《阿魁轶事》第十三集------ˉ溢爱

呆滞的目光凝视着奶奶身临病危,如初生婴儿般毫无一丝力气躺在病床上熟睡。心中流淌出漠然的一种哀伤。

我还是个孩子,对!凝神看到的是奶奶苍白的脸庞,凌乱的银丝。像时光倒流,把我带到美好的童年记忆。然而在这种种之前,自认为经历些风雨挫折有所成熟,却在此刻,发现我依然是个孩子。

每当我们发现这擎天大树在经历无数风风雨雨,倾然倒下的时候,才会凝神看到拥有岁月洗礼的脸庞......

现在的我们只是一棵小树,或一株小草,在大树的僻护下成长。我们偶尔会遇到寒风吹过,而措手不及。勉强将这稚嫩的身躯坚挺起来。风雨过后,便骄傲不已。

誓如我们的青春年华再向后走几年,有了家庭,有了孩子,有了......

一但拥有,就必须成为它们(他、她)的避风港。你不再是从前那般照顾自己,现在即使狂风袭来,你必须在第一时刻为她们挡风遮雨。

如果再向后推一推,五年,十年,每每一段岁月流逝,我们再也不是从前的自己,可能已经遍体鳞伤。可能已经......

依然看着熟睡的奶奶,看着那憔悴的脸庞,光阴流逝的同时,也会每次在她的脸颊刻画上一道痕迹。然而,这痕迹有洋溢幸福的,也有伤痛的,或者平淡的。

我所看到的满脸痕迹却是老人用毕生光阴换来的。此刻,我视线一直停留在奶奶的脸庞上,不!可以称之为我的母亲,因为我看到有条伤痕里那位从小把我拉扯长大的“母亲”

阿魁      09.3.11

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

后续昨天晚上在照顾奶奶,来了灵感,随便写写。

奶奶在12点打完点滴后,爷爷进了屋子,
奶奶开口就是:衣服披上!别冻着了。
爷爷带着满脸笑容:“我来看看你输完液体没”......

我看到的一幕幕......

爱是有故事的旅行,一路走来,每一种爱都是用背托着的,因为那是能负重的地方。

奶奶的沟壑拖着憨态圆润的你,这张图片让我感动到流泪。

弟弟,你已经不再是从前的你,姐姐也不再会为你的文字做点滴呵护,因为我看见了你的肩膀,我坚信你可以独立飞翔。

虽然没有母亲的怀抱,奶奶的怀抱里有两种温暖。弟弟,爱到此,爱到内蕴。

未来的岁月将归于平静,我们的生活本质将幸福光明。其实,幸福只是一种感觉,永远恩惠于追逐爱的人。

在此谢谢DT姐

逐渐成长,

现在很少有时间来看望大家,望大家体谅。

有了理想,愿望,目标。便不再让时间从容走过,然而会少了些陪伴大家的时间。

在此,还是要感谢各位,谢谢你们的帮助与鼓励。谢谢陪伴我走过青春年华。

阿魁再此谨记你们的教导!

阿魁会抽出空闲的时间来看望各位,我是你们忠实的读者,你们的帖子我都会用心看,回帖虽少,但看后的感受在我心里流淌。

呵呵,看的人会有一丝丝的。。。。

你要记住现在的所有,你奶奶的一举一动甚至是一个语气。
因为也许过去的发生过的事情你忘了。
我曾经在失去之后,才不停的陷入疯狂的回忆里。我想起逝去的亲人的一件件小事和一个个我可以想到的他的习惯。他做的饭菜他陪着我打牌他陪着我走一个又一个的公园他对我说着隐藏着关心的很多句子他很早前看着我的完成作业他吃药喜欢用热水他每次过年时开心的样子他迂走于屋内和厨房的样子……
你要珍惜。如果可以治好,你要更好的对待她。尽力的去爱她照顾她。
对待亲人,要像对待自己最宝贵的东西。

说点我自己的认知
我一向认为 友情 是分享生活
           爱情 是创造生活
           亲情 则是活成另外一个人

原帖由 火妖。 于 2009-3-11 19:55 发表
你要记住现在的所有,你奶奶的一举一动甚至是一个语气。
因为也许过去的发生过的事情你忘了。
我曾经在失去之后,才不停的陷入疯狂的回忆里。我想起逝去的亲人的一件件小事和一个个我可以想到的他的习惯。他做的饭 ...

呵呵,我会记得您说的每一句话。

骨癌晚期,老人是不知情的。

我每天晚上都会点上三支烟,在我家门口,磕几个头。常常坐在地上,等烟完尽的时候才起来。

我心里想什么的时候,或者有什么愿望,都不知道怎么的都会实现。

希望我每天为老人的祁福能保平安。

希望老人长寿点。。。。

感动中!生活中的瞬间才是最真实最值得我们去怀念的!~

伟大的亲情啊……永恒的主题