被物质和空虚驱使着,无休止的操作

.
.
       入春,开始温暖。斑驳的阳光从树枝间流泻下来,有短短一刻思想的时间,在睫毛颤动的瞬间,看得见自己的灵魂,不同于天气,它漠而疏离,在一边观望。趴在桌上,我感到我的心被平淡的温度灼烧,里面空无一物。五脏六腑都被暴露在阳光底下,认为自己罪孽深重,认为自己会被白日降伏、被收去,打入我应去的地狱,给我一个最终的定所。起码这样,灵魂就可以停留,不用奔波。
       键盘上一丝冰凉渗入手指,却涌出无数苍白的无力感。让我想起那个雪天,雪片完成了它最后的颤抖,而我的指尖却依然轻颤。于是,我慌忙去觅我的玻璃杯,那上面残留的温度对我已足够。几滴温水把我黑色的字迹晕染,像蝶儿一般,可它却不得挣脱,不得逃离,亦不得藏匿。不是说前方伸手可及吗,不是说未来一片美好吗,为什么,我抓回来的仍是一掌冷雾。我知道我一直想给我的灵魂找一条出路,也许路太远,没有归宿,但是我只能前往。

我们是随波逐流的人,我们的心会一直飘泊下去停不下来,我们也不知道自己可以停在哪里。于是,我们用音乐干扰我们的幻觉,认为世间仍然美好,而那些水一样的音乐流淌在寂静中,更是潮水一般接连朝着灵魂袭来,几乎淹没我们,将我们窒息。。。在关掉所有电源的开关以后,整个身体融在黑暗里裹着不见一点光,视觉就开始沦陷,勾勒出一片漆黑的点,不停扩散。我们的心里一片漆黑,视觉的荒芜加倍着内心的恐惧。。。也许不停的用着烟草的气息刺激着我们的神经,吐纳间体内愉悦却只换来瞬间的空白。。。在喧嚣的舞池加速着我们的节奏,感受着群魔乱舞一样的人生切点,然后我们呐喊,呐喊,呐喊。我们把钝重的现实栓系在灵魂上,让灵魂飙至最高点然后狠狠用力从空中坠落,享受着短暂的破碎。可是,一切却不能驻留。无法静止,于是继续被一些事务驱使。
.
.
    是不是 人们都被物质和空虚驱使着,在无休止的操作。
     机器一般?
.

如果是,那么我终于可以在很难过的时候安慰自己,那只是时间演绎给我看的一场悲剧,我还是可以压抑着自己心口涌动的大片大片的难过,笑着接受现实的虚残,昨日幼时的熟悉我们已不用温习,那只是别人的笑与泪,我们早已出局。像友情,像亲情,像爱情,说过永远的东西总是会变成那么弹指一瞬。永远这个词就在那些支离破碎的过往中被埋没了,成为记忆绝口不提的疤痕,耻笑我们有多认真。
       如果是,我们曾经心中的每一条疼痛出血的裂缝,只能以往事来填补,伸出手,感觉风伴随着时间从我们的手指间无声的掠过。可是,是否时辰久了,我们真的就会麻木。我们的友情做不到固若金汤,我们的亲情成了不可以完全信赖,我们的爱情践实了离不开就不要爱。抽身转念,我们的人生不停的转换着支点,而我至今依旧为支点而折服,思索着没有支点我的确不知道我应该去做什么,有了它的存在,我就可以操作,理所应当的无休止的操作,不会有异样的眼光射来。这样似乎我们活着只不过为了赶赴死亡。
       若是否定,哪怕只是万分之一的概率。就可以给自己一个温暖的理由,至少我们的肉体尚存,我们的信念依在,我们可以继续拾起我们的因空虚而视为衣物不可分离的友情、亲情、爱情......
      那么,我们转身的时候,听见自己心底所有被时间填满的裂缝一条条撑开。
      那么,我们憧憬着,不再凄清如许,不再天涯孤旅。
.
.

评分

目光野兽 + 3 精品文章

遇到过一位七旬老人,
告诉我说:
社会潮流,浩浩汤汤,顺者生,逆者亡。
我想我有些明白,但还是想装不明白。因为太残忍。
曾经一位老教师也告诉我:
想要适应社会,必须更新观点。看不惯死去。
我又有些明白,但更奢求糊涂。因为太虚伪。

可是如今,
于乱世,
英雄也有泪。
于红尘,
佳人也无情。

我们只能蒙眼,
然后,
纵身于铅尘之中。

——Continue.

太感人了。。

社会潮流,浩浩汤汤,顺者生,逆者亡。
现在的我,深深体会···
午夜·静思...

7月生,9月伤.

键盘的迅捷以至我们无法付上眼泪传递给对方,
往事填补不了的裂痕,太多太多.

我加不了精华,但是给你评分,喜欢这样的文字,对我胃口.
好好排版,会是个好看的文章.

真情流露的文章,不是一般的感人