军机是专供军队用的吗?

不怎么接触军机,不过有个问题0 y1 q7 b( L" w+ f; \! v+ [
军机是zippo生产共给军队用的?# [5 _: l0 ]/ Z$ ]
还是只是军事题材,不限定发行范围的?
4 u" _) x# T5 K请各位dx指教
是给军队派发的ZIPPO  不过普通人也可以购买到

原帖由 id2047 于 2008-5-22 13:53 发表
3 U5 y+ s+ \% N是给军队派发的ZIPPO  不过普通人也可以购买到
那我们也能买到的军机是真货吗?

原帖由 id2047 于 2008-5-22 13:53 发表
" `* F2 h1 Q% ^1 f是给军队派发的ZIPPO  不过普通人也可以购买到

2 r7 E% I0 W- v  E基本上是这样

一般是的把,军队定制的.

那发行量是有限制的吗?
; h, e* U3 N6 W# d& \9 n7 r比如说某年发行了1个某舰船题材的是优先供给这个舰船上的官兵吗?
, p  R2 ~. D9 b3 [* a! L另外同一个主题比如说某某航母,会每年都发行一次吗?

一直以为军机和军事题材有关系才这么称呼呢.2 C! y& I, W  ^2 U9 a+ X3 @
$ c! u0 i5 m+ |3 B7 y" G5 d, K
原来正解是给军队派发.+ ]/ t/ F6 F/ p: z1 O" T; F

. e& h7 ?7 C$ U! j" r- V学习了.

原帖由 hhfish 于 2008-5-23 11:57 发表
- N/ H! p& O  _" m# V. ?, y6 x) M那发行量是有限制的吗?
3 t" s% Y5 z  }比如说某年发行了1个某舰船题材的是优先供给这个舰船上的官兵吗?1 A4 ^1 G+ |3 M0 S
另外同一个主题比如说某某航母,会每年都发行一次吗?

+ _3 U5 K- o0 R& h现在的军机私人也经常定制,80年代后的军机商业气味越来越浓了!

是不是在军队周围的类似小卖部的地方出售的?
4 V+ D% h* I/ O& b0 o* [$ n7 }$ J而不是当作标配派发给军人的?

我觉得应该是军队定一批,然后剩下的给小卖部吧?