1941与1941复刻的比较(工具贴)

新手区有不少朋友都喜欢41的款式,我也很喜欢,但有多少人知道41复刻和原机的区别呢,早晨起床闲来无事拿起相机拍了十张对比图来让大家正真了解一下41和“41”的区别到底在哪些地方。请跟随下面的图和我的解说让我们一起来了解一下吧。
左边的机子为41原款的镀铬机,右边为41B。由于年代久远原机外部的铬层基本上已经磨的差不多了。这样看起来就象是两只41B

对比一下他们的高度,很显然能够看出41复刻要比原机要稍稍高出一些。

原机的底刻在ZIPPO左右没有任何时间标识,而复刻能看出是07年5月份生产的标识。

铰链的外部样式复刻机的左右用的都是用倒角的方式,而原机没有。

原机的火轮为直纹,这种式样直到47年才开始转成纵纹,就是现在的火轮样式,很显然火轮不是复刻。

我们再来看看弹片,原机的弹片为弓型片,而复刻机的弹片为平片。别外我再补充一点,原机的棉芯应该是无铜丝的,然而年代让原芯已经风化,被我扔了,拿了一只近年的棉芯来替代。

对比一下两机的火石管和火轮铆钉也存在细微的区别

原机的摆锤为单面冲,而复刻机的摆锤是双面打磨,比原机精细很多,铆钉也存在细微的区别

再让我们整体来看一看内胆吧,两机都是14孔,但原机的内胆双面都没有字,而复刻的两面都有字。另外内胆的材质也不一样,原机是铜芯,复刻是铁芯.

最后我们再看一下内铰链的情况,原机的内铰链是由铰链和挡板两部分组成,而复刻是一体的。相信就算你是玩老机的高手可能也不一定知道,这种内铰链在41款的原机中出现两种,一种是37-38为分体式,另一种是39-41为一体式。所以这种内铰链应为37-38的机型而非41款,但除了铰链以外其它地方和41原机没有区别。

好了,说了那么多,相信你也基本了解和掌握了。
另注:本贴全为原创,非本人同意请不要转载。谢谢!
最后祝大家新年愉快,08年多多收ZIPPO!

评分

hddddddd + 15
☆阿桑哥☆ + 15

41机器就是有味道,还是第一次见41原版带切角的机型,学习了

赞  发表于 2014-5-22 15:02

原帖由 丹彤小妹 于 2007-12-31 15:20 发表
新手区有不少朋友都喜欢41的款式,我也很喜欢,但有多少人知道41复刻和原机的区别呢,早晨起床闲来无事拿起相机拍了十张对比图来让大家正真了解一下41和“41”的区别到底在哪些地方。请跟随下面的图和我的解说让我们 ...
需要介绍的细节还有很多啊!怎么就这么草草收场了呢!

原帖由 jue7357 于 2007-12-30 20:32 发表
需要介绍的细节还有很多啊!怎么就这么草草收场了呢!
一楼的朋友,请耐心阅读,一定要读懂呦。如果读懂此贴,就找到你要的答案了。呵呵......

难得一见的好帖,鼓励一下!

好贴子,我买常规机

精华1绝对不够对这个帖子的赞,建议版主能够加个高位的精华~!

现在的复刻版好象比原版的四角更圆滑了,原版还是有点棱角。
另外,原版的内胆是铜底的??

这个还真不懂,看来还要好好学习  发表于 2014-5-22 15:03

谢谢楼主啊~~~~~

好贴子..不过都知道了...