[Hui作品] 复刻

复刻的机子粗略可以分为4种:{32复刻.33复刻.37复刻.41复刻}

现在由32先说起:
  顾名思义32复刻就是仿照1932年的ZIPPO的外形做的.32复刻分首版和再版所谓32复刻是一种错版,ZIPPO公司直到1997年才清楚的意识到自己的第一只机子是在1933年才出产的,所以自1997以后生产的这种复刻都更名为33复刻。底刻也改了.
首版是1988年-1994生产 首版有的铰链是倒角的 机身正反面拉丝,四个侧立面抛光处理.5绞练.
88首版的外铰链较短,比较圆滑一点

绞链:

盒子:

内胆:

底刻:

然后是32复刻再版:91年后再版生产的32复刻大多为全拉丝工艺,绞链没倒角,也是5绞练

有人就要问了..那怎么区分88首版和91再版呢?请看图:

32还有一款97版的:

32复刻骆驼:是32复刻第2版的

.
                                                                          盒子:

底刻:

绞链:

33复刻 :机身外形采用1932年第一款zippo的外铰链长方体设计,(zippo公司成立于1932年,但实际上到了1933年才发行了第一款zippo打火机.33复刻底下有1933字样..还有就是改用了现在我们的ZIPPO标志

底刻:

盒子:

1933 REPLICA FIRST RELEASE CAMEL / Z 317 / PROTOTYPE
骆驼1933复刻第一版--样机

骆驼仅3款32,33复刻样机中的一款,其它两款皆为85周年纪念款

然后就是37了:37复刻也是就是仿照37年的式样的.也就是我们产说的切角

1982年,ZIPPO 50周年时,开始着手生产37复刻,这也是第一款仿造当年的机型再版的ZIPPO,换句话说第一款复刻机。1985年,ZIPPO公司推出了vintage,并于当年获得成功,也就奠定了ZIPPO继续开发复刻系列的决心。
  37复刻并没有完全还愿当年的款式,4铰链改为5铰链14防风孔改为16个,平行齿轮改为交叉齿轮

底刻是仿照37年的.加上年份和月份

5绞链:

然后就是41啦..是大家比较经常用的机子

1941复刻机于2001年6月生产,第一批的41复刻由日本的JT烟草定购,为JT香烟的品牌HOPE的促销品,数量大概10万左右,要100枚封烟纸+5500日元换购,促销手段和万宝路是一样的。这批机器的底刻和普通41是一样的,有趣的是底刻没有年份,在年份的位置是HP。
   41复刻是4绞练.有2种型号:镀铬,纯铜,开盖180度.和当年一样是14孔.铆钉是中空的..41底刻就是1941的的底刻再加上年月,底下有专利号PAT.2032695.焊点比常规机略小.而规则.四角比较圆滑.03年下半年后,41系列底刻的逗号取消

经常有人问了:41是日版机吗?错..是美版,03美版年册上有说明.盒子也是仿照41年的盒的
还有就是41的内胆是和普通机不一样的.比较大和比较方.边角是直角.所以放不进一般的壳里

盒子:

有逗号的:

没逗号的:

焊点和绞链:

41复刻原形机..HP

仔细看..年份是HP哦..哈哈

还有这机:也是41.不过你们看他的年份

终于发完了...希望对大家有一点帮助....gif" smilieid="28" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="28" border="0" alt="" /> .gif" smilieid="28" border="0" alt="" />

评分

趴着的狮子 + 10 AK加精我加分,呵呵^_^

好文共赏

原帖由 wwdxp 于 2007-11-16 22:58 发表

对,同意!   写的不错  支持!

报告:已经修改完成!

好好学习,早日成为小神。

切角的是啥复刻啊

好帖!涨知识了啊

学习了,支持!

来学习了  好多图挂了

长知识了,谢谢楼主分享

好看,不过那个铰链会不会不耐磨

资料贴,必须顶啊

好好学习,天天向上!!!

有帮助~~~~~有帮助~~~~~

原帖由 egos20000 于 2007-11-16 01:46 发表
有帮助~~~~~有帮助~~~~~

哦..那就好...有什么不对的也希望大家指出..我修改下..

关于32复刻的还是比较清楚的,为什么没有33复刻?33复刻就不是人啊?真是的。楼下骨灰接个问题:32复刻首版与再版机子系列一样不?我看到的32复刻骆驼,是只有再版的吗?还是首版也有32骆驼?37复刻被你一笔带过,看来我的切角烧机在你眼中竟……补充下,37复刻始于82年。41复刻不是很清楚,我不明白的没有提出及解释,补充41一点,41外壳与当年的只加入了年月,其他不变,内胆与现在常规内胆只差火轮铆钉是中空的,其他一样。再提个问题,41复刻啥时开始?PS.41有了、37有了、32骆驼也不远了…哈哈…

www.91mh.cc/comic/12834/ 斗破苍穹漫画  发表于 2014-2-27 01:57

知道了..我现在就找资料改下..
好了..现在全了吧...哎..写到4多..4.5个小时!!.要我命啊..明天我要睡到14点!!!

老⒈,写德蛮好阿..帮你顶一下.

好东西

牛,支持 :(

原帖由 Roman.浪漫 于 2007-11-16 02:55 发表
关于32复刻的还是比较清楚的,为什么没有33复刻?33复刻就不是人啊?真是的。楼下骨灰接个问题:32复刻首版与再版机子系列一样不?我看到的32复刻骆驼,是只有再版的吗?还是首版也有32骆驼?37复刻被你一笔带过 ...

有多少复刻呢?