㊣基凡氏™ 资料帖 1960-63年 双面深雕无字罕见竖纹纯银机

首先感谢论坛一位大哥友情提供图片借予小弟研究,在这位大哥允许的前提下,现在发帖分享与大家一同探讨探讨。

众所周知,纯银竖纹签名框#17款式由来已久,从上世纪40年代至千禧年均有生产,我们都已耳熟能详。
但是这枚60年代初(内胆为60-63年)生产的纯银竖纹签名框款式却十分罕见,它不仅仅拥有#17的设计风格,还增加了窄纹设计,集中体现在机壳正反面中央位置,贯穿上下。

点击图片可高清浏览

因保管问题,全新机子的表面已经被自然氧化,实在可惜。

正面

反面

底刻依旧是常规金银老斜底字样

窄纹放大图,由此可见,该窄纹并非后D,而是原厂工艺。小弟新手,按理说这款机子应该有相应的官方图样或海报记载,但目前发现没有,这又是为什么呢?还是我没有找到?当然,我们都明白在ZIPPO的历史长河中,部分机型款式官方并没有记载,那么这款是否也为其中之一?如果不是,那又有没有可能是样机呢?当然,我也不会把罕见的纯银机型款式都当成样机处理。呵呵,总之一切问题的答案不得而知,仅仅是个猜测。

下面我们来看一枚同为全新60-63年的纯银竖纹签名框#17对比一下,发现除了窄纹之外其他设计均无异样。

好了,该机研究到此告一段落。现在欢迎各路大侠看客一起交流沟通,瓜子茶水伺候!谢谢!

评分

殷小黎 + 10 好一瓶燕京啤酒~~~
......... + 20 很给力!
菲茨卡崂朵 + 11 很给力!

沙发待编辑,请勿占用。

又学了些知识,兄弟真是有心人

这个,可能还真可以怀疑其为样机。

应该加精,真心的长期关注基兄的知识贴。

安徽深蓝 发表于 2012-7-29 21:55
又学了些知识,兄弟真是有心人

蓝兄支持,多谢多谢!

何处不相见 发表于 2012-7-29 22:06
这个,可能还真可以怀疑其为样机。

我也这么怀疑,不过都不好说。哎。

wsywsy 发表于 2012-7-29 22:08
应该加精,真心的长期关注基兄的知识贴。

感谢wsy兄真心支持与关注,自从上次听闻兄被禁言,虽不知原因,但也表示理解。回来就好!

这坛子,我最希望看到的就是你的和回眸老大的贴,真新的优秀,天天盼,哈哈  发表于 2012-7-29 22:27

哈哈~~我只关心那瓶燕京啤酒~~

zippo_916 发表于 2012-7-29 22:24
哈哈~~我只关心那瓶燕京啤酒~~

哈哈老九叔现在还是少喝啤酒为好,喝点白酒养身就行啦。