火红的感动

大雪后的南京被一片银白包裹的严严实实,从没有过的空旷和宁静。夜晚回家的路上,突然想认识每天再熟悉不过的苍茫大地雪后的景象。停车,靠车边。于是,一车、一男人、一支烟、和ZIPPO点燃的火,勾勒出雪地里的一幅画。
        寂寥的时候会想起曾经的许多朋友。来过又走的,一直还在的,渐渐淡忘的,时时想起的。只是,偶尔仍会寂寥。像山谷的清音,叮叮咚咚敲着的清脆。只有山谷偶然回应的一声低鸣,我也只偶尔贪婪着那些温暖和感动。
        有一次和朋友聊天,他说特别羡慕我。活的很认真很尽兴很完整很洒脱。当时我笑了,感觉描述不妥当。后来,两个人也无法再找出别的词语来替换那几个不恰当的词,只好暂搁话题,提起旁的物事。如今想来,他想要表达的意思也就是痛快。但这样的表述,于我也是不恰当的。我是个怎样的人,怎样的活,我自己清楚。   
        痛快的爱,痛快的痛,痛快的去悲伤,痛快的去感动。这样的人生,何尝不痛快淋漓?生命给了我们什么,我们就尽情的去享受,每个人间烟火,全都不要错过。不错过,迎上去,像飞蛾扑火,哪怕粉身碎骨,烟消云散,都是痛快淋漓的无悔人生。这样的人生,难道谁不渴望?

我们都不是铜墙铁壁,不能反复无常,也不能重新来过。一具柔软的肉身,此生,若能酣畅淋漓,大哭,大笑,大爱,大恨,大痛,大悔,何尝不是一种修为。
        若你此刻,正在喝一杯蜂蜜糖水,微黄的水里,浮着几朵白色的菊,清爽从你的心底里慢慢上升。你的唇会在杯沿上停下来,感受自玻璃杯里涌过来的一些甜蜜。你感觉到你的爱人,拥在你身后的温暖。或者站在你对面,爱你的眼神也流着蜜,这是人生中的华美锦绣。
        夜的芬芳,雪的安静,正以飞快的速度朝向你的真实。所以,我在寒气迫人的雪地里,回忆所有走过我生命中的人。
突然有个人大张着嘴在寒冷的雪地里打手机。声音穿过风,穿过空气的冰冷,高昂激越,宏亮清晰。白色的呵气一团团从他的胃里涌到空气中来,他周围的景象因他的豪情而黯然失色。
        我被从思绪中惊醒,有一种冲动,要与他媲美。在寒冷中点燃我的ZIPPO,大雪中黑夜里的光束,火红感动,尽显男人魅力,超越宏亮,霸气实足。
        借着ZIPPO的火焰,照亮我的生活。感谢在我生命中走过的每一个人。 我满足,我感动…….   

好温柔

喧嚣里宁静后不经意的吟唱,诠释着生活的真谛,流淌出心语点点滴滴。第一次拜读你的作品,也火红的感动。好文章,好崇拜。呵呵.........

美文。
看了两遍 思绪都跟着你的文字走
让我也想起一些人、一些事
不错
BZ,这等文章不加精 那精留着干哈?

不错的文章,欣赏了

有幸读到悦天版主的非技术性文章,不觉眼前一亮!
读过后有种感觉似醇香美酒过喉,唇齿留香。

阳刚中流露着细腻,版主好文采。

写的比我好多了   帮顶一下

太棒了...
感动...

好文!欣赏了,最后那张照片中的雪花更添意境呀!