大家一眼看真假之●从底刻鉴别真假【龍骑】

很多火友在判断ZIPPO真假的时候,都会把底刻作为一个判断的重要依据,
而这里面特别注重的一般为2点

就是小R的大小和第一标点符号是否为“,”逗号

而随着造假技术的日新月异,是否以上2点就可以评断为ZIPPO的真假呢???
我的答案是“NO……”
或者有朋友会问,难道假的也能造出以上2点来吗?
我的答案是:“YES……”
最近我在整理一个真假辨别的帖子,我在网店购买假机的时候,无意中让我购到了一款,我给大家看个底刻。

有的朋友会问,单单这样看,除了底刻的平滑度不对外,怎么就认定为假机了呢?

好,再上一张图

这应该是一款盔甲花花公子21239-铁甲红宝

难道我们新手们就没有办法去鉴别真假了吗?让奸商横行霸道吗?下面我们一起去给我们的ZIPPO知识冲下电~

大多数玩家认为鉴别真假,主要是靠内胆,其实用我的话来说就是

“外行靠内胆,内行靠外壳”

外壳,有太多的可鉴别之处,我粗略的算了下,铰链,焊点,底刻,内部,弹片,倒边等就有18种方式可以鉴别真假,如果一一介绍,那可是要花一天去写

我们现在就从最简单开始。

以底刻为例,来鉴别下~

新手扫盲区
1、☞:ZIPPO的字母“I”顶部火焰,仔细观察为2个小火苗;
2、☞:最下面的字母标点第一符号为:“,”逗号;
3、☞:ZIPPO右上角的“®”为1毫米,是深嵌入加工,而非浮雕,几乎看不出来是字母“R”;

(注:ZIPPO正品的底刻是在一次成型的锻压过程中一蹴而就,单独这个"®”,是一个独特工艺,不方便透入咯~)

高手进阶区
█ █一般人和造假者不会注意的隐藏属性█ █

1、☞:字母"Z"的尾部翘起"┛"顶部,与字母的“┓”横向是平行的~

2、☞:字母"Z"的尾部翘起“┛”与火焰接触的尾部,正好将字母“Z”后面包围成一个凸起的“直角三角形”;

3、☞:ZIPPO这5个字母PPO中间的三个凸起小圆点“●●●”
  (1)、这三个小圆点是连成一线的;
  (2)、非常重要的一点:“这三个小圆点与字母“®”外轮廓是一般大小的,都是为一毫米左右;一个是凸起,一个是内凹,看起来●大®小,其实一样大小。
  (3)这三个小圆点高度,不会超过字母Z后面小火焰的尾部;

4、☞:底刻的日期年份(A代表1月、B代表2月、C代表3月)字母的大小与最下行字母的大小是同一大小的字体,例:“D ZIPPO  08”这个字母“D”和数字“08”就与最下边:“MADE IN USA”属于同一大小的字体(纤巧机例外);

以上几项并非全部,但这几点,造假者就很难模仿。
对新手很有帮助哈 顶

新的见解,值得学习,

不错。继续加油!

很有见解的好贴~~~~~~~~

4、☞:底刻的日期年份(A代表1月、B代表2月、C代表3月)字母的大小与最下行字母的大小是同一大小的字体,例:“D ZIPPO  08”这个字母“D”和数字“08”就与最下边:“MADE IN USA”属于同一大小的字体(纤巧机例外);     我的Z怎么就不是完全一样大呢

嘿嘿 换头像了 帮顶下顺便看看我头像好使不

学习了 很深的学习

辛苦lz,长见识.顶一下!

还是那句老话,判断真假要全面的观察分析.