新人打算蚀刻,想请教前辈几个问题

和朋友分头行动在天津找了5个小时都没买到硝酸,结果买了袋三氯化铁2 ^9 s* ]) |- e7 W0 x
请问前辈们的硝酸是从哪买的?! Q! K- }/ J  e% g+ j7 j
蚀刻121FB只磨掉表面的涂层就可以还是要把镀层也磨掉完全露出铜底才行?- Q, T. u: X, B: y0 P& C& r: [
看了一些帖子硝酸直接往表面刷就可以,三氯化铁用刷的还是要用泡的?刷的话要多少次?泡的话泡多长时间比较好?
要露铜哈

回复 2# 的帖子

没人了吗???只有人回答了我个要露铜。。。谁蚀刻过121FB?来回答下啊,混积分的滚!

说一下个人的经验,请甄别后听取:, q7 U7 ~5 m% `/ Z! V% n1 E
121FB叫仿古银,用一段时间后整体是银白色。而zippo的壳都是铜的,这个也不例外,2 G% o+ L1 J( D- S
它之所以能显出白色,我估计是在铜外面包了一层铝,也可能是银,也可能是某种混合金属。
: {" h( `; H/ {$ C具体是什么成分我没条件就不研究了,暂且称之为“仿古银镀层”
9 K( z: i4 @- \! ~/ X6 K# v这个“仿古银镀层”比较厚,能经受多年的使用而不露铜,所以认为比较厚,没有解剖过不敢确定1 c9 U6 G! X) R+ j# h5 {
然后,就是最重要的:) Z6 P: D9 e& @- L1 m$ M
这个“仿古银镀层”不会被三氯化铁腐蚀。
# @3 R& B6 d) O6 K" P2 p) A" h" _  L. O. {
如果你要腐蚀的话,一定要用刀或其他器具将这个镀层去掉。& P4 f, E( E% M3 N8 E- b
这就是我的体会。希望能帮到你。

原帖由 飞九天 于 2008-12-31 13:17 发表 * s7 Q% p. p% j9 {' e
说一下个人的经验,请甄别后听取:
9 Y+ G6 {  n+ U, i$ U' N" o121FB叫仿古银,用一段时间后整体是银白色。而zippo的壳都是铜的,这个也不例外,, L# T, f) Z( c) R
它之所以能显出白色,我估计是在铜外面包了一层铝,也可能是银,也可能是某种混合金属。5 c) E9 V+ ]! [- h$ i* O. ?
具体 ...
7 q% q* R- V, D' k

" K% V2 \" s0 r/ E9 O# K% d! ~谢谢你
6 _7 e4 {9 L' y7 ^用三氯化铁蚀刻大概要刷多少次?之前看精品贴说用硝酸刷10次左右就可以了,硝酸实在是买不到。。。三氯化铁比硝酸腐蚀的速度慢好多,新人不知道该如何掌握这个时间

如果刷的话次数太多了。所以大家都用泡的。

回复 6# 的帖子

哦,大概泡多久能有效果呢?还是泡一会拿出来看一下感觉可以了就停?

我的经验以半小时为单位拿出来看比较合适。当然与浓度,温度,水流速度等都有关系。

回复 8# 的帖子

谢谢~~继续给小Z脱衣服~磨到露铜就开工了

能得到九天的指点不错--呵呵希望你成功