关于黑冰1941能吸住磁铁,美国官方在facebook的回答。87,131楼更新

在下看了各位的讨论以及实验,决定亲自在facebook上的zippo官方网站发出疑问以及照片(不好意思,照片借用下 )以求得到官方的答复。
以下是zippo的官方答复和各国爱好者的讨论内容。

这个是能吸住磁铁的黑冰1941。

翻译提问内容:
这是一张我在一个中文zippo爱好者论坛所看到的图片,
通常一块磁铁并不会在真正的zippo外壳上产生作用,
可卖家坚持这是个真品zippo,而我们也认为它是真的。
所以我想请zippo的官方对此作出回应以解开我们的疑惑。

Zippo的官方回应翻译内容(第一段回复):
Zippo的外壳是由黄铜(铜和锌的合金)制成,磁铁并不会吸附在上面,
而其内胆是铁制品所以能够被磁铁吸附。

以上的回答证明zippo官方也承认磁铁并不会在zippo的外壳上产生任何作用。

其余的是各国爱好者的讨论内容,
我也比较懒得做翻译,如果大家需要翻译我再做吧!

现在希望zippo官方能再为此现象作出更进一步的解释,
如有更新内容我会在发上来和大家分享。

国外的z友已经开始尝试用磁铁吸附z外壳,
发现到有一个说他的旧款的zippo能做到,
其余新机好像都没这个现象。

我在这里把一些比较有意义的讨论内容和大家分享,
主要大家都认为只有假机才有可能出现磁铁吸附的现象,
还有就是有人说也许合金的成分存在着差异性,
这些观点和这里的各位大致相同。
官方其实也就给了一个答复,但真实情况还是有待探讨。
我的81年老机 磁铁也能吸住 铜机不能 所以还是怀疑镀铬层含铁 你把这个图也传上去看看官方怎么解释?

yzxyxx110 该用户已被删除

呵呵。。那要怎么解释咧。。。奇怪

喜欢这种和平的味道

这个facebook上的官方说明   其实回答的很好
我的铜机完全没有磁力 但是镀铬的机器有微弱的磁力 但是磁铁吸附不住
玩家紫色流星的老机也会吸附上磁铁
这就更证明了 有些小Z对磁铁都是有轻微吸力的 这是正常滴

PS:
我刚刚又问过小猪了 有些zippo有镀层的 被磁铁吸附的情况是存在的 只是微弱的 其实这都是正常滴

我的81年老机 磁铁也能吸住 铜机不能 所以还是怀疑镀铬层含铁 你把这个图也传上去看看官方怎么解释?
紫色流星 发表于 2010-11-18 12:19

确定里面没有内胆吧?

facebook 上留言的通常只是客服,客服知道什麽,客服的話能當真?

facebook 上留言的通常只是客服,客服知道什麽,客服的話能當真?
sharpenit 发表于 2010-11-18 12:40

就算把e-mail寄过去给美国zippo,
回复的一样是客服,
只是希望他们能为此作出一个结论,
总好过我们在这里讨论,而且也得不出结果。
还有各国爱好者的讨论也是值得参考的。

确定里面没有内胆吧?
alfredchua 发表于 2010-11-18 12:36

肯定没有 又拍了张能体现出没内胆的 用这张吧