楼主: 20080808

浅析Zippo打火机中K金机分类(22楼补充说明)

好好学习,天天向上.辛苦!致敬!收藏!

原帖由 晖弟弟 于 2009-1-15 11:25 发表
我记得应该有10K实金的,数量较少,改天找到证据再附上

所谓的实金机,就现掌握的资料中,最早期的是14K金机,标示是14Karat solid gold,是一款常规机型,但在Zippo上所标示的英语60年代初期是Solid Gold,资料是在1960年上有刊登,是一款常规机,没有窄版机。(考虑到Zippo销售商家的利益,特把该款机当年销售价格删除,以下图片类同)

1961年也是只生产有实金的常规机。

到了1962年1月份的资料,实金机的资料标示仍然是Solic Gold,但到了3月份,实金机的标示又改为14K,而标示14K的第一款是窄版机。
1962年1月份。

1962年3月份。

1962年4月份。

18K金机,最早的应该是1995年,这在AK版主出的Zippo1991年至2008年年鉴中可以查询到。
怎么样会在1962年的3月份区分开Solid Gold和14K的表达,个人认为是在这界线以前,对K金中的纯金比例没有明确的定义而形成的,或者说只是在某一指数之上。所提到的10K金实金机,我资料和实物机都没发现过。昨天出这帖子前,我曾和国内、国外几位Zippo收藏家交流了一下,其中也交流到10K实金机可有这问题,据他们的资料,也是持否定态度。
本版页主要是阐述实金机,不包括Gold Filled机和镀金机在内,至于Gold Filled机,就Zippo资料显示,最早应该是1949年;镀金机方面资料,在本帖子就不阐述了。
不到之处或有误的地方,多谅解知识浅薄。

强大用心的贴。
不顶不行哈。

用心的好帖 2级精华

原帖由 AKnight 于 2009-1-15 22:21 发表
用心的好帖 2级精华

太重了!
真诚谢谢AK版主。

绝对好帖!收藏了!

08兄挡价格的做法是不是有点过于谨慎了?您的老机图片资料是当年的年册还是广告 很好奇

原帖由 PAT.2023695 于 2009-1-16 00:46 发表
08兄挡价格的做法是不是有点过于谨慎了?您的老机图片资料是当年的年册还是广告 很好奇

挡着价格,主要是现K金机的价格篇幅较大,在国际市场也是篇幅很大,上面也已经注明考虑到商家的利益因素,毕竟发现这款机的价格不低,处理不好,以当年销售机价格互相比例对比计算,可能会对该款机不公平。
图片资料一提问,当年Zippo厂家尚没有年册,只有这些图片资料和一些阶段性对产品介绍的资料,但这些资料相当难找,说广告也行,产品标价也吧,然而这些资料恰恰是对窥探当年Zippo的机子类型起了很重要的作用。

solic是什么?
应该是solid吧?

原帖由 jaf851004 于 2009-1-16 02:13 发表
solic是什么?
应该是solid吧?

文字上是打错字母,准确是Solid,图片的没有打错。