【木易小贴士】看到一个文章说90年代的底刻,说说一些自己的看法

cuizhaoyu521
兄弟发的文章

前天 21:54 上传
下载附件 (21.53 KB)

请问C92这为什么有两种 底刻?: Z- e {8 {
其实阿拉伯数字不算是纪念底刻,在90年代,无论常规机子还是纪念的款式,使用的底机都是铜光板外壳基础加工,而平底的机子,阿拉伯数字出现的记录确实不低,铜机子,午夜铬,都是挺常见199*的底刻的。

而就个人见到的一些,凹底的机子使用的阿拉伯数字相对少,当然这只是我见过的一些机子的经验,具体的我想收藏老机子的朋友可以多聊聊。

关于纪念底刻,其实我个人感觉,就是针对某一个或者某个系列的机子特别制作的,像大家熟悉的C02,75周年盔甲限量,这种底刻不会出现在其他的机型上。

C02IMG_1669 copy.jpg
还得等大师们来解答下

学习了...............

原贴是我发的,我是想给孩子购个同龄机。准备购一台C92,但是看到两种底款,不明白哪款底刻是真正的C92年度机。请指教。谢谢

我的个人理解是
1932-19xx底刻第一次出现是在1982年,下面还有纪念字体。于是之后所有类似底刻就被人统称为纪念底刻。可能是Z为了区别纯铜机(solid brass)和镀铬等机器区别而采取的措施。
不过存在少数特例,比如常规底刻的纯铜威尼斯,85后的37复刻,以及万帖章铜机系列。个人认为是Z厂没将其定性为普通意义上的铜机。

pujols 发表于 2011-8-18 16:09
我的个人理解是
1932-19xx底刻第一次出现是在1982年,下面还有纪念字体。于是之后所有类似底刻就被人统称为 ...

是的 我也同意,这种底刻并不能称作纪念底刻

要按楼主的说法 纪念底刻真的是很少了
何况1932 zippo 1982的样式也不是zippo 1932-1982
不过大家约定俗成的说法1932 zippo 19**为纪念底刻
可以按年份收集也多了很多乐趣
没必要为个名字这么纠结吧。。。

学习了 = =好东西呀 我也一直以为是 纪念呢 = =

认真客观的分析

学习了