那些花儿——雪绒花 典雅端庄 迎寒盛开

这篇是之前的那篇花儿的续~
那些花儿——只愿岁月静好,你我安然。
http://www.zfs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=561938&fromuid=621932
(出处: 紫锋网)
很遗憾的是发了帖子之后才从查理前辈那里得知 这套机子最少不是三只而是五只 又不巧的是被眼疾手快行动迅速的却把ID取做 “眼花了'的前辈得知  顺手抢购了弘霸版主店里的一整套
又又不巧的是  那一整套的其余两只正好是我木有的两只 店里剩下的三只是我重复的三只 又又又不巧的是 眼花了前辈还整天和我嘚瑟(求我的心理阴影面积)
唯一巧的是  弘霸版主不久后又找到了两只中的一只 也就是今天要给大家介绍的这朵雪绒花 于是急忙收了过来~  哈哈~
在此也感谢三位前辈  包括眼花了前辈也提供了很多情报~  剩下还有一只喇叭花  慢慢收吧 总会遇到的~

(前排提示 手机客户端 查看图片都是压缩的 点击图片就可以看到高清的图片了~)

雪绒花——又叫 薄雪火绒草  盛开在中国日本 欧洲的阿尔卑斯山脉等高海拔的地区
是藏族古老文化中的神圣之花,它更属于中药范围内的中药、藏药、蒙药,记述于《本草纲目》、《敦煌本藏医残卷》。
她又是奥地利的国花,象征着勇敢。
因为植株含水分较少,被用以引火,所以叫火绒草

最初最初 听说雪绒花的名字 还是因为看了那部在电影史上留下了浓墨重彩一笔的《音乐之声》
初中时候英语老师在课堂上为同学们放的~
在影片中 冯·特拉普上校在全家的围坐注视中唱了那首流传千古的佳作——奥地利民歌  《雪绒花》      勾起了无数因为战乱逃跑到别国的奥地利人民的深深地思乡之情
听后瞬间秒变克里斯托弗·普卢默的小迷妹  那个声线~  舒服的让人的耳朵怀孕~
ef1dff75306fa47b1082f074d6a03396.jpg 50e2edc1t5595532aadec.jpg

《音乐之声》真的是一部让人看了之后非常舒服非常幸福的电影 比起好莱坞流水线的打打杀杀 噼噼啪啪 绝对是上世纪很走心很走心的好作。 不做过多的介绍了 有兴趣的同学自己搜索吧~

好了 下面上美照~   真的是很美的Zippo~ 如诗如画
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg last.jpg 封面.jpg

希望大家会喜欢~ 祝大家周末愉快~

才女啊!让我编都编不出来这么多!

烟雨凄迷 发表于 2017-4-21 19:36
才女啊!让我编都编不出来这么多!

额……哈哈 过奖啦过奖啦

楼主好帅

说的就是那个破眼花

妹子的机器总是这么赏心悦目

查理~ 发表于 2017-4-21 20:41
说的就是那个破眼花

哈哈哈~~~~

zsw2005 发表于 2017-4-21 20:59
妹子的机器总是这么赏心悦目

嘻嘻~~ 记得点开大图哦  不然太模糊了~

赞幽雅!