楼主: yeyiqiang

问题已解决--纯银是有几率被磁铁吸引的

林晴信啊啊啊 发表于 2013-3-10 14:25
我更进一步的猜测 是因为这个风神是批量出的东西 而为了加工方便(也可能是为了更耐用 日本本来就喜欢加各种 ...

我看了又看,还真看不出来这机子表面有什么镀层。。

而且,我一开始也有怀疑镀层问题,所以,我还专门用擦铜膏擦了一遍。。

结果不变,还是能被吸。。

镀层不可能很容易搽掉的  发表于 2013-3-10 21:07

坐等高手解答

实在不行就弄下一块来化验下去   

听了你的描述 我知道了  叶哥 。。 应该的确是925银的问题 常常会掺一定比例的其他合金  这些合金通常是铜、锌、镍  其中镍是能被磁石吸住的 铜锌镍的比例总额是7.5% 但具体各添加多少 这个一般各家都不一样 各批次也会有差别 所以纯银Z能被吸住 也可以说不意外了 虽然不一定所以纯银Z都能被磁石吸住 但至少的确可能会出现磁石吸得住的情况 机本身是没有问题的

机子是真的,但合金里面含有磁性的金属成分,只能这个解释了。

林晴信啊啊啊 发表于 2013-3-10 19:36
听了你的描述 我知道了  叶哥 。。 应该的确是925银的问题 常常会掺一定比例的其他合金  这些合金通常是铜、 ...

这个貌似可以说得通。。。我百度一下先。。。

手边正好也有05的这款,试了试,也能吸住,不过吸力不强,稍用力晃晃,就掉了,
照片 304.jpg 照片 305.jpg 照片 306.jpg

我用的是强力吸铁。。如果是zippo磁石底座那种类型的吸铁的话,也是属于有磁性,但是不大。。不过我手上的其他的纯银的,都不会被吸住。。  发表于 2013-3-10 20:25

zippo火之舞1 发表于 2013-3-10 20:18
手边正好也有05的这款,试了试,也能吸住,不过吸力不强,稍用力晃晃,就掉了,

我用的是强力吸铁。。如果是zippo磁石底座那种类型的吸铁的话,也是属于有磁性,但是不大。。不过我手上的其他的纯银的,都不会被吸住。。

你手上这款刚好是和我这个一样的,那会不会是这个批次都是这种问题,就好像楼上几位兄弟说的,因为里面7.5%的其他含量的问题?

你的这款是不是镀金层也不明显啊?放着就掉色了?  发表于 2013-3-10 20:36
实在找不到磁铁,把粘冰箱的抠了一点,平时到处是,关键用时就没了~  发表于 2013-3-10 20:34

林晴信啊啊啊 发表于 2013-3-10 19:36
听了你的描述 我知道了  叶哥 。。 应该的确是925银的问题 常常会掺一定比例的其他合金  这些合金通常是铜、 ...

呃,我百度了一下。。。确实有这种情况,汗啊,以后有事一定要先度娘。。。。这机子是全新卖给客人,客人用了快2年了,突然无意间发现居然能被吸铁吸着。。。所以把机子发回给我,问我什么情况,我实在是解释不了为什么,只能是全额退款给客人,还好这个客人平时用比较小心,虽然全额按当时全新的价格退款了,不过机子没有磕碰,不幸中的大幸。。

zippo火之舞1 发表于 2013-3-10 20:18

我是客人用了很久后,无意间发现能被吸铁吸,而退货回来给我的。。。因为客人平时都是把机子放在皮套内使用(那种专门套机子的皮套,不是扣皮带上的皮套)。。。所以,把皮套取出后,面上都是黑色,很脏,根本没法看到镀金层。。我当时就以为是面上的镀层问题,所以,用擦银膏擦得很干净。。。现在图案上面,一点镀金都看不到了呢。