今夜吻露(原创)

《午夜的萨克斯》淡淡的轻愁,将我笼罩得密不透风。 离开白昼的喧嚣,夜晚的宁静是属于自己的。看着电脑屏幕上“天涯”两个字,心情突然淡淡的灰起来。天之角,地之涯,带着某种宿命的意义,让人觉着悲苦,辛酸,但却充满着诗意的浪漫。

夜晚,把自己洗涤的青山绿水之后,便坐在电脑前,听着音乐,像往常一样等待着你的出现,就像夜晚等你回家。虽然远在天涯,但是,每当看见QQ头像亮了以后,我才能尘埃落定。这样的等待已经持续很久了……

今夜看见你给我的留言。你说,亲爱,窗台上我们一起买的海棠已经开花了,花并不香,却每一朵都蘸满了红晕,矜持的粉色,像极了你的粉脸。我非常想你。

你说,我给你的邮包收到了吗?里面的物件都是一直伴随着我多年的心爱之物,把他们留在你身边吧,就像我一直陪伴着你。

我回复你的留言。亲爱,给我的每样东西都是我的至爱,特别喜欢那块黄水晶,晶莹剔透,真是美极了。雕刻的小猪也很可爱。但是我有个疑问,为什么把我的名字刻在猪尾巴上,而你的名字却刻在猪背上呀,我怀疑你歧视女性。

你回复我说:“我要你做我的尾巴,永远跟着我,不许离开。于是,我发给了你一个微笑的脸,和一个揉鼻子的委屈表情。这是我发给你最多的表情了。

午后的阳光照在窗台上,特别的鲜亮,层次分明,像一幅油画。心情也随着含苞待放的海棠漂浮云端。人们都说朵朵花开是因为前世的期盼,而我这朵花儿,却只为今生的守候。当落日的余晖洒落一地的碎金时,我的灵魂又开始凝于灵动的指间,流泻于文字的海洋。

你说,给我们两建了相册,密码是你的生日。

我说,想念你的时候,我就进去找你,那是我们的家。

你说,把我们的每张照片都加上你的文字吧,看见美文如见美人。

于是,我开始挖掘世界上最精美的文字,来装扮我们的家。

其中有一张你趴在雪地里的照片,我的文字是这样描述的:“终于看见你穿红色的衣服。很多年没看见雪了,再下雪的时候,让我帮你拍照好吗?看见这张照片,在我眼前浮现出很多遐想的画面,告诉你曾经的许多向往好吗?圣诞节的时候,我想和你在深圳。我们一起看电影、吃比萨、玩梦幻城。过年的时候我想和你在苏州,享受人间亲情。我们一起贴对联,我们一起去买花,我们买很多的礼物,去感谢我们的亲人。爸爸、妈妈、你、我、还有我们的孩子。因为有了他们,我们才有幸福的家。假期我们去丽江住一段时间、我们可以去日本享受温泉、我们去滑雪、我们还要去彩云之南。生活是因为有了爱才去向往,才美丽。每天晚上,当我在公园里慢跑,闻着满山遍野的野花香,我总在想,如果能和你在一起该有多好,一辈子。此时我开始流泪……

你说,宝贝不要哭,明年五一,我们一定在一起。实现我最初的承诺。带你去苏州西山钓鱼。于是我开始期盼,开始有梦。我在梦里尽情的徜徉,贪婪的吮吸着爱的甜蜜,你也在我朝思暮盼的渴望里,成为我的王子,我的凯撒大帝。

你说:西山的河水清粼,鱼虾鲜美。我们手勾着手去挖野芹。傍晚我们相依偎,坐小桥、吹微风、看晚霞中垂柳的倒影。

你说还要送我一个小木屋,在木屋里可以听音乐、喝咖啡、打桌球、泡花瓣浴。原来你是世界上最懂生活,最懂爱的男人,做你的女人一定很幸福。虽然小木屋是你给我的一个梦想,但是,我已把它牢牢的放在心里。那就是我们未来家。亲爱,我想你,我想走进你的生活,想爱你到地老天荒。

桃林涨起春潮,满坡上蓝色的小野花诵起经年的期冀。我在四月的芳菲里 ,雾也蒙蒙 泪也蒙蒙。只盼着哪一天北雁归来时一定要捎上你。我再次流泪,但是眼泪是蓝色的,我的蓝眼泪滴进了思念你的土壤里。

五月的苏州已经很暖和了,我着一袭淡绿长裙,翩然出现你的视线里,你满脸温暖的笑容,看着我。我像只快乐的蝴蝶,在你身边上窜下跳,你拖着我那口特大号箱子,问道,不过几天时间而已,你不会把所有家当都打包飞过来了吧?我差点晕倒,说道,拜托,我只是装了只可爱的大狗熊而已,夜里不抱着它睡不着。说完后,我马上后悔了。天啦!我怎么一见面就露出了狐狸尾巴来。你见我半晌不语,便接着说道,真是个无敌宝贝。你爱怜的拍着我的头,我娇嗔的把头贴在你的胸前。亲爱,我梦寐以求的你,终于偎在你的怀里。从此后,你将牵着我的手,为我遮风挡雨。

西山,我心神向往的地方,因为爱人已久的相约,变得神圣起来。醉了我的心,窃了我的魂。我在梦境中一次又一次的追随,似远还近,仿佛千百年前的挚爱,爱的那么久远。路边树上的花开得正灿烂,不知名的紫色花朵在疾风里摇曳。月色如梦似幻,我们紧紧的偎依着。你说,嫁给我吧,我说,好。你说,给我生5个孩子,我说,好。你说,把你也当孩子养。我说,好。终于明白,原来幸福也会流泪,我的蓝眼泪滴进了你的手心里。

你贴着我的耳边悄悄的问,宝贝,为什么不说话?我说,不知道。你说,那是因为刚才有天使飞过。我疑惑你又在给我讲故事,我被你逗笑了。在你的怀里我是个永远长不大的孩子。我赖皮、蛮不讲理、我爱哭。当我要跟你闹事的时候,开始,你总是表现的很强悍,到最后你还是无条件的的让着我。在我眼里,你的爱有天大。

昨夜做了一场梦,我们骑着双人自行车在公园的水泥道上奔驰,我累了便偷懒不踩,你好半天后发现异样回过头来,说道,怪不得觉得这么重哦,原来又是小猪在偷懒了。我做个怪相回敬道,没办法,谁让我是女子呢,知道难养了吧。我放声大笑,最后把自己从梦中笑醒了。

西山的湖是宁静而神秘的蓝,蓝色,从天地间缓慢升起,弥漫着整个湖面,雾将一切都变得朦胧起来。是天在水中,还是水在天边,一时分不清楚了。有箫声从远远的湖岸传来,悠扬,纤远。我们便在那一片蓝中沉醉不知归路。欲在湖中睡去,随波荡漾,任由它把我们托向何处。天的尽头,海的深处,或就在树梢轻卧,吸叶的灵气,根的厚重,吻露。

作者:丹彤小妹 于深圳

(2008年5月4日2:30分完稿

咫尺天涯的人.

天涯咫尺的心.

.
.

.
.
.

享受眼前的幸福

很美,很甜^_^

我在天津,我的女朋友在深圳!
相隔2367公里!
坐火车需要27个半小时!飞机要2个半小时!
看了丹彤的文章让我变的沉默了!
因为我女朋友4月11号回到天津陪我,包括昨晚依然在我的怀抱,而此刻她已回到了深圳!
无声叹息,吹散烟圈,期待下次再见!

原帖由 zippolang 于 2008-5-5 01:05 发表
我在天津,我的女朋友在深圳!
相隔2367公里!
坐火车需要27个半小时!飞机要2个半小时!
看了丹彤的文章让我变的沉默了!
因为我女朋友4月11号回到天津陪我,包括昨晚依然在我的怀抱,而此刻她已回到了深圳!
无声叹息, ...

问好狼,难怪这么久没见你的踪影?原来有佳人相伴。羡慕呀!

都说深圳是情感和文化的沙漠,由于生活的漂移和不稳定性,导致爱情生长在沙漠里,没有根,会随风飘荡。深圳是个移民城市。在这个城市里,人们缺少固定的亲情和友情。所以,爱情、亲情、友情是深圳人一直追随和向往的。深圳是生产故事的城市,文学题材丰富。

狼,把你的生活和故事写出来让大家分享吧,好久没看见你的美文了。盼望着呢!

最后祝早日成为深圳的准女婿!

我跟女朋友也是分隔两地..

每天晚上我都会给她打电话...

3月份话费1024.8....4月份话费1603.7...
(够买多少个小Z了..- -|| )

只是每天听不到她的声音,我会睡不着...

我知道,.她也一样..

斑竹的文字总是充满淡淡的忧伤

琼瑶式的佳期如梦.阅毕如浴蜜缸.心舒意畅.楼主尚是蜜月心态.难得.