仅以此文,纪念我的那只古银光板。

最近一直想烧古银光板。
      怀念烧古银光板的感觉。刚入手时丑不拉及。随着使用时间的增长越磨越亮,最后完成质的飞跃,像一只丑小鸭最终蜕变成了天鹅。初烧古银,是在05年的8月。当时正对玩法的热情正在高涨,那只古银刚入手没三天就被我磨的锃光发亮。手感极佳,在手中快速的翻飞,宛如粘着手般。古银是玩家的最爱。手感和性价比都没的说。记得最让我惊诧的一只古银光板是我送给XP的一只。在他手里使过一个月后,别处的保护膜还没有掉完,但是铰链四周和其他在旋转过程中与手接触的地方竟然露出了明显的铜色。。那种感觉,唯美到了及至。
      手中第一个,也是我使用的唯一一个古银光板,在入手后11天坏掉了。在宿舍练手心打火,脆弱的焊点支撑不住机身的重量所带来的离心力,开焊了。新机器11天坏掉,是我至今的记录。捧着残骸,去了店里。接下来就是漫长的等待。四个月后这只机器又回到了我的手中。
      那个时候,玩法虽然没有太多成就,但是也学会了保护机器。懂得玩一些危害性大的动作时,尽量去护一下机器,尽量减少对铰链和焊点的发力。明白了zippo就算质量再好,也不是神话,也会在高强度的吃力过程中坏掉。弹开,抛接,失误时候的掉机,都会使一个一个的机器坏掉。完成它暂时的使命,留给我们的,只是一个证明。。。这个动作,我掌握了。仅此而已。
      记不得手里究竟坏过多少机器,大概是20个左右吧。其中不止一次被返回美国维修的,至少在半数以上。但是我从来没有忘记这只古银光板回美国的次数。3次。
      第三次返厂,是在做舞火的后期。我很诧异它是怎么坏掉的。正在手里做着旋转,盖子突然就掉了。跟他俩哈哈大笑之余,说:这是做舞火过程中唯一一个坏掉的机器,蛮有纪念意义的吗,算了也不修了,等SHADY新店开张了,就摆在店里。好让兄弟们都有个念想。。。。。。
      但是最后还是返了。让它保持完美的姿态去展示吧~!所以那只机器,在07年一月份,又一次的去了美国。
      在这一年里,手里烧过镜面,铜机,200,205,207,207G,古银双刻等等等等一大堆机器。但是常常最想烧的,竟然是那只古银光板。不知道为什么,心里竟然十分怀念那只机器。但因为人在北京,我是通过西安的代理返厂的。又不能去取。无奈只得强忍心里的思念。等过年回家。
      75周年北京音乐会的现场,全国各地的经销商都被邀请到了会场,我在人群中找到了陕西的田总,寒蝉过后,竟问到:我的那只古银光板回来了吧?您回去看看。等我回去取。田总不禁哑然失笑。
       回到西安了。取了机器。撕下返厂的标签,用油擦了一遍机身。因长时间闲置而产生的遗迹在它身上不复存在。迫不急待地拔下了另一只机器上的内胆插进了它的胸膛,你是火的承载,你需要燃烧。
       看着它静静的燃烧,心里有着莫大的满足。就如同一对相隔多年的老朋友,在期盼相见之时得到了上天的眷顾。它在烧,火苗静静的跳动。映出那挺拔的身姿。在我手里旋转,升腾。。。。。。
       而现在,它却丢了。丢失在两小时前。如果我知道它会离我远去,我就不会再让那只古银光板做我的烧机。原本他应该是在柜子里静静的休息的。而现在,它却不知在哪个角落,有了没有新的主人。。。。。。
      完结了。一只跟了我三年的古银光板。其中,竟然将近两年是在返厂的路上渡过。但现在它却永远也不属于我了。现在,我最爱的一只机器。不在了。

虽然机子丢了,但是一步兄和古银光板的回忆却是丢不掉了!!!
说不定在不久的几小时内还会回到一步兄手里!!!
祈祷~

生活因为有了回忆才美好

物不在了,感情依然在

蝴蝶梦 该用户已被删除

................看了....我的古银光板用了6年了......现在机器多了 换着烧 但是最好用的还是它...但是前一阵被我同学借走了 丢了...哎...想起来就心疼.................

我的第一只机也掉了..
可是前几天又重新定了一个..
今天刚收到..

随着你的思绪,读到了那份思念和哀愁。相信缘分,是你的一定还会回来的。祈祷吧.......

呵呵,一步也来真情区发表了,支持!没通知我就以为我看不到了吗?就以为我不顶了吗?呵呵

古银真的是手感最好的机器。(纯银机没用过,不乱点评)