西柚女孩(原创小说)-----真情区版主联合创作

【天大的爱】

年少时期,爱是一种天大的事情。

初中,我的花季和雨季,我的任性与叛逆,仿佛写在纸上的字一旦顺眼了,就无法看到父亲拧在一起像苦菜花一样的眉头。我得意到心花怒放!

高中的傍晚,莫成在夕阳映衬下,羞红的脸说:“做我女朋友吧,你逃不掉的。”
春风吹,长发飞,我对着参天大树喃喃:你敢从学校二楼跳下去,我就答应你。教学楼二楼,距离地面44,后来我返回母校,曾目测丈量过。莫成轻翻身,已站在栏杆外,一群群的同学围过来,兴奋如观看马戏盛会。莫成满脸大义凛然的看着我:“如果我残废了,你可不能不要我啊!”我狠狠地点着头,感动的快要哭出来了......

【西柚女孩】

2003年,我突然想去法国留学,据说法国中餐馆稀少,要习惯吃西餐。于是我开始每天流连忘返于麦当劳、肯德基之间,只为把自己的小胃尽快训练得洋气起来。

周末的雨悄悄洒落,凉凉的沾衣欲湿,极尽温柔。似怕搅扰了木棉树上看花的小鸟,又恐怕触痛了花蕊里辛勤劳作的蜜蜂。

女生宿舍里,苏莹莹大声号召今晚去吃麦当劳,把我们积攒的优惠券悉数用完,
于是,我们群情振奋,周末女生宿舍的集体活动有了明确内容。

我穿件最近流行的宽大毛衣,修长的腿包在牛仔裤内,长发随意散落在肩,两手插袋,浑身散发着西柚香味,我喜欢这柔和洒脱的情境。

和同学们一起走进麦当劳,拿出一大堆优惠券,附加一张大家各自所需的汇总表,服务生嗫嚅:“小姐,这个活动昨天已经结束了。”

我提出找经理,看可否延长一天。经理拿着我给的优惠券走出来,说:“小姐不是来砸台的吧?”我很奇怪 “为什么这么说呀?”经理看了我一眼,强忍着笑:“你拿一堆肯德基的票来麦当劳要求优惠?”我满脸通红,心想,这回糗大了。这时,一个陌生的磁性声音在我身后传出,“这些我埋单。”

大学毕业前期,我又遇见了风采依旧的莫成。他站在我对面,两手自然放在我的肩膀上,我没有反抗,只是轻轻颤抖了一下,此时,若隐若现的西柚清香随风荡漾......

【日月星辰风雨潮】

他其实很帅,是所有女孩都喜欢的那种邻家大哥哥型。
同学们却都为我出国前4个月才姗姗来迟的爱情捏把汗。深南大道走9遍,我们最少往复了99回。莫成要一直这样走下去,日月星辰,结婚生子,沧海桑田,相伴到老。

由于怕伤害他,又由于贪婪他的爱,我一直瞒着出国的事情。有天他问我,为什么喜欢垃圾食品,我脱口而出,为出国呗。面对莫成的霎时沉默,我愧疚万分,那一刻,我开始讨厌法国,讨厌巴黎。莫成开始痛苦的回避我们的约会,每天酗酒抽烟。我也开始在未来和现实之间苦苦挣扎着。

莫成过生日,在BANANA吧,他约了很多的同学和朋友,其中还有一个曾经爱慕过莫成的女孩冻冻,她是北京人,一口好听的京片子。

我为他选择了生日礼物,那条他一直喜欢的巴黎世家的围巾。我手捧着鲜花,满怀愧疚。

“现在来许愿!”大家在给莫成轻点蜡烛。他认真的闭上了眼睛。“是什么愿?”有人嘴贱的问。

冻冻抢先调侃到,“是让我爱你一万年吧!”莫成呵呵的笑了笑说“有人知道答案”

冻冻是个白酒红酒啤酒可以一起混着喝的女孩,喝完后还能五音俱全的唱《曾经心痛》,她的热情像夏日的台风。

冻冻拉着酒意十足的莫成,两人相拥着一曲一曲翩翩起舞,我明白这是他对我的无言抗拒。桌上满是喝过的科罗娜和嘉士伯空罐,不久他们两都好像喝醉了。

冻冻依偎在莫成的肩头。满嘴醉言“我会放弃一切为他守候,只要他需要我,你能做到吗?”

我沉默,我不语,为了我一直隐瞒的出国真像对他造成的伤害。也为了一个曾经爱他的女孩依偎在的他的怀抱。

我站起身,拿起了包。莫成踉踉跄跄的过来拉我的手,“别走!”我没有回头。

樱花被风吹拂,花雨满天,花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人。

此时我的心像带上了口罩一样窒息,压住心头的暗涌,不知道怎么样离开的BANANA吧。

一路上我恍惚迷离,其实我真的很想留在莫成的身边,冻冻的出现,让我不再有选择的欲望,我不想和他再做进一步的交流,我赌气的选择去法国。

【丢失了我的萨摩耶】

注:萨摩耶一只可爱的小狗,我的心爱之物。

好吧,深南大道才走过99遍。我那时候喜欢读聂鲁达的诗歌,负气的时候,就用诗歌的精神来鼓励自己。聂鲁达的《水手》里说:“没有什么东西可以把我们捆绑在一起,我喜欢水手式的爱情,接个热吻就匆匆离去。”

2003年,我时刻觉得自己是个要离开码头的水手,我承认我的赌气。我以为我可以坚持着不想他。

大片的空白充斥在我的空间里,与此同时,大片的空白也开始充斥着每个人的生活。非典来了。

2003年,可怕的日子,非典,我被拒签 。不知道应该是高兴还是大哭,当梦的支撑破碎以后,我跌落到了现实的空白里,我没有勇气再回到莫成的身边。虽然都在同一个城市,却不敢奢望再有一个共同的梦想。我丢失了我的萨摩耶,丢失了我心爱的恋人。

【浪情歌】

坐在电脑前,听恩雅轻曼柔软的歌声,雨在窗外滴零着,这是个思念的夜晚。咖啡的醇香若有若无的散发在潮湿的空气里,微微的苦涩滑落嘴里。

我开始选择遗忘,在2003年我看起来总是那么淋漓尽致的由表及里。

我想忘记他。我开始删除手机和钱包里所有与莫成有关的信息,拍了张照片贴在他曾经贴过的地方。

不敢再使用我们两共同的邮箱,不上QQ,从此告别了网络,断绝一切我们彼此熟悉的生活方式,义无反顾,真的断绝的很彻底。

可我还是无可救药的想他,想那个冻冻是否还在分享着属于我的怀抱,想每天听见他叫我宝贝。想我们争吵时,他无原则的宠我,哪怕一边气的发晕,一边却又给我道歉。他的怀抱让我如此的迷恋,而我却赌气,不小心的走失了。我已完全丢弃了水手式潇洒的爱情,开始歇斯底里的想念他。

发现放不下他的时候,我让国外的同学冒充我给他写信,2004年已经很不流行写纸信了,但是,为了让他相信我真的在国外,我还是用上了手写。同学在电话里听我的口述,最后一压缩寄了张明信片给他。再后来我们在电子邮件里联系。他一定要我的照片,推脱了半年以后,我终于决定骗他一次。我在深圳世界之窗的埃菲尔铁塔下,摆了无数个POSE,只为了看上去更法国一点。

那天我在万象城里瞎逛,突然听见有个人在叫我。声音里充满了兴奋。我坚持住往前走,不回头。是的,我只能不回头,那个在法国巴黎学习的女孩,怎么会在深圳的街头呢。

你发电子邮件告诉我,因为太想我了,所以产生了幻觉,在深圳看见有个女孩很像我。

我决定让所有的事情有个了结。

于是我在信中说,CROSSBAR决定这个暑假带我去波尔多,那里产葡萄。你看过《云中漫步》吗?就是那个女孩在大桶里踩葡萄的电影呀。我把一切描写的尽量真实和美轮美奂,无懈可击。

邮件发出去后,我不再登录那个邮箱,从此心开始流浪。

【神世爱人】

年我在工作,2006年我也在工作,没有什么可以值得书写的故事
触摸不到的感觉,渐渐开始放弃。

年,那天,我为了找一张照片,登录了那个久违的邮箱。我很吃惊的看见了他2005年给我的回信。

其实那张照片,我一眼就看见了深圳两个字。在万象城我看见的就是你,不会眼花,只是怕我没有作好见你的准备,所以,比你还紧张的我匆匆离去。回来吧宝贝!回到我的怀抱,不管曾经发生过什么,只要你还爱我。

我的手心在冒汗,我的瞳孔在沉沦,我的眼泪,我的宝贝,我所有的心痛都在那一刻极度膨胀,隔了三年终于狂风暴雨。

爱情走到此时,阴差阳错,欲哭无泪。虽然琐碎的生活打磨了激情,但内核却丢弃不了

此时才发现,爱一直蛰伏般的存在,神世爱人深入骨髓。

【完结章】

2月,大雪弥漫着中国。阳光暖暖的下午,我在草地上看书,正盯着一片小小的叶子走神。平缓的一缕春风吹过,谦和温煦。
风把那片叶子缱绻进了小桥流水里,流水很快就把它带走了。于是,一切都过去了,叶落风平。

生命无所谓长短、无所谓悲欢、无所谓爱恨、无所谓得失、一切都要过去,像那些花,那些流水……

莫成将要举行婚礼。我让同学捎去了一份礼物。一个精致的光盘《西柚女孩》其中包含7个章节:

【天大的爱】    【西柚女孩】    【日月星辰风雨潮】   【丢失了我的萨摩耶】

【浪情歌】    【神世爱人】  【完结章】

终于,春雨悄无声息的来了,在木棉树下我看见它缠绵不舍的情意,花瓣还湿润

着,定是它昨夜的情话俘虏了花的芳心,不然,为什么那些花瓣上沾的不似雨珠,而似
泪滴呢?

作者:krause       丹彤小妹

(于2008年4月20日23:55分完稿)

[]

蝴蝶梦 该用户已被删除

拜读
想起往事....

2003年,大三,北京,非典
每天听MOBY,听周杰伦,每天看大量的书,和朋友喝大量的啤酒
2003年,我第一个爱过的女孩离我而去,那时侯还会心痛

现在回想起来,应该是我的黄金时代了

不知不觉,后知后觉,有些人有些事一旦错过就不在了,留下的只有    "我怀念我们的过去,点点滴滴..."

顺便补充一张由本人拍摄的文中所提到的深圳世界之窗的埃菲尔铁塔图!

看到结尾"莫成将要举行婚礼"   让我不禁想为"西柚女孩"献上一首悲伤的歌曲

<婚礼进行曲>

所有故事停止 撕开了幸福伪装
        双手在我耳边 头又在不停摇晃
        我被俘虏多年 且爱上的是上当
        谢谢你让我成长 我最爱的姑娘

你的真实谎言把我拦在城外
        我只能双手放开 无奈无奈
        把最后的疼爱做成了西装
        拱手让他穿在了别人身上

Dang...Dang...
        这婚礼怎么那么悲伤
        我流着泪双手使劲鼓掌

Dang...Dang...
        我听到爱情钟声在响
        一杯又一杯喝醉了
        我才会变得高尚

评分

丹彤小妹 + 8

美丽的瞬间总在不经意中流逝~~

丹彤姐姐写的东西的确  很 感人     !!!!!  我已经没话  说了          以前我也很能写的     现在 不行了   我脑子里的词汇 已经跟不上了 早已遗忘了~~~~~~~~~~~~     深深的从内心感觉到了文章如水般的流过~~~~~~~~``

缘分是种很奇怪的东西 ....

我怀念的......

写得真好  曾经  我也喜欢写作  可惜  那是过去式了
  生活仍需继续