真油和假油,自己总结的一些看法。大家拍砖!!!

废话不多上,先上图看看。

印刷明显不行,很粗糙。

印刷明显不行,很粗糙。

印刷明显不行,很粗糙。

印刷明显不行,很粗糙。

即使是这么小的字也能印的很清楚。

味道:油就是油,不会有“香”味的,至于说什么香味,我个人认为,那纯粹是油本身的气味,由于提纯的关系,不像汽油,近距离吸一下那么刺鼻,而ZIPPO油可以说是比较好闻,味道很淡。手里这瓶假油,油本身的味道都被后来添加的香料给遮盖了。香味很浓,虽然赶不上香水,呵呵。但是,大老爷们肯定受不了这个香味。特别是烧完以后闻,香的有点恶心。在白纸上实验的时候,“香”油挥发的明显很快,晾干后明显有香料的味道残留。而那瓶真油,挥发的相对慢一些,晾干后不能说一点味道没有,而是很少很少。(让朋友闻,若是不说的话,根本就问不出来,呵呵,我估计我能问出来的味道,也是心里作用)。
颜色:撬开油嘴,在光线明亮的地方看,真油清澈见底。假油有点发黄。顺便说一嘴,油嘴盖子的做工,明显不如真油好。

以上就是我个人总结的一些真假油分辨方法。若有不足之处,请高人补充和批评。欢迎拍砖。希望大家都用上好的,真的。!!!!
学习了.........谢谢LZ......混分闪

沙发回去瞧瞧

学习了~~~

谢谢传授~~

我想说的 都让你说了 我就是相机不在身边 有人发了也好了

非常不错的帖子,必须顶下,因为自己的眼睛看确实不好看出,相机又牌不好,需要微距镜头,还要有好技术

自己尝试拍摄但是 焦距总是对不好

谢谢楼主,学习了

学习了。呵呵

楼主细心啊学习了,参照楼主的方法鉴定我的油是真的。