关于铜机打磨的问题

在论坛里 看见关于机器打磨的帖子 很多人都喜欢把机器表面的涂层弄掉 刻东西 ; J: I- q$ o" Q+ p
我前一阵子买了一个201FB 因为涂层掉的不太均匀 就想自己把他去掉 于是开始用指甲刮 因为怕用利器出现划痕  可是由于我用的比较多 所以镀层的金属颜色也不一样了  于是我又想把镀成弄掉  可是我觉得 论坛里大部分人用细砂纸打磨的办法 可能会弄出更多的划痕 所以就一直没动
& x3 f/ o4 ]* l4 `直到有一天无意用我的小Z在我的教科书上蹭了一下  发现书上有黑色的痕迹留下 于是开始用小Z    在书上横向直线摩擦 时间长了 发现镀层真的掉了 加上在裤子口袋里的摩擦  现在已经变的 很光滑了 ( k' W  C' c5 a, G  `! j
原来用硬纸也可以打磨 嘿嘿 把这个方法推荐给大家
" _8 e- s6 q6 Q  |& }( B5 [( \( D% z我觉得 有的机器可以先用砂纸打磨 再用硬纸精致打磨 加上一定使用时间 就会边的光滑

$ g$ N. d4 s2 x- M$ Y+ O/ i9 o3 @! {, i
* A" y, P8 ]0 {, S

铜机打理不麻烦 用烟灰一搽就好了  这个是在论坛里看的 我试验过了 很好

图挂了请更换图片链接 5 H3 |" D& h$ |, R4 b4 ^
其实我觉得磨成铜机就不用要求镜面效果了,因为反正也要氧化的,打理很麻烦,不如就让它有点沧桑感

烟灰试过几次就不用了,打磨效果不错,但划痕较多弄完了洗手麻烦,一直都是废旧牙刷+牙膏 多刷一会,氧化层就被打掉了