冬日暖阳(原创)

笑容止不住的贴上脸颊,我说:“今年春节,我要去北方,我要去看雪了。”你说:“别忘了带墨镜,雪会刺伤你的眼。”我说:“别担心,我会带回雪中的靓照给你的。”你说:“阳光女孩,不要把你的阳光带到北方呦,冬日暖阳,不会雪下的。”我鄙视的说:“果真如此,那也是属于我的悲哀。”我得意的摇头晃脑。把选择圈在弯曲的铁轨上,就让梦想从那轰隆的声音里开始。

装好行囊,带着你手心的的温度,一个人的行程,说不清是期待还是失落,凤凰涅磐,此次一别,是否永恒?不知道。北上的列车开始移动,我的心开始恍惚。仰望天空,留下快要流出的泪水。蓝天白云之间,雁子排成了人字型的队伍,正往南飞。

除夕夜,鞭炮声高昂的唱着咏叹调,贺天赐的团圆。364天的分离,今夜终于相拥。而我却在鞭炮的闪烁里,走神。听不见炮声的叱咤,只迷离地看见你的脸。我想,今夜你一定会和我在一起。我慌张而自信的等待,其实有些问题不需要答案,就像心中隐隐藏着的担忧,终会携着失望接踵而至。今夜,我没有等到你。眼里浅浅的泪蕴着,像凝着一片透明的雾。

除夕夜,热腾腾的饺子下肚,却把心吃的冰凉。屋外,火红的炮屑铺满大地,祝愿祖国如意吉祥。屋檐的冰凌也穿上了皇帝的新装,赤裸的招摇着谎言的锦衣。

你曾说:你牵出了我的柔情,这是我为你而改变的。我说:这是你给我的月光。
如今你说:为什么一定要改变我?我从不会为任何人而改变。古老的神话却在今年此时里传说,我无言。

近年里,对于文字,我温故而知新。而对于人生,却是知今而觉昨非。我忐忑地在一场没有结局的行程中旅行。

远方的路,夕阳和海面一样清晰。风静静吹来,你的影子和夜色一起隐没。欲再寻你,已经模糊得辨不清来时的路。一路的旅途,我把对你的思念,托予南飞的大雁,寄给那年的6月天。

眷恋起江南的旖旎。曲折回转的长廊,清清河畔的垂柳,落霞倒映的小石桥。江南多情柔美,水样的情意,渗透细密。苏州西山下的那块蜜糖,如今让我甜到哀伤。

我一直爱白杨,因为白杨的伟岸挺拔和面对严冬的不屈不挠,这正是我眷恋和向往的情怀。北方的平原辽阔坦荡,具有不问云中锦书,不等月满西楼的豪迈,只给你宽阔胸怀,踏实的拥抱。

一直酷爱文字,没有文字的世界,我的灵魂寻不到家园。没有你的世界,我会孤注一掷的沉沦。

原来你才是主宰我文字的尊神,我下跪,愿手捧你的双脚,膜拜!

冬日暖阳,失去了冬天寒冷的模样,我没有怨言,也没有感谢。一如生活,来的和走的,希望的和失望的,都是生命的必然。

做一粒不起眼的尘土吧,只要贴着地,不飞扬,不游移,不变动,便是最好的结局。

2009年的春节,我没有等到雪,2009年的除夕,我没有等到你。

此时,雁已过,正伤心,却是离别时。

丹彤小妹   

2009年2月22日11.25分完稿于深圳

伤心 离别时  
是我没有注意到 还是真的蜂拥而至

伤心 离别时~~  呵呵~~~

看完后,想起很久前的一首歌

文字的回复已难以形容我的感受了~

2009年春节的雪,我为你接住了~送给你!
这照片是我在下雪时用卡片机随拍的!希望你喜欢哦~

“对于文字,我温故而知新。而对于人生,却觉今是而昨非。”

我最喜欢的1/2,真的,简单的一句话却似乎也写出了我人生。每次DT远行回来,便会呈上精美文字予我悲采撷回味,以抵消失不见后的怅然念想。

识DT八月半,感君文字渐趋端庄妩媚。稚气渐已褪尽,却已落得款款别致,意胜于言。

想起上次有篇文字,诸多人兼跟回“看不懂”三字,曾与笔者交谈此事。文分两种,一为己观,一为他阅。纵后者千百不明,只前者自知,并算成功。文字只是记录的载体,如何组合,排列,成序,各人之所好,懂与不懂,只在乎用心与否。

大家都是经过12年常规教育之人,非辞海之字,非离骚之意,何言不懂?

题外话。

DT北上,领略凌云壮志的豪爽气势,一瞻傲然挺拔的白桦风姿,何其幸运,暂别江南秀柔情怀,忘断蜜语哀伤,沉浸其中,气吞河山。从此DT便又多几分豪爽情怀,交合南之温婉,风华更茂,难有辞达。

“做一粒不起眼的尘土吧,只要贴着地,不飞扬,不游移,不变动,便是最好的结局。”

另喜欢的1/2,DT始终如此淡定淡然,如风,比风更细微,如雨,比雨更稠密,如泪,比泪更无暇。野心与欲望之外的沉着,感染着真情区的每一位,化解哀者之痛,怨者之戾,含我其中,该言之有谢,感之有礼。

忐忑地在一场没有结局的行程中旅行,感情也好,路途也好。
忐忑终变成完整的最后,失望也好,盼望也好,你看到了这场旅途的最好与最坏。

看完之后,仿佛我也随着你的文字一起经历了这场旅行,很好,很好。

构思上佳,衔接上佳,唯华美度尚缺,哈哈,玩笑而已,因为这是我唯一比你强的地方了。

ps:让你的尊神也来提携提携我等,让我长进一点吧。
ps2:我难得高级回复选择字体大小颜色,你有面子哦。

待你更佳作。

DT姐姐  你的文字很细腻  带着一种让人心安的感觉  真的很喜欢你的文字

装好行囊,带着你手心的的温度,一个人的行程,说不清是期待还是失落

每个人都有自己的旅程,但我想那个懂你怜你的尊神肯定会和你一起共行的。

值得我们膜拜的已经不多了。
人心存在我们不能猜透的复杂,
好在还有文字,
认我们指挥,可以把一切单纯的叙述。
呵呵,这不就够了吗。
是吧。

恩  笑容止不住的贴上脸颊   我喜欢这句

其他的不评论了  

希望一切安好!

以后估计  等我老的时候会写出  丹彤忠实记录者  阿魁阐述出来的故事。。。。

岁月会慢慢看到的