请管理员把我的贴子从回收站拿出来,谢谢。

关闭 [复制链接]
大家好,那个“成功找到Z油替代品” 的贴子是我发的。
地址:http://www.zippofans.com/viewthread.php?tid=107242&extra=page%3D1

首先我要说,我一直在用这个,而且非常好用。
Z油就是用这个东西生产出来的,准确说是工业级的,纯度和燃烧性都不及这个。
至于它的毒性,这么说吧,Z油的生产过程,很重要也是主要的一个环节就是降低石油醚的挥发性,这点大家很清楚。
Z油中石油醚的成分占到99%,
  我请问,你用工业石油醚占99%的Z油 难道 会比用纯度99.9%的实验级石油醚 更安全??
我一个搞化学的朋友曾分析过一瓶06年4月份的Z油,我的数据从他那里拿到的。
一句话,你只要不喝它,就没什么事。
不要以为美国鬼子的东西多么好,尤其是这些消耗品。
我为我所说的每句话负责,我的数据都是实验得来的
我只是想为玩Z的朋友们降低点玩的成本,我不认为我有过错。
请管理员把我的贴子从回收站拿出来,谢谢。
这也不能怪斑竹~~!
他也是为我们广大Z友的身心健康着想,所以宁可错删一千,不能漏掉一篇(帖子)~~!!

支持lz一个
你那帖子被转进了回收站我看不是因为说得不对,而是因为说出了真相
我看了你那帖子昨天去买了一瓶AR级石油醚,挥发和燃烧都跟z油一样,只是气味没有Z油好闻,我想Z油肯定是还加了一些芳香剂进去。应该化验一下到底是什么芳香剂

楼主见谅,这里不是讨论如何替代ZIPPO产品的论坛,如果火石、油、棉芯都替代的话,那我们玩ZIPPO还有什么乐趣呢,玩的就是纯粹。并且论坛内大多朋友不是很明白石油醚为何物,安全性不敢保障,也不知道去哪里购买。
如果有更好的设计和替代品,请直接跟ZIPPO制造公司提出自己的建议,让ZIPPO更加完善。
对楼主的研究精神赞一个,言语不周之处请谅解。

1:楼主的原贴我在最初就贴了石油醚的危害,然后10年兄把楼主的帖子移到了回收站,这并不能说明楼主有错,而且我和10年兄的回帖里也没提到楼主有错,麻烦楼主第一先别激动哈。

2:我贴的石油醚的的危害里面有写到“皮肤接触:立即脱去被污染的衣着,用肥皂水和清水彻底冲洗皮肤”。暂且不论ZIPPO油的含石油醚的多少,我想玩T的朋友即使不小心把油弄到自己手上也是让其自然挥发,充其量用Z点一下,让油消失的快点,不会用肥皂水和清水彻底冲洗。如果楼主是个男生的话,也一定会去学学“火之浴”,难道楼主用石油醚玩完“火之浴”后都要彻底清洗自己的指头甚至是手么?

3:我们都知道楼主的好意,是为了广大的Z友着想,想为大家节省玩Z的成本。说很直白的话,既然用了几百大洋买了Z了,何必为了几元跑化学商店呢?就像买一辆“奥迪Q7”,可是油箱里灌的却是90#汽油,这样不如直接买个“QQ”开了。(举例也许不恰当,大家见谅)

4:就像楼上的阿斑竹所说,如果油、火石头、棉芯都替代的话,那还是ZIPPO么?记得以前还有Z友在讨论用什么东西代替内胆里的棉花,我就晕了,是棉花不够用还是棉花用的时间长了会减少?

5:也许楼主那里的Z油卖的很贵,15甚至要30一瓶,可惜我这里不是。半年前就听说Z油的进价涨到9.8元一桶了,可我现在仍然是10元能从我这的ZIPPO贩子手里拿到,“家庭装”的那个更便宜,32元就能买到。如果楼主那里真的是我说的那样,那我就为楼主悲哀一下。

原帖由 kj711 于 2007-1-23 09:49 发表
支持lz一个
你那帖子被转进了回收站我看不是因为说得不对,而是因为说出了真相
我看了你那帖子昨天去买了一瓶AR级石油醚,挥发和燃烧都跟z油一样,只是气味没有Z油好闻,我想Z油肯定是还加了一些芳香剂进去。 ...

“是因为说出了真相”所以被转移到了回收站?
呵呵,这位朋友真逗。难道这个论坛背后的操纵者是ZIPPO公司?为了掩人耳目而把楼主的帖子移走的?
斑竹只是看到石油醚的危害而移的。

帖子是我移的,最后注明原因。要知道并非每个人都象楼主那么专业,换句话不是每个人都具有化学知识,schdain兄发帖前我并不了解,还对楼主这种研究精神表示钦佩。看到后上网一查,确如schdain兄所说。在不确定大家是否具有这些知识的情况下,为了确保安全,所以移到回收站。希望楼主谅解,也再次感谢schdain兄

楼主的钻研精神值得赞许!
对于石油醚的说法,很早一些的时候就已有Z友提出过了,但因为对人的危害问题所以也是移走了,这是对大家身体安全的保证,做为论坛一定要为大家的身心安全做保证,如是对身体造成了伤害,论坛是会负有一定的责任的,同时也是对大家的的一种不负责任的表现,做为国内的专业的ZIPPO论坛是一定要专业性强才好!
所以,十年会版主也是为了大家才把帖子移走的,不当之处还请楼主见谅!
对于楼主的钻研精神再次提出赞赏^_^

原帖由 schdain 于 2007-1-23 12:03 发表

“是因为说出了真相”所以被转移到了回收站?
呵呵,这位朋友真逗。难道这个论坛背后的操纵者是ZIPPO公司?为了掩人耳目而把楼主的帖子移走的?
斑竹只是看到石油醚的危害而移的。

有意思

事情已说明白了,楼主如有意见请与十年会,阿桑哥或是我直接联系,此帖到此为止,锁^_^