问题已解决--纯银是有几率被磁铁吸引的

呃,卖Z这么久了,第一次碰到这么神奇的现象。。手头有一台纯银机,客人用了段时间后,突然发现,内胆拔了之后,单独外壳,居然能被吸铁吸着。。。什么情况????因为无法解释原因,所以只能是退款给客人。把机子收回。。。

05年纯银风神(手上经手的纯银,应该不下300台。这是唯一的一台如此怪异的现象。。并且,能够肯定的是,机子绝对保真。)
内胆拔了之后,磁铁,居然能粘着外壳,什么情况???求解。。

问题应该已解决,感谢兄弟们的意见和建议,人多果然力量大啊。一个下午解决问题。。具体详见48楼。。

此外,我用磁铁试了其他的纯银机,无论是我90年代的,还是这几年的常规纯银,全部试了17款。。。没有任何一台,会被磁铁吸着。。。另外还试了手上的镀铬、镀银、铜机、冰机、漆机、镀金、古银、古铜等各类材质,均未发现能被吸铁吸着。。。

可是,就是这台05年纯银风神。。。居然能被吸铁吸着。。。。

实在搞不清楚什么情况了。。求解。。。。

从物理份子论理:机子刻着"STERLING"解作925钝銀,理应磁石是不能吸着的,可能內里有此佩件是有铁的成份,否則这个STERLING錯混了有铁的物质成份在里了......

专业见解请看48楼截图。。。  发表于 2013-9-16 20:12

欢迎各抒己见。。。群众的力量是强大的。。。谢谢。。。

机子绝对保真,可是这种现象,是什么情况?有人碰到过么???手上有纯银的兄弟们,能否也顺便拿起吸铁试试?看有没有人和我的现象一样。。

刚看了前面几楼的回复,我希望的是抛砖引玉,不希望的是抛砖引砖。。

作假要有利润吧?不管是国人作假还是鬼子作假。。。作假的前提必须在利润的吸引下,试问一句,只有一台假货?可能么?再说,目前为止,我貌似,没有听说过有假的纯银机存在吧??所以,请讨论别的情况。一些明显不可能的问题,就没必要在讨论了,我对自己的真伪辨别还是很有信心的。

今晚回去试试我的

哦,找这么说用磁铁吸镍银胆完全靠自己的手感经验啊

我学习到了

风神还有吗 多少钱

没有了,这台自己在玩中。  发表于 2013-4-6 20:44

你把保护套下下来再试试

会不会是内胆的原因??

有镀层的可能性比较大,但目前已知的有磁性的镀层也只是略能被吸,像这样能直接吸附磁铁的还没有见过,存疑,求解。

可能是内胆作用吧

内胆已经拔出。  发表于 2013-3-10 19:11

:15::15:等楼下来解

既然确定是真品,那就是物理定律出问题了

估计要么小日本作假 要么就是加工时底板搞混了

紫色流星 发表于 2013-3-10 13:37
估计要么小日本作假 要么就是加工时底板搞混了

底板搞混了?你找个能被吸铁吸的底板给我看看呗~~常规机的底板,内里,一样是铜,因此,不存在被吸铁吸的可能。

至于小日本作假。。前面我说了,机子保真,此外,印象中,到现在为止,应该还没有出现过假的纯银机吧?

楼上说的对极了,鬼子做假。哈哈

小日本作假。。前面我说了,机子保真,此外,印象中,到现在为止,应该还没有出现过假的纯银机吧?  发表于 2013-3-10 13:41

yeyiqiang 发表于 2013-3-10 13:39
底板搞混了?你找个能被吸铁吸的底板给我看看呗~~常规机的底板,内里,一样是铜,因此,不存在被吸铁吸 ...

这个还真有 我以前发过贴特意说这事 遇到过不少 当然不是紧紧吸住 就是微弱磁力吸住  我当时怀疑可能是镀铬层可以比吸住 一会我传几个照片上来给你看

还有 记得以前也有人发过一个特别银机的贴 那是是没纯银底刻的纯银机还是什么的

机盖里面的拨片是铁的?