(原创)安静的背后...(完美篇)

像往常一样,站在那个车站等车。听着MP3,用小Z点燃一支烟,吸着。
        在发丝间浏览过往眼前的每个瞬间,脸上没有任何表情,也许有人认为我在耍酷,其实不然,这就是我。一个人的时候,我是世界上最安静的人,我始终都这么认为。  

车来了,人很多。我没有与别人一起去挤着上车,而是等到最后。这是一辆双层车,我很安静的上去了。在通往第二层的楼梯口处找了一个小小的空间停步。我不太注意周围的人,只独自天马行空沉醉在MP3的歌曲里。随着车在每站的穿梭停靠,车上的人也在不断的更新。路途过半的时候,人已经少了很多。我习惯性的上了车的第二层,找了个位置坐下来,一直安静的听着歌。浏览着倒着行驶的繁华的街市,很惬意。因为我得意于自己独置在喧闹之外,那种宁静独自欣赏。经常情不自禁感慨,多么美好的生活呀,点点滴滴间流淌着幸福,独自陶醉。
        也正当我陶醉其中时,我的余光涌现出了一个画面。一群聋哑的孩子们。他们的手在不停的挥舞,很灵活...他们的眼睛明亮,笑容灿烂,童稚的表情,清澈如山泉!他们在用他们的语言聊天,交流他们的内心世界。有一种感觉瞬间像闪电,在我心里涌现,也不知道为什么,突然觉得酸酸的。
        我想起有首用手语解释的歌曲《感恩的心》,很感人的一首歌,尽管我看不懂他们在“说”什么,但是从他们的表情里,我看出他们聊的很开心。为什么看到开心的他们,自己的心却是酸酸的,这种滋味越涌越烈。我的心思有点乱,我被这种阴霾笼罩着,难以自拔。不知道是为了先解脱我自己?还是为这些聋哑孩子难过,摘下耳机,我在寻找着答案。
        静静的看着他们之间很热闹的聊天场面,只能听到他们羽绒服摩擦出沙沙的声音,猜想着他们在聊些什么.在这静静的背后,揣摩着他们的内心,想象着他们平时的生活会是什么样的,在这安静的背后,他们的苦难和烦恼,他们会和我一样快乐吗?也能感觉到生活的多姿多彩吗?    

我抱怨上天的不公平吧!为什么他们是聋哑的孩子呢,造物主的精美细腻为什么落下如此遗憾的一笔,他们和我们是相同的生命载体,为什么他们要承载着如此的痛苦呢?我并不想恭维自己如何的完整,但是此刻我的内心在隐痛,在呐喊。希望社会的进步带来的不仅仅是爱心,还有完整的社会保障体系,使聋哑人和正常人一样,享受本应该属于他们的权利和尊严,希望他们能像正常人一样开心的生活,给他们一个舞台来展示他们自身的价值,更希望医学的发达惠顾于他们,让天下所有的聋哑人都能得到医治。他们其实就是正常人,甚至比我们更具备健康的人格。 
        繁星点点的夜空,我们在期待黎明的到来。听说当流星滑过夜空的时候,我许的愿一定会实现。生命的交汇,一定会有他的精彩。因为世界有我们,所以你们不会寂寞。只要我们每个人拿出爱心,来关爱聋哑人,世界一定充满了爱。世界各地的Z友,让我们点燃手中的ZIPPO,为他们祈祷,大爱无疆的人们,请接受他们,爱护他们,赞美他们。让ZIPPO照亮着你们的世界,这份爱不会有断点,你们的明天,会更好!

安静的背后,将是我们深深的祝福……

自己先坐个沙发~希望大家喜欢我的原创!还有就是要感谢丹彤小妹斑竹的指导

这回看起来比上次更有感觉了..
文字间更增添了一些感情..

曾经经历过类似的感动,也是公交车,那时最强烈的想法是一定要学习哑语。
有时候会觉得无声的世界是另一种美,可以不用听恶毒的话,亦可以不用说违心的话
安静就好...

原帖由 影子的镜子 于 2008-2-23 21:47 发表
曾经经历过类似的感动,也是公交车,那时最强烈的想法是一定要学习哑语。
有时候会觉得无声的世界是另一种美,可以不用听恶毒的话,亦可以不用说违心的话
安静就好...

说的好,也许他们的世界很纯洁很美!

不和是<朋友小论>比..
是你文章不是修改过一次么..

原帖由 angel_219 于 2008-2-23 23:31 发表
不和是比..
是你文章不是修改过一次么..

对啊~呵呵!是比以前好了,所以叫完美版啊!呵呵~

我们都是善良的孩子,或许,他们安静的世界更美好

ZIPPOLANG朋友,不要感谢我,是你的爱心感动了我。版主应该是论坛会员的良师益友。生活中我们讴歌真、善、美。感谢你多次的修改,最后以完美篇登场让我们赏心悦目。好文章,应该弘扬,应该鼓励。

此篇文章充满爱心,真情区大力提倡阳光作品.给予鼓励!