冒个泡,别拍我,每页上两张图拜拜山头哈~

说来惭愧,我不是一个有着长久专一爱好的人,90年代开始玩喜欢zippo,疯狂地收藏,那时候似乎懂得这种铁壳打火机地人还不多,国内购买的渠道也是有限的很,好在因为工作便利,时常可以接触国外的朋友,又时常能够泡在网络上面,所以得到钟情的zippo的机会也算不少.

我记得最早一个让我沉迷的网站叫做gzzippo. 当时没有淘宝,还只有早期的易趣,于是除了从易趣上面购买一些所谓的年度版之外,更多的时间是泡在gzzippo上面,和为数不多的几个玩家一起,海阔天空的侃侃谁又得到了什么稀罕的机器,谁又看好了哪款限量版却无从下手,想想那时候,真的很怀念.

03年底,迷上了车,好像一夜之间所有的注意力都转到了汽车上面,那些每天都要拿来品味一番的zippo们,渐渐淡出我的视线,连同那些一起玩zippo的朋友们,成了尘封的往事,不再新鲜.

然而世事纷张,谁又知道多少年是一个轮回.

前些天,我家地下室要翻修地面,看到那个高大的铁皮文件柜,一下子像是触动了前尘往事的神经,打开,整齐的,码放着,我曾经每一款钟爱的zippo,依然让我心动不已.

于是凭着隐约的记忆找到这里,熙熙攘攘中看到N多骨灰级,大虾级的zippo玩家,而我,就像是一个迷路的孩子,一个刚刚拿起书本的小学生,茫然中,有些惧怕.

新手入门,请多多指教.

ei`````.......
90年代到现在还在收藏?那得收藏多少个机器了?

哈哈,不拍白不拍!虽然你是个老骨灰、老炮灰!

向骨灰级新手致敬:)

这个哈雷软尾一直是一个遗憾,前些天在淘宝上面看到那款银色的,让我联想到了99年神秘的埃及那5个一组,也是黄白两套,而现在已经没有了购买的欲望

都是好东西啊。。。怪馋人的。。。不过时间长了,的确像楼主说的那样,不容易激起购买的欲望。为什么?莫非得了审美疲劳症。

可能象你们这么老的家伙都受到收藏这个概念的影响太深了,特别是成套收藏(邮票法则)概念的影响。。。

有同感啊,我也是专注于烟斗世界又回归zippo怀抱的,很能明白此中唏嘘,反正,一点一滴的,都是生命留下的痕迹……

兄弟套装机,欢迎归队.

楼主,这套老哈多少唤醒了我疲惫的心.