031号【夏日晒机】最爱骆驼地平线

不是尽头,亦非起点,浩瀚戈壁,朝阳初升跃过地平线,温度还未攀高,你伫立在这黄沙大漠之中,昂首向前,特立独行,超凡的毅力与隐忍,不屈不饶。
camel代表的是一种精神,一种信仰!
初识骆驼,还是在刚刚工作时,大约是非典前一年,我所生活的这座城市的市中心,开了一家骆驼烟草专卖店。一日闲暇无事,我与同事进去转了转,好几个导购小姐每个人都穿着camel工作制服。我一进去,就对我同事大喊,看,都是骆驼。结果,这几位小姐姐都投来想杀人的眼神,给我同事囧坏了,想笑还不敢笑。重点来了,我依稀记得,卖场中间的位置有几个柱形展柜,里面放的都是骆驼题材的zippo,样子不记得了。当时问了导购姐姐火机多少钱一个,大概都是好几百一个的,有没有上千的记不清了。我就当着导购姐姐的面对我同事说,好几百买个打火机,有病吧!当时说完并没感觉有什么不妥,于是导购解释了一通,说骆驼题材的zippo怎么怎么样,反正是没听进去,那个时候我们的每个月工资也就千八百吧。现在想想自己不也是好几百好几百的买火机,实属病得不轻。反正最后我们是在众多鄙视的目光下,出门骑上心爱的自行车仓皇而逃了...
现在想想当时如果买上1,2个留着,兴许还有好货呢!
这就是我与骆驼烟草,zippo的首次接触。
我的第一只zippo,是08年在网上买的一只仿古银铁丝网,爱不释手啊!那点燃每一只香烟的仪式感,抽的烟反而不那么重要了。其实在这一年我就在论坛注册了,那时论坛还叫zippofans。之后过了很多年当想起来要登陆的时候,怎么也想不起来了。
一直到去年才重新注册新号,常厮混于论坛,想必我之前那账号是找不回来了。
重新归队后,最大的收获就是结识了一群朋友,一群大神。也收获了一枚大爱z机骆驼地平线,虽然与众多机型相比z106并不是多厉害的机器。但是,信仰在此,精神在此。其余都不重要了。
废话了好多,最后附上一首从学生时期就非常喜欢的歌做为结束语!

《太阳》
---唐朝乐队

当我面对这无人的戈壁
我忘了我自己
虽然已经期待的漫长
可看到你还是惊奇
多少激动 多少叹息
在生命中越来越没意义
於是我开始信赖你
像我们祖先一样神秘 喔~
当我面对这无人的戈壁
我抬头望见你
你的安详透过我流浪的心
融化了长存的孤寂
你的存在不只是神话
人们的传说不知过了多少世纪
你看到沙洲漫漫点点荒绿
你看到一个人变老然後死去
太阳 你在哪里
太阳 你在哪里
太阳 你在哪里
太阳 你在哪里......
当我面对这无人的戈壁
我觉得心浪伏起
告诉我 我们从哪里来
我们是谁我们作甚麽
告诉我 为甚麽忙忙碌碌
却不知道走到哪里去
看苍天蓝蓝唯你独自占有
告诉我 是不是真有上帝
当炙热的红焰吞噬大地
生命冲出了躯体
空汤的胸膛充满你的火焰
流躺征服的熔岩
别想把黑暗放在我的面前
太阳已经生长在我心底
不再有封闭的畏惧
奔腾的灵魂飞上天际
太阳 我在这里
太阳 我在这里
太阳 我在这里
太阳 我在这里
太阳 我在这里
太阳 我在这里........

评分

ak-ak + 66 赞一个!
龙傲 + 20 摇滚的骆驼
duxy + 300 为骆驼加油

好骆驼不停息

地平线,纪念底!赞赞

好机好文好歌,太阳我喜欢

别想把黑暗放在我的面前
太阳已经生长在我心底
不再有封闭的畏惧
奔腾的灵魂飞上天际

评分

眼花了 + 20 摇滚老年,二哥很嗨

好机好文,帮顶。