请高手帮忙解答有关万牛头

各位万机的DX们  我最近想收一个全新的 91 或92 年毛牛头!
& o* U$ S$ ]" a  D# e
. W; X' A; m* d9 {- K% a4 Q看过几位卖家的图片 小弟有几事不明 ,
' A- _9 a' r/ e' z+ r7 }: [! x. J. _" ]' w& x
$ R$ o9 _7 O2 h& o3 m) i0 H0 v
1,有的机器上的牛头怎么是黑的,而有的机器上的牛头是亮的 怎么回事?
" B  u6 Y; y( O* @: F5 p2,91 92都是拉丝面的吗?
( p  U& K: r+ b4 Y/ }7 }: \3,如果牛头是黑色的,用一段时间后会亮吗(就是会和机器本身颜色差不多?)( f7 `: X2 s) M
: R; V: B3 n- p$ n3 ?' l9 X; K

6 x5 F$ ~6 U3 A! @: G0 v6 O感谢各位回复
黑是因为有氧化现象...用段时间会磨擦发亮的....拉丝面.

谢过楼上兄弟

1。牛头有大致有美版,欧版,日版3个版本。纯铜的来说。
- v. n- [2 T3 i不过91和92的应该是只有美版和日版两种。
( o" f. O; B  ?6 q拿92的美版的就是你说的很亮的那种,拉丝铜的牛头贴章。
6 e: q) l! N! ?但是日版的恰好相反。因为他的做旧的工艺,所以看起来就是牛头贴章的四周一圈都有类似使用很久的那种沧桑点的黑色。( O! W2 ~/ N# J7 s/ Y! P% S, o

9 X4 m& Y- E' e( ]) E. |2。不是。具体看1。两款底版不同。2 W+ ]# r% ]( }" C5 L. i
# i: O0 Q, p  s' |3 D* U
3。看怎么用了,也看平时怎么保养了。要是一天一擦的,那会亮的很快,要是一年一擦的话,呵呵,,难啊。

原帖由 纵情zm 于 2008-3-25 18:35 发表 2 Q: ]3 w7 m% Z! J3 q0 D
& Y$ z& T1 y' n, B5 J: e) W不过91和92的应该是只有美版和日版两种。& L; ^3 Q% v* C8 t8 S
拿92的美版的就是你说的很亮的那种,拉丝铜的牛头贴章。
+ p2 G+ o+ P5 w+ b但是日版的恰好相反。因为他的做旧的工艺,所以看起来就 ...
5 L, T, u" v3 a6 k, N" i" _0 P
呵呵.....纵情兄...楼主说的是"毛牛头"...

原帖由 纵情zm 于 2008-3-25 18:35 发表 # `/ x$ d/ Y0 Z0 {
7 ~6 [5 N: {' E9 e8 y2 B不过91和92的应该是只有美版和日版两种。! G4 S! K1 n6 [% A8 F) w' R
拿92的美版的就是你说的很亮的那种,拉丝铜的牛头贴章。3 B4 d# `8 B% p, O; K4 H$ f% m
但是日版的恰好相反。因为他的做旧的工艺,所以看起来就 ...

6 @1 b( C* e& I: S9 ?$ w纵情兄的见识真广.学习了

原帖由 纵情zm 于 2008-3-25 18:35 发表
! a5 t2 s' y& U6 \& Q; J1。牛头有大致有美版,欧版,日版3个版本。纯铜的来说。
8 t- e3 D0 y9 P不过91和92的应该是只有美版和日版两种。
8 N% I$ Z2 `5 c3 {拿92的美版的就是你说的很亮的那种,拉丝铜的牛头贴章。# t0 k2 v  N( Z1 _( M: x2 X
但是日版的恰好相反。因为他的做旧的工艺,所以看起来就 ...
% b5 x& U. c7 h3 W0 n
( Z1 b' h; u7 {0 Q  T0 K
纵情兄的说明挺详细呵

原帖由 掌心火 于 2008-3-25 18:42 发表 # U% r1 ]5 i5 n' O! X* F

7 V8 w5 z: L1 p) M* R8 l呵呵.....纵情兄...楼主说的是"毛牛头"...

/ R9 {7 G  }  N2 U" |3 U& B5 g; f9 w" H* s5 |" T' \
看来我岁数大了,是不行,毛牛头是啥样的牛头那,是指的有毛的还是没有毛的那,我刚才也在考虑这个问题,你说那个牛头没几根毛啊,毛多点毛少点邶,,是不,哈哈哈哈 。。。

原帖由 纵情zm 于 2008-3-25 20:04 发表
$ f" R3 j3 \. v( f8 ~% [3 F  ~  s9 l8 L/ v
$ m8 P: X% y: G* d2 b, U7 d
看来我岁数大了,是不行,毛牛头是啥样的牛头那,是指的有毛的还是没有毛的那,我刚才也在考虑这个问题,你说那个牛头没几根毛啊,毛多点毛少点邶,,是不,哈哈哈哈 。。。

! s7 `: c6 m$ `/ s' P
" Y# I# u. [9 [哈哈~~非常感谢纵情兄的详细解答 ,我看过一些图片,同样是91年牛头 纵情兄店里的 全新无刻字牛头(是美版的吧)就那么亮,很好看+ N$ c) L. P- [# Y6 z$ O5 l, t

p7 [; g; R/ [# t6 w再就是看别的图片也是91年美版的(作旧的日耙还能分清) 就是发黑,牛头刻章的颜色和机器颜色差了许多,看着不舒服    ,难道是灯光的事??8 ^& {3 E" K0 `# I
* p: {) ~+ [& A- L6 s4 h
还望纵情兄帮忙解释一下 呵呵。。 谢过了

机器和章两个颜色的话,那你在谁家看的就得问谁了,我还真不清楚为什么,我大概看了下,一般来说,应该颜色即使有差异也不是象你描述的那样差距很大吧。。有色差那是肯定的,但是绝对不可能非常大。。