//////--1945-BOWMAN-弓箭手--三铰链--14HOLE--//////

1945年出品,

#200底板

ZIPPO老机中非常著名的BOWMAN

1945年老机,拉丝铬机身,溶刻.采用3铰链设计,

14Hole洞内胆--1940年代早期采用14洞内胆,年代在1942二战机之后,数量非常少!!

Nickel Insert镍银内胆

机器没有使用过的痕迹,但是由于年代久远储存不当,铬层脱落较严重.

值得商榷!

呵呵!

这只机应该是1946-1947年的,个人感觉是1947年的~

1.首先镍银(nickel-silver)是从1946年到1947年用于ZIPPO,

2.从ZIPPO底部看,是凹底的,1945年及以前均为平底.

3.因使用镍银(nickel-silver),而因为含镍,所以机子颜色发黄(amber).

4.1946年ZIPPO底刻字体较粗,而这只字体细,应该是1947年的~

原帖由 笔架山浪子 于 2006-3-24 13:36 发表
呵呵!

这只机应该是1946-1947年的,个人感觉是1947年的~

1.首先镍银(nickel-silver)是从1946年到1947年用于ZIPPO,

2.从ZIPPO底部看,是凹底的,1945年及以前均为平底.

3.因使用镍银(nickel-silver),而 ...

谢谢版主的纠正,既然没法确认具体年代只好改为1940`S了.
14风空的内胆应该是更早一些的.:D

原帖由 笔架山浪子 于 2006-3-24 13:36 发表
呵呵!

3.因使用镍银(nickel-silver),而 ...

我觉得基本可以断定为46年底-47年的机器。

木兰兄可以测量一下机器的高度并和确定为46年的机器比较一下,47年后期的机器外壳应该低1mm,如果一样高,可以缩小范围到46年底-47年中期。

呵呵开眼了啊
羡慕ING

长见识了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开眼了啊
太漂亮 我想要 哈哈哈

学习了!!!

都是高手,虽然玩zippo多年,经验自叹不如啊。古代皇帝大多写一手好字,和见识有关。

又一毒物~~~~~~~~~~~