防滑条的猜想

2000年以后,内胆上出现了防滑条。以Z友们的使用经验,有防滑条的内胆,反而比没有防滑条的内胆松动。那么为什么zippo公司要增加这么个防滑条,不起防滑作用,而且看起来还要增加工序,增加成本,作出力不讨好的事情?
这里,我大胆猜测一下zippo公司的真正意图。增加防滑条真的会增加成本吗?我估计实际情况恰恰相反,zippo公司通过增加防滑条,降低了成本。为什么增加了工序,反而能降低成本呢?我认为节省的成本,是在内胆尺寸标准的控制上出来的。没有防滑条的时候,内胆的尺寸要控制严格,稍微大点,装不进去,稍微小点,明显松动。zippo公司如果不在加工精度上下本钱,就要为大量不合适的内胆扔钱。有了防滑条后,即使内胆整体尺寸小点,也能靠防滑条撑着。有了防滑条,内胆的实际厚度,就可以在一个稍微大点的范围内变化。比方说,原来内胆的厚度,要求在X+-0.1mm范围内变化的话,现在可以在[ X-1mm)---X] 再+-0.1mm范围内变化。zippo通过这个防滑条,一方面不用在精度控制上花钱,另一方面,不符合zippo公司要求的内胆会大大减少,于是成本降低。zippo给自己这个创新,美其名曰防滑条,我看是在忽悠。

评分

地铁 + 5

真正原创。应该加精华。

呵呵.....说的是不是..精华的...呵呵.就听天由命

确实有一定的道理

接触面积变小了,还防个鬼滑。看来这个设计师上物理课的时候开小差了。

恩,这个防划条确实值得怀疑,沿用了将近70年的无条内胆本身就说明了他的合理性,增加防滑条的利弊Z厂不会不知道,只是“利”大于“弊”罢了,呵呵!

差不多啊,我感觉就是这样,有了那一条以后,内胆的尺寸精度可以降低一点,用防滑条来调节。

有想法!嗬嗬

要我说防滑条设计出来之后只是为国内一些初次接触Z的朋友在辨别真假方面多提供一条依据,其余一无是处!

支持楼主 那防滑条明显没起到防滑作用 还影响了密闭性