因铰链松动导致上盖晃动的最佳解决办法

一般方法认为,铰链松动导致上盖晃动后,可采用物理方式,用钳子使铰链的5个瓣并拢来修复。" j- v$ {% g* g) p5 Z# Q4 |6 t: E
      我认为这种方法不可取,原因有2,) Q+ W3 a6 _9 `$ \
      其1,无论从里还是从外来看,铰链突出机壳的部分都很小。用钳子夹时不易操作,力度也不易掌握,而且会在铰链上留下难看钳印。/ [8 W2 X  B" n' _. P- _
      其2,用钳子夹紧铰链后,会增加铰链几个瓣之间的摩擦力,增加铰链的磨损,时间久了,瓣之间的缝隙还会逐渐磨大,上盖还会松动,如果反复用钳子夹,不免是一种涸泽取鱼的笨办法。
: y2 a3 L0 Q% j0 S) R  L       我斗胆推荐一种易于操作而且有效的方法,就是用胶水,可以是502胶水、鞋用胶水、等等凝固性好、渗透性好的胶水。方法如下:取出内胆,将少量胶水从内侧滴在铰链结合处,一般1滴就足够了,然后马上用手不断开合上盖,直到胶水完全凝固。然后用小刀将机壳内外多余胶体去除,外壳铰链附近在书本或者牛仔裤棱角处通过摩擦来去除。待胶水完全凝固后再降内胆装入。切记,一定要等胶水完全凝固后再装内胆,否则容易造成内胆拔不出,如果内胆较紧,可继续清理内壳上残留的胶体。
还好我的小Z内胆都比较紧密

那东西治标不治本啊   开盖多了502磨没了   不又回到原样了吗

用的时间长的老机器,是铰链轴磨损了,顶出来,换一个就好了,主要是铰链本身的问题,我都见过,铰链轴被磨损不成样子的惨状。

回复 3# 的帖子

502磨没需要很久一段时间,磨没了再滴点,总比磨铰链然后再钳子夹方便和经济一点。

建议大家试试,确实非常有效果

看看我补AK的贴吧,能够解决这种问题,而且没有一点痕迹!至今本人也没发现自己的ZP因操作后带来的后遗症!

我早就这样弄了,谢谢

晕死``- e% {3 \6 X" P# H9 `5 C1 J
只能是液体的胶水才可以哦````
1 V5 x8 @, @; o弄点一般的胶水怎么样呢?

楼主探究问题精神可嘉: g8 \" _% K% x
玩ZIPPO另一乐趣在于动手调整,楼主说的有道理,直接用钳子夹铰链不可取,为什么不能将铰链轴取出来,进行调整呢?一般中学的时候,都学过公差配合的课程,利用我们所学的点滴知识,对付ZIPPO绰绰有余。