近阶段朋友们必须当心的ZIPPO售假方式和假货款式!

近阶段一直看到坛子里面有朋友买到假货以后来发贴请求帮助的,老枪观察了一个阶段的仿货、假货卖家,发现一些共性的形式,这里从售假方式和常见假货款式两个方面分析一下,给新人朋友们一个提醒,以免交学费。
一、卖假方式:卖假方式已经从一开始的全部明显的卖低价假货(几十元钱的那种,这种方法迷惑性不大,普通朋友都可以分辨,故意要买假货的除外,所以这里不展开讨论),发展成为迷惑性很大的假货、真货一起卖(而且物品也不标明哪些是假货,哪些是正品)。
A:假货店里面的正品:这种情况下店铺里面的不多的几个正品价格往往比正常网络正品的价格高出一大截,那么一般通过网络搜索引擎找到这种店铺的,通常是奔着他的低价来的,这么高价的正品一般就不去考虑了,如果真正有人愿意高价买正品,那些仿货卖家当然也是非常乐意的,因为利润可观啊。
B:假货店里面的假货:假货有一个共性,第一火机的价格要比正品的价格低出几十元,这是吸引人的第一因素,事实上现在网络店铺的常规机哪有有几十元利润空间的?能够有几元就不错了。第二都是使用网络下载的正品的照片,我还没有见过仿货卖家自己拿假货进行实物拍摄来卖的,那么第二步就靠照片诱惑到你了;第三个他会告诉你他是通过神秘特殊渠道(他是大内密探007?008?)搞到的,至于如何特殊相信他也不会告诉你,这又勾起了你儿时的特务游戏的回忆,神神秘秘之中慢慢的你就入套了;第四个情况:卖家的信誉经常性是100%好评(第四条由论坛商家河北老王提醒),究其原因,如果买家愿意自己承担运费退货的话,通过支付宝申请退款后交易是关闭的,双方也就不能评价了,那么在评价里面看不到这种不退货的评价,所以JS依然是100%好评,这点迷惑性也很大;第五他有华丽的保护外衣:消费者保障、7天包换等耀眼的光环。事实上等你货物到手发现是假货的时候,游戏结束玩完了,你绕进了一个怪圈!按照淘宝的处理流程会要求买家提供能够证明这个火机是假货的有效证明!那么有几个朋友可以搞到专柜验货证明?你的城市有ZIPPO专柜吗?你可以方便快捷的到达ZIPPO专柜吗?ZIPPO专柜面对不是他们专柜出售的火机愿意给你出证明书吗?我了解到通常情况下专柜愿意帮你辨认火机的真假,但是不会愿意写什么证明书,那么维权行动基本到此结束!卖家良心未溟的也许会接受退货,但是来回运费通常是要你自己承担的。更多的情况是你去投诉吧!我卖的就是正品,你说是假货?你要拿出法律有效文件啊!当心我投诉你!
二、假货款式:最近热门的假货款式有这些(不断更新,也希望朋友们提供消息):75周年纪念24058、韩版黑冰部落十字架金色贴章、韩版红心、蓝心、韩版祝福、哈雷蓝冰火焰20711、黑冰150ZL、黑冰狼769、362四代ZIPPO铜标志等等,还有什么款式希望知道的朋友告诉我,我好更新,谢谢。
三、题外话,买卖之道:
买:找信誉良好、评价良好而且不是水钻的店铺(何谓水钻?有些靠网络产品快速冲钻,然后洗白卖别的产品的,老枪观察了4年,这种情况不少),合理的价位是你避免买到假货的很有效的保证,越是喜欢底价你离交学费不远了!
卖:一句话,凭良心。赚取适当利润可以,但不可以假货当正品卖(仿货也有市场需求,但是请表明是仿货)!不能因为钱而出卖了自己的良心。
老枪在ZIPPO方面也是新人,以上言语如有错漏之处请指出和交流,俺代表广大新人朋友表示衷心感激!

恩,学习了.是沙发吗???呵呵~~~

学习学习,第四他有华丽的保护外衣:消费者保障、7天包换等耀眼的光环。事实上等你货物到手发现假货的时候,你绕进了一个怪圈!
这一条受教了

这种店还有一个特点,竟然都是100%好评,究其原因,如果买家愿意自己承担运费退货的话,通过支付宝申请退款后交易是关闭的,双方也就不能评价了,所以JS依然是100%好评,这点迷惑性也很大,打击这种店其实最有效的办法就是买家能知道正品该型号的卖家进价,售价低于进价的绝对是假货,这个方法对于一般买家来说有点困难,第一是没有信息来源,第二是正品卖家诚心告诉你进价你也不会和不愿意相信,谢谢老枪写这么多

严重支持,给网购新手上了一课,当然老鸟也要注意

原帖由 bdyibo 于 2008-6-19 10:13 发表
这种店还有一个特点,竟然都是100%好评,究其原因,如果买家愿意自己承担运费退货的话,通过支付宝申请退款后交易是关闭的,双方也就不能评价了,所以JS依然是100%好评,这点迷惑性也很大,老枪厉害,写这么多

呵呵,老王才是厉害,老王是多年以来我见识过的、不多的坚持本色、有良心商家之一也!
谢谢兄弟提醒评价100%的情况。

学习了,好帖子

liu2209 该用户已被删除

我也来说几句

有个朋友再问我蓝心的情况,在已经很相信我说的情况下还是想买来试试看,总是觉得万一这个是真的呢(价格比正常的低30%),如果不是在退货~

对于大众对于利润的不了解,低这么多的价格还是相当具有杀伤性的。

对于坛子的朋友倒是有个好方法,使用支付宝,收到论坛上图求证再行付款,就会避免很多损失。

消费环境很复杂啊。。。