感恩十年-地图

今年是我收藏zippo第十年,十年里曾经很多圈内好朋友有的已不在论坛玩了,有的干脆放弃了这个爱好,数一数还在坚持的已剩下寥寥数人。
     几天后就要迈入不惑之年了,发个贴送给自己,祝贺一下自己的生辰,同时也当做是十年收藏的纪念。
   地图这样一个简单标题的背后是耗时十年无数个日日夜夜的心血,展现出的十几只机器是代表自己十年酸甜苦辣的收藏历程。
   这些机子有的在我处收藏,有的已转让他人,今天正好借这个贴子感恩十年间帮助过我购机的朋友,感恩那些我收藏机曾经的主人,感恩接纳从我这里流出去机子的朋友,感恩自己打算收藏却最终让给我的好友~
   此贴中我特选出一些具有代表性的地图,整个流程自东向西。下面我们就从月球望地球开始。
第一站从南越南出发
第二站阿富汗
第三站印度洋迪戈加西亚岛
第四站伊拉克
第五站穿过地中海来到欧洲
第六站欧洲,这个图有些牵强,实在找不到欧洲相关的图型,呵呵
第七站大西洋
第八站跨洋来到美国
第九站北美洲,穿过巴拿马运河往下走
第十站古巴,再往下走
第十一站南美洲
第十二站圣克莱蒙特岛回到上面往西北
第十三站来到俄罗斯远东,美国阿拉斯加和北冰洋
第十四站太平洋
第十五站朝鲜半岛
第十六站统一的中国
第十七站南中国海
第十八站绕地球一周后回到已统一的越南,耗时十年!

一圈下来还看不太懂的朋友要去补习一下地理知识咯!
大家如有类似的这样机子欢迎积极参与发贴展示。

评分

ヤALoha.小襰 + 5 想想自己從1995年開始玩Z也很多年了 同感概.
7758520 + 15 赞一个!
raymondhx_1129 + 20 神马都是浮云
李鲁薇 + 20 已环游地球
gaoxinhao + 30 很给力!

何年能超越呀・算算遙遙無期・・收我當你關門大弟子吧・我有潜力哦

先顶后看

为了抢沙发。。。呵呵

仔细看完了  

佩服楼主

向前辈学习

十年的光阴 对于zippo这条路 很长了   真不容易
支持版主仍旧坚持在第一线   
论坛有新血加入固然很重要  但更重要的是老玩家撑起这一片天空   zippo虽然只是简单打火机  但要知其背后承载的历史和文化 太需要前辈们的慷慨地不吝赐教   
尤其是像鄙人这种半瓶醋  是很需要论坛老手的帮助的  
再次支持坚持了N年的版主们或老前辈们仍旧热爱这片热土。
谢谢你们~

朝鲜半岛… 漂亮了

向前辈学习

十年历程十年情,今日珍藏今日人。横批:情人。

厚脸皮上我的“地图”

铁打的营盘,流水的兵

前排!!!

这才是收藏道路的回味。