店和实体店巨大价格差异一点浅见

很多朋友经常会问为什么商场和网店的Z价额差异如此巨大呢?什么是行货?什么水货?什么叫正品?是不是网店都是假货?

水货行货都是一样的东西,行货是正常手续进入市场的货,水货是非正常手段进入市场的货。但东西都是一样的也都是正品真品。商场的价格高是必然的,据我所知商场对ZIPPO打火机的扣点是20%-30%不等,还要有工商、税务、员工薪水等费用 所以贵就是必然的了。举个例子说 一个205#商场卖180元  商场会扣掉180元的20%-30% 先暂且按中间值25%算是45元   按差额税的17%上税  假如205#是60元的底价 那么商家就要上180-60=120X17%=20.4元。  

现在商家是180-45-20.4-60=54.6元的毛利  另外服务员的薪水、工商管理等费用(能进商场上柜的前提必须得是一般纳税人 但是也有做三方协议的)、你还得有一个会计报账报税、办公室水电。这笔帐算下来商家能赚到手利润也不是很多了。

以上是商场扣点式的经营模式,另外还有实体门市店或者商场、超市的柜台、档口的租赁等形式的经营模式,虽然租赁铺位没有商场高额的扣点 但门店铺位的租金、员工的薪水也是笔很大的开销。

网店则不同 应该可以说没有什么费用开销,只需要一部能上网的电脑和一个人就OK了,所以网店的价格比实体店低也是必然的 因为网店几乎赚到的都是纯利润 顶多有点进货的运输成本 其余的费用基本没有。

但是时下也有相当一部分别有用心卖家用仿制品也打出了真品、正品的字样,打出一个擦边球的价格故意吸引买家的眼球。比如某款机器的真正底价是100元他就会出个98元、或者95元。如果是懂行的看到这个价钱会一笑了之。但是很多新人买家可能就分辨不出来了,抱着一种既然有便宜的为什么要买贵的心态中招了。但是发觉时后悔已晚。

以上所述是本人对这个问题浅见,谨供新人朋友参考。如果纰漏错误之处还请高人指正。

评分

jack-dy + 3 很给力!

实情如此。。。。
混口饭吃也不容易。。。
价格上没网店的优势。
营生很艰难。。

萝卜青菜,各有所爱

比划的很好
我个人发现网店买的东西瑕疵太多
网店买的Z不是上盖跟下盖不吻合
就是底刻上下不正
没有专卖店里的好

这个倒不见得.只是专柜的东西.你还能挑.网上的东西都随机发货.近年来ZIPPO的作工也的确有所下降.  发表于 2014-5-9 17:41

钱都不是好赚的啊···哎···

楼主们请啊!!感谢分享!!

干什么都不容易啊。不管网店还是实体店!

我在网店和实体店都买过,质量上都是一样的!

付的九分苦,赚的一分钱。

楼主说的很有道理啊
实体贵是应该的
现在做网店也不好做啊  混饭吃  难啊