我的ZIPPO玩法之路~想学Z的进来,如果你能看完,你一定会有进步(希望斑竹加精)

很久没有上ZIPPOFANS了,很多朋友我都不认识了。但是看见直到现在都还有这么多新朋友想要学习ZIPPO玩法,真的很让我感到欣慰。有很多朋友想学,但又无从下手。又有些朋友想要提高,却感到力不从心。正好在下有些经验之谈,与大家分享分享~~相信对大家应该很有帮助。
9 W0 E7 z$ ^  @   开始之前需要说明一下,在这篇文章中,我会提到很多人的网名,如有冒犯,请大家不要怪~~!因为我毕竟淡出Z界快2年了。有些问题,我只是按照当时的情况来谈论。3 I2 G7 O, c" t0 o, X6 t$ N
    1,梦的开始
4 e5 l1 `9 J; H/ _2 Y- B2 ]( ]% `    记得那是在05年5月的一天,我听一个朋友说,他某天走在重庆的大街上,看见一个美女拿着一个ZIPPO,只见那女人的手晃了,火就着了。现在想起来,我估计也就是戒指火之内的超级简单动作。但是在当时,他这句话深深的吸引了我。我对我朋友开玩笑说:“呵呵,你等着,我去学,学好了看老子不泡她”。1 L, n0 p- ?6 w$ u2 r3 b; Z
    我记得当时我第二天就去买了个ZIPPO(蓝冰火焰),然后就在百度上面收索,结果就来了这个论坛。然后在论坛上看见了“火之欲”的群号(相信“火之欲”这个名字大家并不陌生,但在当时,里面基本上都是新人),并且在同时看见了傻洋洋的“四季”这个动作(4个ZIPPO,左右手各两个,打着火一起转),当时吓了一跳,我女朋友说:“哇,这个人才厉害哟”。
% X5 c, l. x- l8 t- V   接着就加入了“火之欲”群,在群里吵着要学快速打燃ZIPPO的动作,当时群里的“番茄”(现在叫CU2000)同志,以为我是来踢馆的,因为当时他也不怎么样,他就拿了个调过弹簧的“山寨”动作来忽悠我,哪个动作叫LT14,我现在都记得,呵呵~~~最终,我学了3个动作,五指正转,反转还有一个非常简单的速燃动作。
% \! v2 M, `, _! j9 g" r$ H  T    2,遇见“山鸡”
9 j; q1 D$ e% c+ c" E, _    一个月过去了~~我认识了很多朋友,番茄,猫猫,一步,乱步,逍遥。。。。。。等等,并且学会最基本的五指正转和反转。突然一天晚上,“火之欲”群来了一个人。名字叫“山鸡”(可惜,他已经离开了我们),据说很牛B,是国内顶尖级的人物。他发了几个动作在那里显摆,呵呵,当时觉得他的旋转太牛了~~并且有一种极为渴望学习的冲动,一直和他视频了一晚上。最后,他答应教我,但是要我保密,说是要他徒弟在ZIPPO界一炮打响!!(呵呵,他真的很好玩)但是前提,一个星期之内练好6个动作,(ICECOOL和5个速燃)。那7天时间,我至今难忘。成功的渴望一直冲击着我,我前3天3夜是没有睡觉的,早上我前女朋友7点起床,我练习到6:50,就躺在床上装睡,等她一走,我就起来继续。除了吃饭和少量的睡眠,就是练Z。最后,我终于完成了。然后,我明白了练Z的方法就是:“用心苦练”。) v3 Y) j- E$ u
     3,淡出Z界( p1 T/ [6 X% u- q3 U: N" J. x6 A
    慢慢的一年多过去了,我当时已经从新人,走进了高手的行列。但我还是每天刻苦练习,因为我的目标是超越我的师傅“山鸡”。同时,“火之欲”也成为了全国最具权威的ZIPPO玩法群。我走的路线和“山鸡”一样,以旋转和速度为主。经过长时间的积累,最后终于在旋转上,超越了“山鸡”。我记得哪天我和他视频,他看了我秀了几下后,他特别高兴。他对我说:“我很高兴你比我厉害了,因为你可以将我的衣钵传下去了”。(我现在也没想明白,当时他是不是真的已经有预感自己快要离开我们了~~)。1 T+ z$ `# H9 ?8 U. a. h2 {/ G
    没过多久,在一天早上,我接到“STEPHA”的短信,他告诉我,“山鸡”走了~~% b6 Q0 D/ P! L4 q$ \2 ^
    我当时很心灰意冷,在沉重的心情下,我决定淡出了。我花了一个月的时间,完成了2个动作,傻洋洋的“四季”(因为这个动作最初很让我着迷,虽然做的不好,但是我当时确实是不想在练下去了),还有我自创的一个动作,我叫它“十一月的雨”(11种不同的转法同时用在一个动作上)。我想就用这个动作来纪念我的师傅“山鸡”吧。(想学这2个动作的朋友可以看看我最后拍的哪个MV,倒数第三和第二个动作就是,网址最后我会发出来)
7 t* [8 ~( ]' D  k" {    淡出前,我做了我最后的一个MV,放在了网上。% V9 ~5 d$ N& r; f% }
+ D( j( e. H1 _
    然后。。。。。。。。。。。
% }; _; l# R& |7 j4 e" _* B( ~; c0 K7 d2 r0 Y3 A
后记:! v" N" a- Y* T7 D1 s+ }
   其实直到现在我一直也在说,不管做什么,没有什么天才不天才,关键看你有没有恒心,高手都是用辛苦的劳动练出来的。不要说自己技术不好,或者是没有天赋。当你这么想的时候,你看看,在国内,能达到你心目中高手行列的,有没有比你更认真,更努力~~所谓高手,都是一步一步练出来的,从基本练起,动作不要多,每次2 3个就够了,反复练好后,在学下一个。日积月累,慢慢的基本功就练好了。有了基本功,你学什么都快。还有就是尽量不要看慢动作,强迫自己看快的,看不懂也要看。因为只有看快的,你才能体会一个动作的精髓,才能感觉到这个动作的内涵~~
# E9 e. d" t/ Q  j' z( V: V/ |) s- J5 K$ E8 c3 r
路线分析:
$ c7 t3 E; a! O) o1 F    这里我会举出在2 3年以前,我个人认为技术特点比较鲜明的几个人,提供大家分析,看看你自己适合于走那种路线。
+ ?, n. T: N1 I& F: H. T2 Q+ X
    1,傻洋洋:我个人认为他是走的纯技术性路线,走这个路线必须苦练基本功,然后对难度极大的动作也要有创造力,敢想,苦练,不被任何有难度的东西吓倒。追求的目标,难度。。
; V" ]9 w$ X$ C- B4 z    2,蝴蝶梦:对于蝴蝶梦我就只有一个评价:“沉稳”。(当然,还是个人观点)也就是把最简单的动作,做到最好。动作不在多,难度不一定在大,你把戒指火练到全世界第一,你就是这个动作的权威。看蝴蝶梦的动作你可以感觉到,很多动作并不难,但是他就是做的比你好看。0 V6 Y, F' Q9 Z2 v8 ^. s4 i! r5 i5 u
    3,相思无用:相思这个玩家我个人认为综合能力很强,练综合能力的方法就是,什么动作都要学,而且要学到好,到位。老动作不能丢,新动作不能断。并且长期要复习所有的东西,并从中体会。
# b: @. [6 T4 M9 l    4,STEPHA:这个人很多玩家应该不知道,但就当时来说,他绝对是我见过的人当中,我感觉动作做的最有美感的,动作夸张中带着潇洒。说实话,要想走他这种路线,就只有自己慢慢感觉一个动作的精髓了。感觉一个动作如何做才有美感。细细品味,加以分析,从慢到快~~+ G, w9 T$ V) V- q
; ^0 S  D+ W- U5 E" z
   对了,如果你想成为旋转高手,我建议你把所有的旋转方法都找出来,一个一个的练,前期不要求快,关键是要练熟,最后在把所有的旋转动作合在一起,就成功了。当觉得苦的时候,可以想想,有没有比你技术好的人,比你练的更苦?好了,就到这里,希望大家都能达到自己想要的技术。现在就开始吧~~路就在你们脚下~~!
; E4 N- F( ^6 G; L# Q
0 C6 |) [8 z* i( C) t     这个就是我淡出前拍摄的视频http://www.56.com/u43/v_MTQ1OTE0ODg.html
9 t% m" _2 g7 Y& l7 e0 U; b; R) I) L) `2 m7 G
     对于这个视频,只是仅供学习和参考。因为毕竟过去2年了,希望大家不要过多的评价好坏。) D  Q3 S# W$ s5 @3 D
, O0 J" x2 g" C
哈哈,俺是忧愁。

是啊

哪个时候我的网名叫“wo是侽侽”

LZ是侽侽吧?最早玩Z的一批高手。

欢迎回归
0 S8 _7 n7 a+ C6 i. L- D拿起来的东西不要放下,时不时玩一玩。6 ~( y: r/ j* k9 D0 F8 W+ p) F  v
我喜欢shady的玩法,玩法七年与时俱进,单机玩法发挥到极致,令我咋舌

呵呵,兄弟啊~~~好久没看见你了

现在很多已经是物是人非了!!

正努力学习中    。。。

看到高手了 呵呵  很厉害 佩服

枫叶 该用户已被删除