【植谊播情】——写给朋友的一封信

ps:毕业将至,他要去北京发展,目前的我还是会留在天津!为此写一封信给我的好兄弟赵世宜!
  信的部分内容大家可能会看不懂,因为信里面提到很多我们一起经历过的事情,特此说明一下!
  我希望可以与大家一起分享我们深厚的友谊!并且希望大家可以珍惜身边每一份友谊!

还记得吗?我们是在一场演出时认识的,并友好的留下联系方式!

还记得吗?那晚我们两个大老爷们儿在QQ上聊到很晚,谈了很多,无所顾及的向对方诉苦着以前受过的伤,然后诚心的安慰着彼此,纵然聊的那么水深火热,然而这居然是我们第一次的谈心,那么真诚,那么舒服...

还记得吗?我是记得的,在我们第一次聊天过后,你写了一篇日志,叫《写给一个朋友》...我看了一遍,就只有一遍就在心里决定了,你这个朋友我交定了,并且你告戒我了一句话:“人生最不该错过的两件事:最后一班回家的车和一个真心爱你的人!”我会一直记得!

还记得吗?我们共同结识的那些朋友,我们曾一起聊天,一起联欢,一起打篮球,一起打台球,一起打牌,一起吃饭,一起喝酒,一起夜猫,一起压马路,一起拍照,一起整人,一起斗嘴,一起淋雨,一起喂蚊子,一起玩,一起闹,一起说,一起笑...

还记得吗?我们俩第一次去打工,呵呵,我穿着百多邦的大玩偶,你穿的是肠虫清,中途你还摔了一脚,呵呵...这是我们第一次合作打工,更有意义的是,这也是你人生中的第一次打工经历!

还记得吗?我帮你去“调查”你看上的女孩子...随即出现了经典的“你有病吧?!”...哈哈!

还记得吗?恐怖的推理,欣慰的象棋...马啊!日啊!哈哈...那晚是怎么样的情景怎么样的谈话怎么样的心理,呵呵,只有你知道我知道啊!绝对是人生中珍藏版的阅历啊!

还记得吗?还有太多太多的故事...其实都在心里,我记得,我相信你也记得!

如果你曾经因感动而写出的文字是咖啡豆,那么由时间来研磨,把我的祝福化作牛奶,把我们的兄弟情谊化作巧克力,调和而成,一杯值得回味的摩卡,送给你!

生命中有你,感觉精彩;回忆中有你,感觉温馨;旅途中有你,感觉快乐;失落中有你,感觉坚毅;沉默中有你,感觉灿烂;朋友中有你,感觉幸福 ...

也许忙碌的日子,心彼此疏离,但知心的朋友却一生难忘;莫让时间冲淡友谊的酒,莫让距离拉开的思念的手,时光流逝,物转星移,我们依然是最好的兄弟!同手同脚!

我们不在一起的时候,让风吹走你的忧愁;让雨洗掉你的烦恼;让阳光带给你温暖;让月亮带给你温馨;让友情带给你快乐;让爱情带给你幸福;让我的惦念带给你好运!

聚也匆匆,散也匆匆,唯有友情永在心中。聚是力量的凝聚,散是光和热的迸发。

流水不因石而阻,友情不因远而疏。庆喜你过去的灿烂,预祝你未来的辉煌!

我深信:植“谊”播情于海阔天空,必定“牛”气冲天!

让我们一起唱响:我怀念我们的过去,点点滴滴……

友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理 -----马克思
真正的朋友,他们并不为友谊而互相要求点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事 -----别林斯基
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友 -----爱因斯坦
真正的朋友应该让人象对母亲那样的信赖 -----《五卷书》
你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心 -----苏格拉底

左边的是我,右边的就是我的好兄弟赵世宜

狼弟,终于如你诺言,在真情区看见你倍感亲切。
先问两个问题:

第一、“一起夜猫”是什么?

第二、为什么这么好的朋友,照相的时候总是背靠背?是不敢面对彼此未来的分离?
在你的文章中记载着:“我们俩第一次去打工,呵呵,我穿着百多邦的大玩偶,你穿的是肠虫清,”难道这是第二次打工合作,为“背靠背”品牌做广告代言?两张图片都是背靠着背的。

原帖由 丹彤小妹 于 2008-12-18 22:27 发表

狼弟,终于如你诺言,在真情区看见你倍感亲切。
先问两个问题:

第一、“一起夜猫”是什么?

第二、为什么这么好的朋友,照相的时候总是背靠背?是不敢面对彼此未来的分离?
在你的文章中记载着:“我们俩 ...

回小妹:
第一个问题:在天津"夜猫"就是去通宵玩,多指去唱一夜KTV...呵呵!
第二个问题:我们是可以面对分离的,但是有一点,当我们背靠背的时候,我们的视线是360度的!是绝对安全的,是为彼此着想考虑的表现!不是吗?呵呵...
我们去打工是穿上大玩偶做表演,呵呵...我穿的是百多邦,他穿的是肠虫清,都是代表药品的玩偶!呵呵...

小妹啊,我确实很久没来真情区了,可是当我再回来的时候,让我感到无比的凄凉啊...
从宏观来看,真情区基本没什么人来发贴和回复了...
微观看来,我的帖子一天只有你一个人回复了,是因为我写的很烂?还是真情区淡漠了呢?
我相信你的实力,让真情区再次暖起来吧,我会一直支持你哦!

狼弟,曾经来过的,和已经远离的朋友,都是真情匆匆的过客,他们饮了真情的露,充实饱满了精神,继续上路。能一直留下来的,和经常回来看望真情的,才是真正续了真情的缘,固了根,结了果的。

一如我们的人生,一直牵着手的,才是生命中的组成部分。这是前世就有的情欠,此生必将缠绵。
狼弟,如果真情最后只剩下我和你,那么,也是举杯邀明月,对影成三人的酣畅淋漓,一切都来自于心。
狼弟,拉紧手,愿彼此珍藏友谊!

一切尽在不言中啊!
我们勾勾手指头,一辈子不放弃这份友谊!

狼弟,居然我们两个带头在此版聊了。刚才我一激动,差点回复你:我们勾勾手指头,说好了一辈子不分手。汗......
但是,怕你明天被拍砖。所以,还是平静了。冲动是魔鬼!
弟弟,还是我最护你吧。
到此,晚安并好梦!

原帖由 丹彤小妹 于 2008-12-19 00:21 发表
狼弟,居然我们两个带头在此版聊了。刚才我一激动,差点回复你:我们勾勾手指头,说好了一辈子不分手。汗......
但是,怕你明天被拍砖。所以,还是平静了。冲动是魔鬼!
弟弟,还是我最护你吧。
到此,晚安并好梦 ...

呵呵...你要那么回复我没意见哦!呵呵...说笑了!
OK,到此,晚安并好梦 TOO!

背靠背:KAPPA

我背着12件行李离开天津的时候
还蛮怀念这个满天是灰的城市的
我一生的第1个zippo 就是在永安买的
毕业的时候
我去车站送了4批同学
等我走的时候
谁也不在了

97年6月23日毕业 11年过去了
记忆,已经模糊..已经模糊..

看了你写的~~~怎么有点想哭的感觉呢~~~呵呵~~~~
你们的认识是一种缘分~~~~短短几个月时间你们有这么深的友谊~~~~你们经历的事情~~~我都听说过~~~~你们之间有种说不出来的默契~~~~彼此有一个这么知心的朋友~~~真是一件很幸福的事情~~~~什么都会变~~~友情是不会变的~~~那是一辈子的~~~~好好珍惜这份友情~~~
分开是难免的~~~但那份“情”永远都在~~~~真正的友情别说再见~~~别说感谢~~别说对不起~~~
更多华丽的语言我也说不出来了~~~一切尽在不言中吧~~~
喜欢你们背靠背的那张照片~~~呵呵~~~~
喜欢你的那句话~~~~植“谊”播情于海阔天空,必定“牛”气冲天!
喜欢你的那首歌~~~我怀念我们的过去,点点滴滴......
还有......“你有病吧?!”弄得那么伤感呢!!!~~~~~呵呵呵呵呵呵~~~~

LZ的照片很有感觉,人生最不可错过的是最后一班回家的车和一个真心爱你的人,太TMD 经典了~~