06-06!1年来的哈雷收藏之路

ZIPPO~这个名字早在N年前已经熟悉的不得了!!一个对与年轻人来说昂贵的打火机!~自己的第一只常规火机还是N年前去深圳买的。。现在都搞不清楚是真是假了!哈哈~

05年的某一天~跟朋友去商场SHOPPING~。。朋友吸烟就想买只火机~还偏要我一起买~。。。很随意的买了只的~回家后~回忆起几年前自己还学过一招很帅的开盖~哈哈~练了两下~。。。便不由自主的上网上搜索关于ZIPPO玩法的论坛~。。。。一不小心。。。进了ZF(www.zippofans.com)!进去后完全傻眼!。。那么大的论坛。。根本不知道自己该看什么。。。本身就是个ZIPPO白吃。。什么都不懂。。小心翼翼的点开玩法区。。。。看了几个视频。。。开始研究玩法。。。心里想着学几个就行了。哈哈~~又不是专业的。。。慢慢的开始对这个论坛产生很大的兴趣!每天定点登陆!这可是我人生当中玩的第一个论坛!哈哈

既然来了。。就不能忽略其他的区。。。新手区,我最应该去的地方。。研究一下基础知识。。辨认真假绝对是初级课!!哈哈~~几天来。。。。看了N个区的帖子。。。最不该进的禁区!!收藏区!!伤神啊!眼花缭乱的收藏!都是中国国内收藏界知名的牛人门混的地方啊!!!顿时发现自己手里的那只火机该换了。。!当时自己什么都不懂。。。什么万宝路系列啊!骆驼系列啊!!哈雷系列啊!。。等等。。完全不懂。。。要学习啊!!于是找出了几个ZIPPO群!加了进去。。新手报到!先问几个白吃问题!。。。什么是哈雷!。。。怎么分辨。。哈哈~群主们估计最无奈的就是回答这些问题!

没两天。。就开始对收藏产生了浓厚的兴趣。。。。这可杂办啊。。。ZIPPO可不是一次性打火机啊。。于是跟老婆商量。。。没办法的就是自己有一个世界上最好的老婆!什么都支持我!哈哈~可是经济来源是最大的问题!但是我这个人就是想做什么就做什么。。即使自己手里的钱只够收几个而已。。。第2天就傻不JJ的去买了几个火机(几天后才发现是常规机无收藏意义)。。。。回来之后拿着自己的几个火机~越看越喜欢。。哈哈啊~还发给群里的朋友炫耀一下~。。。但是最后发现自己收的即无方向又无意义!。。。

决定要给自己定个收藏系列跟种类。。。走进了哈雷区。。。看到了目光版主的收藏。。。那100多只机器在我眼前晃来晃去!~研究哈雷成了我的目标~~。。。第2天就拿着那几只破机器换哈雷。。哈哈~店主还不错~看我买的多 给我换成了几个哈雷常规机!虽然是常规~但是是我研究哈雷的初级基础!经过几天的研究~发现哈雷本身种类也繁多~定制机是大众收藏类里比较少见的!也是比较难找的!价格比日版机机器便宜!哈哈~身在美国的自己~收定制机是最大的优势!

几天来的研究~并且在网上找到了附近哈雷店的地图!决定靠着自己身上的几个铜板~开着车走了几家店~终于有了收获!哈哈~带回了几只定制机!发去论坛!得到了目光版主和个位哈雷迷们的赏识!哈哈~自己就更有信心了!~可是自己的钱有限啊!没办法了 跟老爸要。。收藏也是一种投资!老爸就是阔~随口答应助!

一点一点的看着自己的机器多起来~也有了自己的方向~开心的带着这些机器回国跟老婆过了一个幸福的暑假!哈哈~自己也在ZF里留下了姓名~大家慢慢知道有这么一个人的存在!一个热爱哈雷机器的FANS`哈

暑假过去了,又回到了美国!继续开始自己的业余爱好!慢慢发现不能光收藏不研究!只有研究透了才能收到更好的东西!慢慢的开始研究哈雷的历史与机器的本身的历史!身在美国真的为自己创造了及大的优势!随着自己的机器的增加~自己在论坛里的等级从初级玩家到骨灰玩家!~自己在论坛里的帖子也慢慢多了!哈哈 精华也慢慢多了!而且还得到了国内的各大高手的帮忙!~~

10月18号!一个自己得到承认的日子!很荣幸的得到98(ZF的老大)的赏识!终于成为了哈雷区的版主!这个位置真的是靠自己的努力得到的!得到大家的同也是让我的努力得到了应有的回报!同时还混上了河南区的版主!哈哈~

慢慢的发现自己不能光收ZIPPO~慢慢的对哈雷的周边也产生了兴趣!在师兄跟悦天的帮助下!自己收到了不少好的限量周边!!真的很开心能在论坛认识到你们这些高手!也是朋友!我们之间的年量相差!也可算的上忘年交了!

即使现在自己有了新的目标!决定转换方向!放弃哈雷ZIPPO的收藏!但是自己永远不会忘记在ZF跟大家研究哈雷的这段时间!在这里真的很感谢那么多朋友对我的支持!把我从一个ZIPPO白吃培养到一个哈雷版主!感谢疯牛版主  无忌师兄 目光版主 悦天版主 等等~对我的支持和帮助!!收藏之路艰辛,我相信其中收机找机的艰辛也只有这些付出过的朋友门才理解!希望大家一路走好!走到最后!

PS:最遗憾的就是自己没有看到那自己的60多只哈雷定制机的大合照!希望现在拿到手的朋友门好好的爱惜它们!

不错``很经典````

孤星 该用户已被删除

好!值得我学习!!!!!!!!!!

写的很好~~井然有序的 呵呵

不像我。。写文章 杂乱无序

也可以说成是成功的收藏之路啊

选择了一条义无返顾的路~