我对《超级装备论》的愤~

我对“装备”这个词意见很大。

装备是因运动开发的。既然是因运动而开发的,自然是先有运动,后有装备~
为什么现在发展成了“装备运动”了呢?
既然是回归自然,那为什么—非要—现代化呢?(这里用了“非要”这个词!真的不夸张啊。。)

我这里并不是对于装备的专业化抱有意见,而是对一部分人的想法有意见~
装备专业化是正确的选择,但不是必然的选择~
不是所有人都有能力去购买动则万八千的装备的~但是这些人就没有享受自然的权利了吗?

我非常喜欢斑竹说的一句话:这一切的前提只有一个————不要害怕
你会怕没时间(合理的安排,充分的准备就能让你度过一个美好的野外周末);
你会怕要购置很多装备(从最基本的入手,攀爬五千多米的四姑娘山甚至只需要一条睡袋!而一次住在农家的二人郊游什么都不需要)没有好的路线(怎么可能,你城市的周围有很多好的成熟的路线供你选择)

一切都可以征服!除了你的心!那是你的事,要靠你自己!!

对!回归自然,就是要靠你自己!超级的装备只会更好的帮助有智慧的你。但不是你这次享受自然的全部!

近来经常逛“绿野”~想学点新东西。但是整篇整篇的《超级装备论》看的我头昏脑涨。
我真想注册个帐号,再里檬问那些GGMM们。。。
“你们有几个人能在野外没工具的情况下生起火来?”
“你们有几个能打出10种以上的绳结并知道都是用在什么地方吗?”
“如果出现伤员,谁会判断伤情。并用正确的方法运送?”

我估计80%以上的人都没这个能力吧?(别跟我说:“领队都懂”。等领队?领队出了事都等死啊?”)

装备专业化我可以理解成对自己和队友此次行程的负责!但请别凡事都——吹毛求疵
真服了有些人了。。。来个虎头山一日爬,都要求冲锋衣裤,登山靴,抓绒衣,快干内衣,手台&GPS,还要备用袜子。。。。
我老妈带一小可乐瓶子水,就和老头老太太们爬一天。。。。最多带个雨伞。。。。她老人家可50多岁了呀!

我真想对那些崇拜《装备至上论》的人们说一句,先提高你自己再提高装备吧!
这是享受自然展现勇气的运动!不是烧包的运动!
想烧包请去打高尔夫。

PS:说的不对的地方请大家批评~我很随和~
说的过分,我可以道歉地~哈
呵呵...

说到点了...

现代人其实就是爱炫,户外不是最终目的...

现在的人都是反向思维啊!!!

anakin 该用户已被删除

别。。别。。没那意思
~
我的意思是,有当然最好。没有也无所谓。。

不要无谓攀比,提升自我才是王道~呵呵

快快拿出来秀秀吧~

anakin 该用户已被删除

说的太对了

的确说到点了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

: