我的第一次DIY:169双面蚀刻

# `( _, C( m) C2 f5 c
这是我用了一个月的169,平时拿在手里玩的时候多,所以上面镀层快磨掉了) X" F, ^6 x/ B. U6 C
( K" w5 @0 ]) ?- D4 M/ Z$ x

& s! o1 T7 ^8 C& B一些工具,清水、硝酸、剪刀、刻刀、牙刷、塑料手套
3 H( A' u' o* W1 F' Y4 f# n* ?! O8 j! l. D' T7 M; E2 S  j

7 i! G+ Q+ Z: e2 u在单面胶上画好图案,贴在169上/ G  Y3 o# ~3 D/ o
5 p6 \; r2 n% h, [
0 D' X* m/ _, }
用刀把需要蚀刻的部分镂空出来,这个活。。。。太难干了
2 @$ A6 x1 W+ k0 f, q0 N  c; @* C; T% l
& Y# P% J) Y+ Q
刷上硝酸,顿起反应,冒黄烟,味刺鼻。。。。反复刷了五次,用清水洗净
1 C( I# N  }/ g" g( O  \
0 j5 Q# y" P3 F6 X' K1 H' c
5 A/ ~: |. U. a4 J重复上面过程,再蚀刻正面。。。。。。。
/ {5 f$ Y3 a# @/ [) J) _  |1 ]% q6 Q3 ]! T! ~9 Q: X! y3 G# A

7 o, G. S5 V. O5 T/ |, H) y; J用细砂纸稍稍打磨了一下,效果还算可以吧,有些细节没处理好,主要是刻胶纸的时候出的错) y  n* G& M$ [+ V6 ]' q6 k; Q
7 l7 n9 s$ ~" T1 Z! U( u; T
9 i- x/ \# Y. {, @, f
上面YAO的“AO”中间的胶在蚀刻时掉了。。。就出现了这种情况
4 q. {/ T: M% |% |) W) ~" }8 [9 F% ~9 ]: E  ~9 t. r' W' s

7 C) ]( g- }2 Z  |5 ^打磨了有点168的感觉。。。。
7 V% `3 F4 j( W' A1 v0 }7 U
$ ?& x! G$ M! E, {0 y1 G" L, }+ A7 V, F* s9 w
第一次DIY,自己还算满意,HOHO~~~~~~~
0 o' Q" {/ N( F$ ]" Q4 M6 v$ _8 [  N9 Q, c) Y+ l: ]

( Z7 G+ T: q+ V, o, z8 p嗯,达到我预期效果的80%了。。。。。
相当不错,哪里可以买到硝酸啊?

原帖由 NHJDZD 于 2008-1-27 21:05 发表
5 J# i! I: }9 v6 G/ y1 X相当不错,哪里可以买到硝酸啊?

5 w; T* M( {2 D& |! q* I3 [, L' y+ K5 u& Z6 j7 L
我是找了一位化学教师要了一小瓶。。。。

我单位里硝酸一桶一桶的

hehe,满可爱的图案,顶一下

不错不错

楼主的动手能力很强,呵呵。顺便问一下,刻之前用沙纸磨机子没有?
, C. @9 \0 f" J' }
1 q: N+ N* B& d6 j/ R* Y6 a4 h% ?' g[ 本帖最后由 不是很猛A 于 2008-1-27 23:57 编辑 ]

不错不错,仔细看完了,老虎动手能力很强哦,第一次就真么好,KITTY刻的不错,哪个小老虎好可笑9 r. }, `( A( B* \

看的我也心动了,问下老虎,硝酸有没有限制浓度最好多少的?

原帖由 不是很猛A 于 2008-1-27 23:55 发表
6 J5 _# d" k7 E6 U7 W* z$ l4 G$ \楼主的动手能力很强,呵呵。顺便问一下,刻之前用沙纸磨机子没有?

$ v2 ?; z5 H' D+ R  Z3 ~
  g# j+ A4 x" m2 @刻之前没有磨,刻完之后倒是磨了一下下。。。。

原帖由 天空行者 于 2008-1-28 00:59 发表
9 F  K( a8 G" ]! ~  e+ Y看的我也心动了,问下老虎,硝酸有没有限制浓度最好多少的?
3 ?; d% V5 g  i) A2 @; G

7 F- ~5 ?; W9 b( s/ F" y嘿嘿,其实我也是跟着这里面几个贴子学的,拿的硝酸只知道是浓硝酸,也不知道浓度多少。。。。莫笑话我,哈哈
6 V9 S9 ]1 }+ z( T! A6 G/ X  q( G' C6 r5 I& k5 P" {
另外,谢谢楼上几位兄弟鼓励。。。。。
; E3 {8 q, _1 H/ x0 j3 s: }' y* ~& f
! O& G: q% z+ j% n) \[ 本帖最后由 大老虎 于 2008-1-28 07:17 编辑 ]