阿泽原创《 静 夜 思 》

静 夜 思

—ROMAN

抽完第一根烟,我选了个舒服的姿势躺在床上,正注视着周围的一切。  

夜很静,静得让我能感觉到体内血液在激湍。初冬的夜里,空气中飘过一丝寒意,勾起了我的思绪。   

今夜,比往常更显得幽秘。   “当,当,当!”客厅摆放着那台古董钟敲响了凌晨1点的整点钟声,钟声萦绕耳际。     

月落乌啼霜满天, 江枫渔火对愁眠。

姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船。

1200年前的这首诗此时吟起,却如此别有洞天。同是夜半钟声,他是怀才不遇的过客,我是繁杂市井的路人,虽非同道,却抱有同一样的忧郁。   

邻居的小孩准时哭了,刺耳与烦躁的同时却让人感到家的温馨。妈妈曾告诉我,儿时的我每天早上醒来发现爸妈不在家,害怕得就嗷嗷大哭了。记得,那是我三、四岁的时候,早上醒来发现爸爸妈妈都早早出去割橡胶之后,就习惯的站在门槛上大哭,直到哭累了,直到爱我的人都回来了…   

突然想起2004年3月15日晚上的梦。梦里空气中弥漫着粉红色,犹斜阳余照,又值日当午。梦里,母亲很年轻,如出水芙蓉般,一身80年代的衣着,犹月光般皎洁无暇。母亲正准备午餐,编织着温馨的一个家庭……  

梦很短,却无比珍贵,这个梦在心里已珍藏了4年,如今沥沥在目,恍如昨日。梦带给我的却是无穷无尽的思念。

合上2004年记事本,拭去脸颊上爱的泪花,让这个段珍贵的梦伴我度过此生,度过这只允许思念的一生。  

我曾经对一个女孩说过,不要拿母亲和妻子哪个更重要的这种问题来问我,世界上没有任何人能与母亲相提并论,谁言寸草心,报得三春晖啊…   

窗外飘起了矇眬细雨,细雨在窗台上相遇成水滴打在了铁皮上,每一声都如此悦耳,每一声都如此响亮,每一声却又是如此的让人陪感孤独与幽静。神往那从前盼着下雨了躲在家里看雨的温馨。毕竟现在长大了,难免怀旧…   

很怀念以前母亲对儿子不厌其烦的教诲,现在回想起来,不由得会心一笑啊!   

雨停了…

用zippo点燃一根烟,吐出的烟雾在空气中缓缓弥漫。这一刻,造物者似乎读懂了我的心思,时间似乎也停止了跳动,我屏住了呼吸,烟雾好像也不再扩散…过去的就让时间来冲淡吧,人生的路有很长很长的一段要走。人生路要走,就必须挺拔而坚韧的走下去。   

“当,当,当…”还是那台老时钟的叫唤,5点了,黎明将即,太阳升起之时又是人生崭新的一页,相信明天会更好。

套索,你我共眠吧。

2008年11月26日凌晨

阿泽

不错....

哪位朋友知道那朵是什么花吗?文章很短,感情很真挚。

发烧了,回家休息了。。。

大家晚安。。。。。。。。

棒子兄的套索。。。。。。。。。

夜,是打开回忆隧道的钥匙!
静 夜 思     完全体会!
文章是很短,却能感觉到兄弟的感情啊!

原帖由 Roman.浪漫 于 2008-11-26 22:23 发表
哪位朋友知道那朵是什么花吗?文章很短,感情很真挚。

发烧了,回家休息了。。。

大家晚安。。。。。。。。

棒子兄的套索。。。。。。。。。

http://ftp.ytbbs.com/attachment ...

那花好像饭店里菜碟上刀工出来的花!呵呵....
发烧拉兄弟,天气冷,多穿衣服,注意休息吧!
祝兄弟早日康复...

头痛!发烧后遗症…

3.15
改变我一生的日子

我也梦到过妈妈,不过梦中我是个小女孩,她在给我梳辫子……

呵呵  

阿泽的

母亲,一生的恩亲和思念。
阿泽,托个梦给妈妈,告诉她,顺着她手指的方向,你看见小鸟轻盈地飞,美丽的田园风光,漫山遍野的暖意,天边是就要落山的红太阳。抹去静夜的泪,感恩母爱,只把温暖放心上!