ZIPPO-战斗公鸡—萨拉托加航母,从CVA-60到CV-60

本帖最后由 genebird 于 2017-3-26 00:36 编辑 & c% ~0 e* r" v5 h, t4 J& X3 O
- Q$ b. b1 k  ^
我最喜欢的航母LOGO就是战斗公鸡-SARATOGA萨拉托加航母
7 i& b1 K7 d4 Q- h. K
早期的航母编号都是CVACV是航母,A是攻击,合起来就是攻击航母,到70年代以后,A都取消了,就只剩CV
但航母的战斗力来自舰载的空中攻击武力,我喜欢这个航母zippo总结3条,
1. 越战参战,
2. 航母舰载战斗机中队VF-31,曾经于二战,韩战,越战击落敌机的航母舰载机中队,
3. 战斗公鸡造型LOGO
1970-CVA-60 ZIPPO
70-uss-cva-60-01.jpg / z; `! ^6 W% N2 u
8 f; E# F% j. b' q) Z 70-uss-cva-60-05.jpg
* Q- P% i; g3 F7 i9 _4 t
加注VF-31中队与 F-4J 1970年越战ZIPPOF-4J幽灵式战斗机
1974年的海军陆战队F-4幽灵式战斗机,凑合凑合
M-78-el-toro-01.jpg # C8 h+ M$ x- T  z: ~
1964 战斗公鸡LOGO ZIPPO
1973-CV-60 ZIPPO
萨拉托加航母飞行员,CWU/36P防火飞行夹克,
1994除役纪念币
  U# A- }$ b2 n/ N8 G$ L
铁杆军迷

铁杆鸡迷

DIY的战壕一定要紧慎对待0 ^1 D0 |& M6 J. @1 u5 h
这艘空母我自己也有一只

krause 发表于 2014-11-5 11:04+ r4 }" W4 A' ?1 T6 U6 O
DIY的战壕一定要紧慎对待
1 ]. K4 b1 A& n这艘空母我自己也有一只

! k8 e" X/ |* f3 M9 ~/ E蒙版主关心,ZIPPO的收藏是很多元的,我个人因为喜欢Z,也喜欢军品,就比较偏向军机,也因为这里也就军机与哈雷机版块,哈雷机我就当年陆陆续续买过二、三十个便宜的,就没再买了,有些也送人了,因此登个帖子就全上了,其他像名牌广告机,或者工程类,也没版块,还好军机我有收藏一些,就来到您的版块献丑了。军事D机,其实是军机收藏里,最有意思,最能反映军事时空的,但是没错,辨认困难是收藏的一大障碍,也许因为我个人经历的时空比较宽广,对我而言辨认不是问题,但是我从来就是以自己的喜好与财务能力作为出发,收藏我喜欢的,收藏我买得起的。孔子说,三人行必有我师,来这里,也希望有机会可以多多交流。

评分

krause + 20 回贴霸气

genebird 发表于 2014-11-5 20:42
! ]  U" k, L7 Z0 f. R蒙版主关心,ZIPPO的收藏是很多元的,我个人因为喜欢Z,也喜欢军品,就比较偏向军机,也因为这里也就军机 ...

5 f" U% u* J1 \7 O( U楼主是我玩ZIPPO十年以来在这个领域见过最为自信,回贴最为霸气的一位!. F: A- u# h2 \% W' v
无论如何要为楼主的豪气点个赞!

krause 发表于 2014-11-5 22:55
3 y" c) V/ o* D楼主是我玩ZIPPO十年以来在这个领域见过最为自信,回贴最为霸气的一位!" G/ n9 u8 k( |) B* C
无论如何要为楼主的豪气点个赞 ...
" z( j, }( M; y; b
您觉得霸气,那就是我的不是了,向您致歉。我就是一个老玩家,从懂事就不喜欢严肃的过日子,总是任性妄为。
- U$ X+ D& I* y) K3 a我的ZIPPO百分之九十是上个世纪收藏的,08我因心脏装支架曾经戒烟,连随身携带的同龄机都送人了,也已经十几年不买ZIPPO,直到最近几个月才又勾起了往日的兴趣,把这些老机从仓库翻出来晒太阳,也发现这个玩意儿,现在这么火,还有人可以焊接修理,先就拿了两个给褶子铺焊接了,修好了,我可是开心的哩。
* a! `! N) O, c) L& F# I越战Zippo就是我们那个年代的东西,我接上了时代的尾巴,我以前整天就在那些卖店哩,挑挑拣拣,考虑价钱,考虑品相,考虑图案线条美感,考虑文字意义,几十年前买一个越战Z,可以买两辆十段变速脚踏车,得存多久,打多少工才买一个。所以是因为有越战,有美军,才有Z,才知道Z。也就是说因为越战Z,我才知道世界上有ZIPPO这个东西。7 N) l8 o& ~, K  Q
当然,再后来就有人进口,接着有正式代理商,再后来有国际网络了。4 V% n+ Y2 U, o! [
上个世纪末,我就自己作了一个网站,主要是我收藏的军品与ZIPPO,但军品部分建设完后,又忙工作,ZIPPO部分草草做了,一直没完善。这个网站,也十几年没更新了。但是,应该全球华人之中,军品与ZIPPO都是第一个中文网站吧。8 {7 G; I2 Y9 {( c+ r
% [/ ]1 M, K7 h& a
我说这些,是向您解释我经历的时空与ZIPPO的关系,我个性直率,言行都是这样,若令您不快,还请见谅,现在ZIPPO基本都转交给儿子了。
$ {! V; [4 }; a3 u6 B0 Y

看来大哥是误会了,在下是学佛之人,常生随喜心与惭愧心,绝不会因为兄的用词而不快。9 F+ B' X. |. C5 X2 c8 d
    其实兄与小弟在收藏经历方面有许多相似之处,就是因为对军事的热衷所以刚开始接触ZIPPO时就选择了军事题材的ZIPPO,尤其是越战题材的军机,故最初两年内购买了不少“越战战壕机”和貌似原产的越战机,不过以现在的鉴赏能力来看那些都是收藏历程中的弯路。' \$ P3 Q  A% M
    从收Z以来至今在国内外网站上小弟见过的真假越战机的图文介绍少说一百万只肯定不为过,抛开原产的越战不谈,真正可以百分百确认为真品的“越战战壕机”其实并不多见。绝大多数都是后人回收64-74期间的光版,用当时的雕刻手法,刻上当年的大兵文化。在没有大量实物图片对比的情况下根本就没法分辨其真伪。7 G& {" d( W' h$ U9 l+ e- E8 Z, e
    本着能给新人正确的收藏导向,去年我与几个朋友建了一个网站(至今还在建设当中,网站空间不太稳定,有时会打不开),其中在军机部分有一些越战机的图片,兄有空可以常来看看,希望能给兄在收藏方面有所帮助,在您方便的时候也可以随时与小弟交流这方面的知识!' m% ?9 |$ g$ N
http://www.cgvzu.com/
% C" t( y% M/ q. |# ^+ }$ j* C小弟联系方式QQ:69732688

藏私,这么久我都不知道,收藏注册先。  发表于 2014-11-7 20:46

我的玩Z经历,与楼主颇有相似,而对于收藏的方向和心态,也是经历过时光沉淀才会有的淡然和坚定吧。

krause 发表于 2014-11-6 14:56
+ R; L# f6 n  e4 a8 u看来大哥是误会了,在下是学佛之人,常生随喜心与惭愧心,绝不会因为兄的用词而不快。/ H& r  J+ E' V% z: x& E8 O
    其实兄与 ...

' }. S3 c  o3 U9 X. U) D版主太客气了,老头子我还真不好意思,既然同好,也后就多交流。/ T! G( K; L* v
浏览了您的网站,直率的说,高大上,但是没法令我兴奋,差不多都见过,展出的Z是品相好,都是很贵的,但是中国的ZIPPO网站跟中国为什么一点关系都没有?9 V( f4 O0 S- ]3 C
若是有10款不同的长城,十款不同的天安门,或者秦兵俑,辽宁号航母,歼 10,那老头子我就真的要兴奋了。
0 f  B! z2 q8 F9 e6 C* x7 n5 h) k$ t- x' _) I  f
军机还不少,航母蛮多,我也喜欢航母,有几个带飞行翼的,是还不错,背后有plank owner的军舰机挺有档次,有看到CVA-15航母,我刚好也有一只,CVA-15背后有5个旗语,我的CVA-15在旗语下多了两行字,上一行是”E” AWARD 1957,下一行是C.N.O. SAFETY AWARD 1957 (Chief of Naval Operations Aviation Safety Award),这艘航母在1957年曾经得到过美国海军部长飞行安全奖。
4 ]5 @+ @' k$ t1 u因为是同好,就多嘴说说,当然,说不定你早就知道了。$ u, R( h, D+ b6 Y& V
我的網站:www.swallow.com.tw/military
1 m& X7 N" U2 K7 P3 @; m7 U" b  rQQ:914522829
" U5 Q5 F. l7 {