五色胺男孩

很多年前,认识一个男孩子,总是一个人安静的坐在角落里,
寂寞的看着世界,倔强的眼神里流露着稚气的自负,
他喜欢抽烟,总是把白色的过滤嘴轻轻的咬在牙齿中间,
双手插在牛仔裤口袋里,烟灰长的要掉落也懒的去弹,
任凭烟灰洒的全身都是,
因为他觉得这件事不值得他动手.
长长的头发耷拉在眼睛上,缝隙里反射出他桀骜的神态,
可是眼睛里,总是停留着受伤的痕迹,
他的鼻息间,
流淌着名为寂寞的空气.
我发现他走路的时候总是目不斜视,
仿佛身边路人都不值得他一看,
坚定的步伐和他消瘦的肩膀,无数次的出现我的眼前,
我看着他前进,转折,停留,却从不回头.

我问他,在这个世界上,你想得到什么?
他想了一想,沉吟着回答:五色胺.
我皱着眉头,问他,这是个什么东西?

他不再话语,我不解,或许,这不是应该去了解的东西.
或许,这正是他一切悲伤的根源.

这个想要五色胺的男孩子,
身边总是围绕着各式的女孩子,
洋溢着青春,散发着成熟,流露着知性,交合着热情,
天知道他怎么会有那么多的红颜知己,
人言得一便夫复何求,他却坐拥如此之多,
被大家的羡慕包围着,
却谁都没察觉,他的眼神越发的黯淡.

在一个街头堆满落叶的清晨,
我们在一个堆满落叶的街头偶遇,
不知他刚刚从那个红颜的软香挣脱出来,
与我相撞的眼神的有一丝狼狈,
随之万年不变的不屑神情开始浮现.

我们抽着烟,踩在落叶上沙沙作响.

不知道该说些什么,他的神情很让人受伤,
我问他:你的五色胺找到没有?
他诧异着看着我,可能他已经忘记告诉过我这件事.
他摇摇头,我问他:很难找么?

他笑了,只要我愿意,随时可以找到.

那为什么你不去得到你想要的东西呢?

他仿佛在自言自语:
得到以后,就要等着失去,
何况,得到的定义是什么呢?
我好象得到过无数的东西,但是失去的却更多.

我真希望自己没有听到他说的这两句话,
仿佛能体会,又仿佛听不真切.

无言之后,我们在分岔路口告别.

某天上班的无聊,突然想到他想要的五色胺,
打开GOOGLE输入"五色胺",
却意外的看到他写的一篇"五色胺男孩"的文章.

点进,是某个地方论坛.

"五色胺男孩"

秋天给人悲伤,也给人安静,
犹如忧伤的夜曲,在把人催眠前,
却要强迫聆听的耳朵去幽怨里走一遭.

我的身体缺少五色胺,或许,我的身体排斥五色胺,

因为缺少,我变的敏感,变的可以洞察细微,
因为缺少,我变的失眠,变的难以平静,
因为缺少,我开始压抑,开始疲惫不堪,

可是正因为缺少,我拥有了左右他人的力量,
我拥有了忧郁的气质,
我少有贪婪的欲望,少有复杂的心思,
只有追求灵魂契合顶峰的勇气.

压抑的简单,对我来说,依然不坏.

我不应该知道自己的神气缺少什么,
是一个善良的女孩子告诉我知道,
她渴望我找到愈合的方法,用她无比心疼的心灵传达呢喃的问候,
而我,却不曾知道她的双眸是什么颜色.

或许我应该去找到五色胺,我却总是害怕,
害怕得到愈合,却会失去她的亲睐.

即使我可以精神抖擞的走在春光明媚的世界里,
没有她的陪伴,我依然畏缩着自己的脚步,
即使我的身边围绕着馥郁芬芳的艳丽姿色,
没有她的陪伴,我依然是一片枯黄落地的败叶.

我需要的,并不是五色胺本身.

文章就此结束,我察觉到了自己眼眶的隐隐湿润,
我关掉网页,放弃了寻找五色胺答案的念头,
已经没有知道的必要.

昨天我带着相机,
来到雨后的公园,反复的人群拥挤不堪,
而我,却在放弃的时候,意外的看到他说的那句话:

即使我的身边围绕着馥郁芬芳的艳丽姿色,
没有她的陪伴,我依然是一片枯黄落地的败叶.

有些孩子总是认为,犯错是吸引别人注意力的好办法,
那是单纯的想法,他们不会明白在他们眼里不起眼的小小错误,
会给别人带来多大的困难.

可是,看着他们渴望被关注的眼睛,
我们真的,能和他们拉近距离么?

拜读目光美文
仿佛眼前这寻找五色胺的大男孩如同目光影子一般,同样的桀骜、同样拥有迷人的忧郁、同样的卓尔不群、同样的飘逸洒脱、同样的。。。。。。

谢桑哥,新头像很有趣.

我缺少五色胺

搞不懂是何物,,境界还达不到,,

好文。
我记得,
那个好像是什么类鸦片肽。
没有这种相似鸦片的东西,
人们就会像在黑暗中畸形成长的花朵。

他缺少了它,
拥有了左右别人的力量,
然而一些人,
缺少了它,依然什么也得不到。

其实得到又能怎么样,
一样会失去。
如果怕失去,
就只能若即若离。

谢火,HUI,回家K书去.

文章已经欣赏了。文笔是次要的,关键是这篇短文的行文方式及意境确实堪称上乘之作!

确实有目光,但是无野兽!

原帖由 aboyue 于 2009-3-3 09:23 发表
文章已经欣赏了。文笔是次要的,关键是这篇短文的行文方式及意境确实堪称上乘之作!

确实有目光,但是无野兽!

过奖,野兽未到出现之时,及早及晚都会有所扰民.