诗酒趁年华——论坛注册5周年纪念

“双手交错间  我们一眨眼
     就没看见世界毁灭”

五年的岁月 不长不短
   似乎唯一没变的
    只是手里的zippo燃出的火焰……
一思一念、一悲一喜、一牵一挂、一哭一笑,
  在心里沉的多了 便成了心事
    世间之事 得不到的总是念念不忘
失而复得的总是倍感唏嘘
  失去了的才能让你慢慢成熟
渐渐的
    失去的越多了
也就越学会了珍惜 学会了爱  
    出来混 迟早是要还的
       得到的多了
   也就慢慢的不再去计较失去过多少
        成熟了 自然也就豁达了

最近我常常在想  zippo到底是什么
     只是个美国佬弄出来的打火机?
  也许真是如此
     但每一个zippofans 却赋予了它太多太多
不然  又何来的zippofans
     从布雷斯戴先生开始  zippo就被赋予了一种信仰

希望、忠诚、正直

不是说 zippo是你最忠实的朋友 吗
     不是说 看见那熊熊的火焰 就觉得很有希望 吗
那 它又怎么会只是个打火机而已
         可它只是个打火机
            可以随意被折磨蹂躏丢弃买卖
     你手里的zippo  
            真的是你的朋友吗
    还是  它只是个打火机而已
      至少  我的zippo是一位会告诉我永远不要放弃希望的朋友
   一位以心交之就可陪我笑傲江湖的朋友
            所以  我才对我拥有的zippo不离不弃

“愿我来世得菩提时 身似琉璃  
                内外明澈 净无瑕秽”

偶然在书里看到 便不可抑制的喜欢
        像琉璃一样多好 活的那么干净
  现在的人啊
心似琉璃 内外明澈 净无瑕秽
   这十二个字比让他们成佛也容易不到哪去吧

我成不了佛 永远永远
               我也心不似琉璃 今生今世

所以我常羡慕zippo   
   那不灭的火焰
        不正是它那颗琉璃心么

“时间留下了美丽 和一片狼藉
                    庆幸我们还有运气唱歌”

五年里 论坛上肆意潜水的我
         看着那么多人来来回回  
      那么多zippo  燃烧着执念  燃烧着岁月
            回头想想  不胜唏嘘

呵呵  用我那能吟诗能骂街的嗓子
嚎一嗓子诗来结束这段疯言疯语不知所谓吧就

诗酒趁年华
                   啦 啦 啦 啦 啦

呵呵,刚翻出来的,5年前注册时烧的小z

进来占个沙发吧~~~~~~

恭喜:,恭喜24:

蝴蝶梦 该用户已被删除

机子保养蛮好。。

想想我好象也在坛子里有几年的时间了,认识了很多的朋友,见到了许多传说中的大哥们!!!
至今还在怀念那些与大家在一起吃饭,喝酒,讨论zippo的那些日子!!!

江山辈有人才出 一代新人换旧人啊 哈哈

这机子看起来也不错嘛

进来膜拜老前辈的

1825昼夜,物是人......!