楼主: genebird

1975-ZIPPO-海军陆战队军士长Henry H. Black

很多鱼 发表于 2017-9-22 02:21   D$ L+ F( C3 ^
PLA就是中国人民解放军的英文简称!

. s+ @4 n/ Q9 R0 n( ^1 I好,有道的翻译是这样子,中国人民解放军 Chinese People's Liberation Army。
" b6 H8 K6 j* t0 y7 r- b$ G3 f

很多鱼 发表于 2017-9-22 02:23
4 C! o7 L5 U: E1 I标题人物的军衔应该是叫总军士长吧才是吧!
9 }' d8 |  F  }9 u* K8 |% |6 L
这是整套军衔翻译的问题,要以英文为准,翻译为军士长时,在整套里已经到顶。5 O# G. H$ Z0 P1 ^! R9 F8 f

很多鱼 发表于 2017-9-22 02:35
# e( i+ M! h4 T# p; l6 X5 B! X; I9 t* ?版主说的这是美国军队士官军衔的划分还是台湾军队士官军衔的划分?
! X$ Q: k8 U" g
这里说的是美军2 [6 h3 ]/ o" g0 r& d4 o

wyt1975 发表于 2017-8-22 19:18
/ _& Q$ H* ?+ H7 X) Y+ D不知你当时收的是多少,但我确实是好稀罕。我当年也是上士退伍的士兵,而且也是75年生人。所以冒昧的问下 ...

# ]$ [; [9 I6 ?, X' J兄弟,我也是75年生人,也是以陆军上士军衔复员的
. u2 I5 m; L" a4 V5 N

很多鱼 发表于 2017-9-23 00:01   @! }7 W# I- K+ h
兄弟,我也是75年生人,也是以陆军上士军衔复员的

' v# {' ^- @+ H6 ~) Z! S同是当兵的人
& W% d$ \+ `& i' U$ x; D

很多鱼 发表于 2017-9-23 00:01 - A' c% I1 ?3 y
兄弟,我也是75年生人,也是以陆军上士军衔复员的
' |$ o% Y$ {. M8 @; T9 o
我是福建福州支队的; B1 v3 M3 o; d$ O: k' G7 `5 C

很多鱼 发表于 2017-9-23 00:01
# O5 B+ D1 A* B# @6 B* B6 V3 K兄弟,我也是75年生人,也是以陆军上士军衔复员的
9 }  {. b( J8 i4 T5 t3 l
我是福建省福州支队的2 s9 [" b; `8 e. w. `

我是武警部队退伍的老兵了
* v" b7 ?  C1 P& g6 h9 U3 p

wyt1975 发表于 2017-9-23 01:10
: B/ h8 ~8 T; H( Y; ^6 P我是福建福州支队的

$ j! r! a- }; `: u原来是武警的兄弟你哪年入伍的?我是90年12月入伍" M5 c2 w1 l, v8 X; E

很多鱼 发表于 2017-9-23 21:48
- M: |$ R- b, c0 I8 \原来是武警的兄弟你哪年入伍的?我是90年12月入伍

0 p# j7 Z  Q& F1 o7 S1 A1 ]$ a) r95年11月的,21岁了才去的,班长