苏州河(原创)-----今夜吻露续集

西山归来的那个夜,飞机场,我一直偎在你的怀,任泪流成河。你贴着我的脸,说,宝贝别哭,就算走了还可以再回来,我等你。你抬起我的脸,用手小心的擦着不断涌出来的泪水。说道,终于让我看到你的真面目了,真是个水做的女子,让人心疼。此时你也满脸的泪。

繁花过后留下了小小樱桃的果实。一天天灿烂的爱恋,使记忆不断的充沛饱满起来。想你的声音,想你的背影,想你的温柔,想你的耳语。喜欢这样柔和的情境,夜幕下是你曾经夜夜的陪伴,是盛满了爱的大湖,蓝色的湖。

今夜有风,吹落了那些寂寞的叶子,一片片落进了我的掌心,会让人落泪。我知道我又开始无可救药的想你,想江南的小桥流水。

咖啡凉了,让服务生打包了半打榴莲酥,我准备回家。

地铁站对面的旋转寿司和潮州打冷人气一直很旺,我一直向往着,却从没有光顾过。想着等你来深圳的时候,和你手拉手一起去品尝。七十一店通宵营业灯火通明。皇岗村,是独具深圳特色的城中村,这里港客和外来人口居多,民俗和内地有很大的差异。

深圳的夜晚,车河密集,由于新建高架桥和道路的复修,到处堵车。我也毫不例外的加入了堵车行列。习以为常的堵车,已经把涵养和耐性磨练的根深蒂固。也好,借此时,欣赏白天无暇顾及的风景、听喜爱的音乐、煲煲电话粥、想想思念的人。而我只想你。

记得曾经,两人发生了分歧,晚上你要带我一起参加朋友的宴会,而我却是那种看见酒就发晕的人,就找借口推辞,但是推辞的理由并不充分。为了达到目的,最后我找了一个解决方法。我们来做个小游戏,谁赢了,谁有话事权。你也表示同意接受挑战。我一再声明,这是公平竞争,你一脸迷茫的看着我。我说:“我坐电梯,你爬楼梯,如果你能比我先爬到六楼,我就答应和你一起去。”我满脸得意的笑。你说:“你是和我开玩笑吗?好吧,我豁出去了。”游戏开始了,你开始拼命的跑,每到一层,你就按一次电梯。你先跑到六楼大喘气,等着我,电梯门开了,我气急败坏的才从里面走出来,我说:“每层你都按,作弊!赖皮!”你满脸坏笑的说:“你可没说不能这样呀,总之我赢了。”唉……我只能愿赌服输的跟着你去赴宴了。在你的世界里,我是永远都输给你的小女人。

一直对烟雨江南有着魂牵梦萦的牵挂。喜欢徐千雅的《苏州河》,“江南的冬天好冷,城里铺满月光。”如墨的青石路,淡淡的桂花香,如缎的月光下牵手的情侣。秀丽的江南如一幅水墨画,让人如痴如醉。春天,满城垂枊如烟,那是在南国深圳看不到的风景。我一直盼望着被你牵着手,站西湖边看莲花盛开。

我说,我要去神往已久的江南,我要和你在一起,我要回我们自己的家,永不分开。告诉你这个决定的时候,是2008年的情人节。你说,这是情人节我送给你的最好礼物,鲜花因为这个决定而分外妖娆,情人节为这个决定而更加浪漫。2008年情人节,我把自己送给了你。

因为做了决定,我哭的热气腾腾。不知道是因为幸福还是激动,或者是为自己的果敢举措。为了爱你,我丢弃了生活二十多年的城市,心里空荡荡的。

有人按门铃,邮差站在门口,让我觉得一切都是冥冥之中的,或许是你蓄谋已久的安排,情人节这天我接到了你的邮包,也让我吃惊的目瞪口呆。我接到了一个德芙礼盒,一盘原装徐千雅的CD《彩云之南》,和一枚铂金戒指。德芙朱古力的寓意是送给最爱的人,《彩云之南》里有我最爱的一首歌《苏州河》,铂金戒指上刻着我们俩的名字,代表从此我属于你。

情人节一整天,我一直被感动笼罩着。感动着我的决定,感动着你的礼物,感动着我们的未来。

都说女人的命如菜籽,撒在哪里就在哪里开花。我也愿意把自己撒在江南的大地上,哪怕结出的是一朵油菜花,也无怨无悔,因为我爱江南,因为江南有你。

为了我要去江南的决定,两家父母决定一起去厦门海边度假,并召开家庭会议。厦门的海和深圳不同,悠闲宁静。海边公寓,白色的门窗,温润的芭蕉,湛蓝的海水,金色的沙滩,星星点点的渔家灯火,脱俗的陌生。傍晚,开车,全家人一起去离海边最近的海鲜餐馆,自己打捞,当场制作。那种感觉,和大海、蓝天、融为一体。我们是自然的,自然也是我们的,此时繁华与喧嚣和我们无关。

几天的时间里,我们在南普陀许愿,情人路漫步,鼓浪屿听悠扬的琴声,王则和吃历史名点。

晚上回到家你累了,我也累了。你躺在身后的躺椅上,手里拿着台历,问道:小笨笨,今天是522号吧?我头也不回的说道:对于这类白痴问题,我拒绝回答。你自言自语道:难道是我记错了,可农历确实是四月十八啊!

我急忙从椅子上蹦起来,转身奔到你身边,愧疚得直想在你面前撞墙。我瞬间变得温柔无比起来,将脸轻轻磨擦着你的脸,耳语般的说道:亲爱的,祝你生日快乐!

你闭着眼假寐,对于我的诚恳检讨和祝福置若罔闻。这家伙,你居然在和我生气呢。
我立刻想起了对付你的招数,我说:“亲爱,我现在亲自给你下碗面吧,里面放两个鸡蛋,一定要吃完呦。”你马上投降了,说:“宝贝,我错了,我刚吃完饭,哪里能吃下呀?我接受你的祝福了。”说完,满脸灿烂的笑容,像盛开的棉花。

你忠诚、纯洁、阳光,在我心里,与白雪相同,我紧紧拥抱着你,宝贝,祝你生日快乐!

一直以来,我在繁忙地工作,浮躁地看书,一心二用地写字,这些把我的生活塞得很满。我希望我能安静从容的生活,淡定得如同窗外那些轻柔的雨。

雨一直下着,半月来不曾歇息过一天。有时是风雷和着斗大的雨点狠狠地敲打着防盗网,有时只是一小点一小点细细的撒在窗棂上,有时却又织成雨幕在夜里的路灯下炫成一片透明的帘。

今夜端午节,亲爱,你想我了吗?细雨缠绵,那是我思念你的泪。亲爱,我想你,我要去江南。

一路而来,你给我的亲情、爱情,是那种透彻骨髓的温暖,让我惊讶和默默感动着每一天。我们坦诚交付了彼此的心,和最美丽的时光。再没有任何人可以代替在彼此生命中的位置。

一路携手的时光,亲爱,我是幸福的,我是富有的。天地间有一些东西可以潜入内心,并掘出灵魂最深处的安然来,亲爱,请相信世间有这样一个我,只为爱你而存在。请相信世间有这样一种情,只为你的爱而完美。若明天必将来临,那么请你,一直一直陪着我。

愿,此生相随,沉醉不归!

( 丹彤小妹于深圳   2008691:10完稿)

蝴蝶梦 该用户已被删除

好动人的一篇美文!
江南有酷热的炎夏,寒冷的严冬,仿佛就像生活中的酸甜苦辣,需要细细的去品味,去体会!
来江南吧,体验四季分明的节气,体会酸甜苦辣的人生!

此作品已于69日在真情区第一次发表,很多朋友纷纷跟贴回复。在此,感谢大家一直以来对小妹作品的关注和支持!
   由于本人操作失望,不慎将已发表文章删除,现再次补发,见谅!呵呵......

一直骗自己说身边的人就是自己最爱的人
可是等到知道自己最爱的是谁的时候,却又明白了什么是责任
人生原来是如此的无奈
最近混混噩噩,不过这样挺好

还是那条"苏州河"再次推开了"世界之窗"  越过"波浪屿"  在江南那轻柔的微风下  会将小妹的感情缓缓地顺流至爱人心中的~我相信!呵呵~
祝福你们,也祝福自己~呵呵!

愿天下有情人终成眷属

“江南的冬天好冷,城里铺满月光”
呵呵 ,使我想起了我们这里的苏州河,时间飞逝,很多事物终将成为历史,但也有很多东西一直在延续着历史的梦,就如苏州河,见证了几个年代的故事。。。。。。

你的文字是酿出来的
一个不沾酒的你能写出醉人的文字 佩服

真爱总伴随淡淡的忧伤,遗憾同样也是爱的一面。
空间,距离,时间。。。。。。
愿小船停靠在风景如画,柔美温馨的港湾
拜读小妹的文字,的却醉人