露个小脸,说说心里话

从05年在专卖购买第一款机器到今年入论坛,自己对机器知识、品鉴等明显有了提升,却也不可避免的历经了从烧机-藏机,再从藏机-爱烧机,从常规机-限量机-绝版机-定制机-珍藏机这一普遍的规律。师兄说的很对:“收藏无捷径”。

把自己的流动资金+兴趣爱好,变化为固定资产。所以我觉得收机是种享受,当然出机也是,毕竟不是属于专业卖家,也不指望靠Zippo去发财。但是每一个收藏者不都是希望自己的藏品是往升值这个目标前进的?这两年,通过Zippo认识了不少无锡的朋友,及Z坛不少老鸟,诚信卖家,我觉得这同时也是一种收获。聚聚侃侃,好不快活。偶尔也送点机器给现实生活中的朋友,当看见喜悦的目光,我觉得那一切都是值得的。

年初,自己给自己定下了收藏区域:90年代的美版哈雷,自己也一直在为这个目标而努力着,拜访我们目光兄,并得到相当多的帮助。当离自己目标越来越近的时候,看着那自己辛辛苦苦摆放眼前的近百款哈雷,是不是每一个款都是自己喜欢的呢?有包装不全的,有个别瑕疵的,有题材乏味的,,我迷盲了,我困惑了。

在得到师兄、目光、西周等兄弟开导帮助下,重新探索如何走自己的收藏之路,不因哈雷而收哈雷,只收自己觉得喜欢的机器,这样也许才不会空洞,才不会觉得闹心吧。同时也用我的经历,善意的提醒目前收藏的朋友们,不因题材而收机,不因价格低廉而收机,能少走点弯路就少走点弯路,收藏,自己开心就行!无论你烧也好,藏也好,权利在你,责任也在你。痛~并快乐着!!

希望能认识很多喜欢哈雷及喜欢Zippo的朋友们,QQ更改为:186210

顺便展示一下个人比较喜欢的几款藏机:

目光送的烧机,很有意义

偶的烧机:

哇  哈雷 爱好者啊

先顶了。。。。

顶了再看`

蹲姿当头炮是有道理的.
个人看来,
它是万中最耐看的.
真正日版中的精品.

那个蹲姿和11标。。。。

有思想的人迟早会走有深度的路!
看到你的快乐,也为你快乐!

ps:总觉得蹲姿这个名字难受,以后叫鞋带儿如何?

不错
支持一下!

顶一个先!!!哈雷爱好者啊..
个人觉得大吉普也挺不错的....

liu2209 该用户已被删除