028号【夏日晒机】我与“小情人”的三都之旅

我说的小情人,她是一只Zippo,一只经历了岁月的沉淀,却愈久弥新,充满热情与希望的小z——1979年镀金横纹窄机。有Zippo在身边的时候,就会有故事……
        北京时间12:46,龙里北(黔南布依族苗族自治州的一座小县城)高铁站,与小情人一起出发,去往,三都县(亦属黔南州)。车程,40分钟。
        三十而立,我已过了那种动不动就来一场说走就走的旅行的青葱岁月,而这次三都之行却不在计划之中。原本要陪大老婆一起回她娘家度周末,目的地,龙里北。临行前突然想起了我的小情人,已经一月有余不曾临幸,欣然找出来,加油,放进胸膛前的衣袋。老婆突然训斥:“高铁能带火机吗!?一会儿又在那里被扣了,耽误时间。”“咋不行,又不是飞机,只是不让抽烟,带三五个都没问题!”我急忙予以回应。之前有过一次携带58mm瑞士军刀被扣的经历,每次出行老婆显得格外谨慎,我知道那是善意的提醒。
         路上,我掏出小情人把玩着。老婆似乎不高兴,凑到我耳边,叨叨我一天到晚只知道买火机,火机比她重要云云,一发而不可收拾。虽然听起来如同念经,让人眩晕抓狂,但为了温控好老婆和小情人的关系,只得好声哄她。
        去往龙里车程才二十多分钟,很快,列车员提示即将到站。我起身准备从货架上取下背包。可是身旁靠过道的一位女士似乎看电影入了迷,没有一丁点反应。我寻思还有几分钟才到站,决定暂且不打扰她,于是又坐了下来。老婆还有些余怨未清,在一旁闭目养神。眼看列车进站,旁边那位女士才慌了神,急忙收起桌板。问题来了,她身前桌板上的旋钮怎么也扣不进去。我看着着急,一边催着老婆下车,一边伸手过去帮忙。旋钮确实出了点故障,我使了老大劲头,才强压进去。“啊!”就在压进去的那一瞬间,我的指间一滑,钻心的疼痛,右手食指指甲骨肉分离了,痛得我立马缩回右手,左手死死捏住受伤的部位。好人难当,虽然也是方便自己,哈哈。忍着痛,我和老婆匆匆下车。刚下车身后警报便响起,列车即将关门。“啊!包!”我猛然从疼痛中回过神来,快速转身,留给我的却只有眼睁睁的看着高铁列车车门最后的那道缝隙无情合上,背包给落列车货架上了,里面装着买了不到一周的iPad、备用手机、几个工作用u盘,还有几台打算自藏的Zippo火机……一旁执勤的工作人员鸣哨,示意我退后,我向他说明了情况,第一时间联系了当班列车长。东西是丢不了,但是只能我自己乘下一班列车前往下一站点去取,也就是前面我提到的三都县。
         人生不如意十有八九哇!查询打听了一番,三都去容易,回来难,只有晚七点过唯一一趟返程车,而且地处偏僻,从高铁站去县城差不多一小时,方式,大巴。于是,我安顿老婆先行回娘家,自己则带着小情人,踏上了三都之“浪漫”旅程。
         路上,心中有些哭笑不得。三都这个只听说过名字的地方,若不是阴差阳错,或许这辈子都不会与我有任何交集。我从怀里掏出小情人,此刻也只有她陪我了。我将她握在手心,打量着,若有所思。灵光突现!对!一直百思不得灵感的夏日晒机征文活动,有了!有z在身边,就会有故事。若不是因z,诱发了老婆的怨声连连,纵使我忘了,她或许也会记起,就不会把包落下;若是不管怎样包今天就是要落了,没有小z,便不会有此刻我左右摆弄她,认真捕捉拍摄她的曼妙身姿,打发哭笑不得的无聊时光,更不会有此刻我的奋笔疾书。

感觉还没拍够,已然到站。很顺利地取回了我遗落的背包,庆幸,感激。出站后,群山之中,独具民族特色的站台建筑和前方山上的寨子,仿佛与世隔绝,虽略带一丝偏僻荒凉,却也撩起我几分兴致。当然,少不了与小情人共享。于是一番精心拍摄(对于摄影,我没技术可谈,只讲此时自己的心情)。

已然过了午饭时刻,我找了一家小便利店随便买了点吃的。大概总共也就三两家小店,里面屈指可数的货品,足以看出人流稀少,生意并不景气。老板娘拿着手机看着综艺节目,不时哈哈大笑。见我打招呼,老板娘倒也热情,我也就不客气,借着她小店旁的遮阳伞坐了下来。我并没有急着开吃,而是,不用猜,为小情人拍照留恋。

吃饱喝足,想着也无处可去,还是进站休憩吧,毕竟可以吹吹空调,最重要的,是把今天和小情人的奇葩经历记录下来。
        行将收笔,感触颇多!感谢铁路客服人员的无偿帮助。感谢小z一路陪伴,为我分忧。有了这次经历,以后小情人也多了一个用处——提醒我不要丢三落四。
        我也想借此机会与论坛所有的兄弟姊妹共勉——在享受Zippo带给你乐趣和满足之时,切记不要忽略了身边的亲人、朋友,不可耽误了自己的事业,不要让它成为你生活的负担。努力拼搏,积极上进,常怀感恩之心!让Zippo,点燃你的生命之光,照亮你的人生!
        最后,祝大家心想事成!万事如意!祝论坛星火传承,更加繁荣昌盛!
写得好

其实我也想发,一想到我那体育老师教的语文,就算了

诺曼底登陆 发表于 2017-6-24 17:14
其实我也想发,一想到我那体育老师教的语文,就算了

过谦了,兄弟我这还得等两个小时才踏上返程路,手机也马上没电了,尴尬啊

贵州黔南龙里大草原?

哥燃烧的胸毛 发表于 2017-6-24 17:27
贵州黔南龙里大草原?

县城,草原还没去过!老乡?

真鸡儿无聊 发表于 2017-6-24 17:07
写得好

你真快!

疯狂zippoer 发表于 2017-6-24 17:33
县城,草原还没去过!老乡?

我贵阳的。。算不算?

哥燃烧的胸毛 发表于 2017-6-24 17:53
我贵阳的。。算不算?