自己做的真假油对比~

作为一名新手,很难判断zippo配件的真假,论坛上的教程都
是教你如何辨真,所以,我从假油的角度出发,只要证伪了
这瓶油就是假的,如果证伪不成功那这瓶油就是真的。
卡尔·波普的理论···不是我自创的,呵呵~
后面thinkpad兄弟提到这个三角标的情况。
因为初衷是让新手看,而三角标需要感觉,
既然有人指出纰漏,那就补上!
感谢tingkpad兄弟。咱们共同进步!
这是全家福,一共5瓶油,一瓶假的,一瓶大油,其他都是小的。
来看看真油的三角标志
再来看看假油的三角标志:很容易得出结论,真
油三角表示的三个角很圆滑,就是圆角。而假的
三个角是锐角
手感上真油三角标志比较突出,而假的就比较浅
这个就不知道怎么表述了。还是靠大家经验判断
不足之处,还请海涵!
前些日子,同学看我玩zippo,于是也从网上订了一款,古银
的天使那个。油,火石,棉芯,套装,zippo全部下来40快。
于是,还没有等接到zippo,我就知道,这个zippo是假的了···
今天刚刚从风哥那买了2瓶油,现在做一个对比吧~
两瓶,左边是假的,右边是真的。
上面是假的,下面是真的
左边是假的,右边是真的
上面是真的,下面是假的
开始细节的对比~
接过油瓶,第一眼看到的是zippo商标和上边的8个防风孔,真的
防风孔中间感觉有点像磨砂一样的麻点(只是图片,不是手感)
而且比较立体,假的防风孔中间是灰色的,什么都没有。很像
印刷的,立体感不强。
然后zippo商标下面就是标识的毫升,注意毫升下面的英文,有
问题的地方已经标出来了,就是"FLAMMABLE"中的“M”真油的
M上边的角是平的,而假油的角是尖的。
下面来说说背面:
很显眼的地方就是红色背标的易燃标识,仔细看,真油的红底是
有一点磨砂一样的麻点的,而假油就是纯纯的红色。手机拍的不
是太好,没有拍出来。但是大概方位还是能看到的。
假油的标志:
真油的标志:
下面到了易燃标志下面的正文。假如手里有真油的朋友,可以看
到,真油的文字是细体的。而假油的文字是加粗的了。照片上可
能很难看清,现实生活中,字体的粗细很明显!
补充:再拍了一次,这次应该比较明显了!
下面再看看常见的辨别真假的方法。(对于这些不上进的JS,我
表示没有任何压力···)
通常大家都会看侧面的使用说明,就是图中用红色框框圈起来的
标志,里面的zippo内胆上是由很多小单词组成,具体什么单词
由于没有放大镜,我就不得而知了···
看看真油的zippo内胆小单词吧~
看看假油的小单词吧,可以说,只是由麻点组成···
除了使用说明的zippo内胆上的小单词,还有在同一面,最下
面ICC的标志。
就是这里:
ICC外层由一个菱形包围,细心的朋友可以发现其实那个菱形
放大起来了是由单词组成的,不是单纯的直线。
看看真油的ICC标志吧~
由于假油的照片不是太清晰···但是我可以负责的告诉大家,
假油的ICC外围的菱形是直线画出来的。真的!
补充:今天重新拍了假油的ICC标志。很明显的直线,而非虚线
行了~我发现的区别就是在这里了~,还有什么问题大家
可以补充~。如果要转载的话,请注明出处~谢谢大家~
讲诉的很清楚,有图有对比,让人一看就懂。

LZ真是用心,解答得很好很到位,感谢分享

楼主的这个帖子很不错,学习了

楼主,我预感你要加精了...

此帖甚好!!

学习了。又长了知识。

真油内胆上面的字是ZIPPO  侧面ICC边的菱形边是由Zippo Manufacturing Company的缩写"ZMC"组成

贴子很好,只是缺乏权威性

此贴应该加精,从内胆和ICC图标的小字母就可以辨别真假了,竟然和人民币上的防伪一样,这个造假不大可能吧,谢谢楼主分享!